Чесночные оладьи «Шок»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2012 23:04
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Для любителей чеснока, оладьев, несу этот рецептик, хотела его разместить пораньше, успеть на Масленицу, но...так уж вышло.
Это и правда шок, пышные, пористые с ароматом и вкусом чесночка,горячие с холодной сметанкой и чашкой ароматного кофе, мммм А так же отличная профилактика гриппа и вирусов. Итак, нам потребуется: 1 яйцо 300 мл кефира( простокваши) 2 зубчика чеснока 1 ст.ложка сахара 0,5 ч.л соли, без горки 100 гр кукурузной муки 250-300 гр пшеничной муки 2 гр сухих дрожжей( 1/2 ч.ложки) Кефир подогреть, добавить сахар, пшеничной муки 1/2 от указанного количества, дрожжи, перемешать и дать постоять минуток 10-15 Чеснок почистить, измельчить до однородности, я 2 раза пропустила через давилку. Чеснок добавляем в "опару", яйцо взбиваем и вмешиваем в тесто, добавляем соль, оставшуюся пшеничную и кукурузную муку, тщательно перемешиваем. тесто получается такой консистенции Накрываем и ставим тесто в теплое место минут на 40- 1 час, зависит от тепла и свежести дрожжей, тесто увеличится раза в 1,5 -2 если копнуть ложкой, в толще обнаруживаем пузырьки Разогреваем сковородку, наливаем масла так, чтобы оно только покрыло тонким слоем дно,тесто аккуратно выкладываем примерно по столовой ложке с горочкой, оладушки увеличиваются,оставляйте между ними расстояние. Тесто густое, но не стекает, а выкладывается. Как только оладушек слегка обжарился с одной стороны, аккуратно переворачиваем, делаем это несколько раз, чтобы оладушек пропекся внутри. Жарить их нужно на небольшом огне, но выкладываем первую порцию только в хорошо разогретое масло. Если все рекомендации соблюдены они получаются пышными и пористыми. вот такими Подаем с холодной сметанкой. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лена!
Меня заинтересовал твой рецептик..., но я уже не успею..., завтра пост..., забрала в закладки на будущее... |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Лена, отличные оладушки
С чесноком ещё ни разу не пробовала Спасибо, забрала |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:45
|
Валентина Тулкина
|
|||||||||||||||
Лена! Прочитала рецепт, наверно вкусно, беру на заметку. Спасибо!
|
||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Очень интересный рецепт Лена
|
||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Какие Пухлячки!!!!
Кстати... ЛЕНА!!! Ты мясо купила?!!................ |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:25
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Как заманчиво !!! Забираю с удовольствием и предвкушением !!!
|
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:30
|
Фуфыстик
60 лет |
|||||||||||||||
Эх, и почему раньше не выложила? Забрала в закладки
|
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:40
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Танечка, рецепт легко, просто моментально преобразуется в постный, т.к он изначально был на воде это я уже его модернизировала, т.к люблю оладьи на кефире, но можно и молоко взять и даже простую теплую водичку тесто дрожжевое, поэтому яйцо можешь смело убирать просто чуть меньше муки, тесто капелюшку пожиже и все, дальше та же технология а вот с чем кушать, тут уж сметанка конечно исключается
Лерочка, попробуй, а вдруг понравятся
нам было вкусно, чесночок уважаем, тут главное не переборщить если зимний, например, чеснок, дольки крупные, то только одну пробуй, возможно оладушки придутся по вкусу
Ирин, спасибки, но главные слова можно сказать только попробовав оладушки ведь на любителя, если чеснок любите, может они и понравятся
Евочка, спасибочки, люблю оладушки пышные, на соде пеку они еще пышнее, рецептик тоже надо выставить, у меня есть похожие с тыквой, но она не всегда есть в наличии
неа с мужем объездили вчера полгорода, видимо к выходным все разобрали и свежего не нашли, только замороженное, но сама понимаешь это не то, зато купила масло, но руки еще не дошли, думаю в чем топить
ой, страшно то кааак не оправдать вашего, Ириша ,доверия к моему рецептику, буду верить, что он не разочарует таких хозяюшек
Олечка, сорри делаааа....работы много и домашних дел, да и другой стряпни много было, чего то они у меня в рацион не вписались хотя должны были, обещала девочкам к выходным девочки, вы все такие хозяюшки, рецепт выставляла с опаской, название говорит само за себя , буду переживать, чтобы вам всем понравился рецептик и оправдал доверие |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
АГА!!! Значит, уже С МУЖЕМ!!!! Прогресс налицо!!!! |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:16
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Ева, тьху, тьху, тьху ты ж главного не знаешь!!!!!!! это я о прогрессе он же мне МЕШОЧЕК СШИЛ ПОД МАЦУН! принесу покажу на днях в темку |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
УБИТЬСЯ МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАЩИ СКОРЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мужу - МОЁ ПОЧТЕНИЕ и |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:34
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
27 Фев 2012 2:41
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Леночка, как приятно читать такие слова от таких супер хозяюшек как ты если рецептик понравится и после приготовления буду просто счастлива |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:07
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Ой, как раз моему мужу, он сейчас для профилактики все с чесночком ест!
|
||||||||||||||||
27 Фев 2012 22:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Ух, какие пышечки
Лен, здОровские оладушки Нам точно понравятся, спасибо |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 23:05
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Леночка, муж то прав, самое время
Мариночка буду очень рада если так и будет |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 18:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ирина ,какие красивые аппетитные оладушки ты нам принесла Спасибо тебе большое ,за такой вкусный рецепт!!!При случае обязательно воспользуюсь!!!
|
||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:29
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Ликусь, попробуй, надеюсь оладушки понравятся я лена но не страшно, понимаю что это описка |
||||||||||||||||
09 Мар 2012 14:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Леночка! Оладушки очень аппетитные!
Обязательно попробую! |
||||||||||||||||
09 Мар 2012 14:41
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
пасибки буду рада, если понравятся |
||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:06
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||||||||||
бизнесвумен
Лена, скажи, а кукрузная мука-это принципиально. или можно только пшеничной обойтись? |
||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:17
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Наташ, не думаю,что принципиально, но рецептик был именно с добавлением кукурузной муки, опять же я не думаю, что изменится что то кардинально, ели ты ее не добавишь, попробуй |
||||||||||||||||
13 Мар 2012 19:31
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Попробую без нее, спасибо за ответ быстрый. |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 14:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
Ленусик, увидела твой рецепт... Сразу очень захотелось таких ароматнющих оладушек! Но как обычно передо мной стоит жесткое условие: никак низзя мне дрожжевое пшеничное тесто, тем более с кукурузным в смеси . Углеводы из него чуть только что сами не выпрыгивают, вот в чём беда. Хотя выпечку с кукурузой я даже не просто люблю - обожаю её! Поэтому исключать кукурузную муку не хочу.... а хочу как-то обойтись без дрожжей... воооот... Смешно, наверное? Как думаешь, если дать тесту погулять на закваске или на сыворотке горячей, может получиться что-нить из этой затеи?
Короче, пока прибрала себе рецептик в загашник, а дальше... "Чапай думать будет". |