Чесночные оладьи «Шок»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2012 23:04
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Для любителей чеснока, оладьев, несу этот рецептик, хотела его разместить пораньше, успеть на Масленицу, но...так уж вышло.
![]() Это и правда шок, пышные, пористые с ароматом и вкусом чесночка,горячие с холодной сметанкой и чашкой ароматного кофе, мммм ![]() А так же отличная профилактика гриппа и вирусов. ![]() Итак, нам потребуется: 1 яйцо 300 мл кефира( простокваши) 2 зубчика чеснока 1 ст.ложка сахара 0,5 ч.л соли, без горки 100 гр кукурузной муки 250-300 гр пшеничной муки 2 гр сухих дрожжей( 1/2 ч.ложки) Кефир подогреть, добавить сахар, пшеничной муки 1/2 от указанного количества, дрожжи, перемешать и дать постоять минуток 10-15 Чеснок почистить, измельчить до однородности, я 2 раза пропустила через давилку. Чеснок добавляем в "опару", яйцо взбиваем и вмешиваем в тесто, добавляем соль, оставшуюся пшеничную и кукурузную муку, тщательно перемешиваем. тесто получается такой консистенции Накрываем и ставим тесто в теплое место минут на 40- 1 час, зависит от тепла и свежести дрожжей, тесто увеличится раза в 1,5 -2 если копнуть ложкой, в толще обнаруживаем пузырьки Разогреваем сковородку, наливаем масла так, чтобы оно только покрыло тонким слоем дно,тесто аккуратно выкладываем примерно по столовой ложке с горочкой, оладушки увеличиваются,оставляйте между ними расстояние. Тесто густое, но не стекает, а выкладывается. Как только оладушек слегка обжарился с одной стороны, аккуратно переворачиваем, делаем это несколько раз, чтобы оладушек пропекся внутри. Жарить их нужно на небольшом огне, но выкладываем первую порцию только в хорошо разогретое масло. Если все рекомендации соблюдены они получаются пышными и пористыми. вот такими ![]() Подаем с холодной сметанкой. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лена!
Меня заинтересовал твой рецептик..., но я уже не успею..., завтра пост..., забрала в закладки на будущее... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Лена, отличные оладушки
![]() С чесноком ещё ни разу не пробовала Спасибо, забрала ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:45
|
Валентина Тулкина
|
|||||||||||||||
Лена! Прочитала рецепт, наверно вкусно, беру на заметку. Спасибо!
![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Очень интересный рецепт Лена
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Какие Пухлячки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:25
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||
Как заманчиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:30
|
Фуфыстик
60 лет |
|||||||||||||||
Эх, и почему раньше не выложила? Забрала в закладки
![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:40
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Танечка, рецепт легко, просто моментально преобразуется в постный, т.к он изначально был на воде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, попробуй, а вдруг понравятся ![]()
нам было вкусно, чесночок уважаем, тут главное не переборщить ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Евочка, спасибочки, люблю оладушки пышные, на соде пеку они еще пышнее, рецептик тоже надо выставить, у меня есть похожие с тыквой, но она не всегда есть в наличии ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, страшно то кааак ![]() ![]()
Олечка, сорри ![]() ![]() ![]() девочки, вы все такие хозяюшки, рецепт выставляла с опаской, название говорит само за себя ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
АГА!!! ![]() ![]() ![]() Прогресс налицо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:16
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Ева, тьху, тьху, тьху ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
УБИТЬСЯ МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТАЩИ СКОРЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мужу - МОЁ ПОЧТЕНИЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:34
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
27 Фев 2012 2:41
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Леночка, как приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:07
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Ой, как раз моему мужу,
![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 22:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Ух, какие пышечки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, здОровские оладушки ![]() ![]() ![]() Нам точно понравятся, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 23:05
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Леночка, муж то прав, самое время ![]()
Мариночка буду очень рада если так и будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 18:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ирина ,какие красивые аппетитные оладушки ты нам принесла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:29
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Ликусь, попробуй, надеюсь оладушки понравятся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Мар 2012 14:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Леночка!
![]() ![]() Обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Мар 2012 14:41
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
пасибки ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:06
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||||||||||
бизнесвумен
Лена, скажи, а кукрузная мука-это принципиально. или можно только пшеничной обойтись? |
||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:17
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Наташ, не думаю,что принципиально, но рецептик был именно с добавлением кукурузной муки, опять же я не думаю, что изменится что то кардинально, ели ты ее не добавишь, попробуй ![]() |
||||||||||||||||
13 Мар 2012 19:31
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Попробую без нее, спасибо за ответ быстрый. |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 14:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
Ленусик, увидела твой рецепт... Сразу очень захотелось таких ароматнющих оладушек! Но как обычно передо мной стоит жесткое условие: никак низзя мне дрожжевое пшеничное тесто, тем более с кукурузным в смеси
![]() Короче, пока прибрала себе рецептик в загашник, а дальше... "Чапай думать будет". |