Болгарский перец для фарширования

Аллочка



Санкт-Петербург
Болгарский перец для фарширования

Этим рецептом лет двадцать назад со мной поделилась подруга. С тех пор это наша обязательная заготовка на зиму.

Перец
Вода
Аспирин (2 таблетки на 3-х литровую банку)

Перцы промыть, очистить от сердцевины, ещё раз промыть и уложить в стерилизованную банку.
В двух кастрюлях вскипятить воду.
Залить перцы кипятком из одной кастрюли, накрыть крышкой и дать постоять и прогреться 5-7 минут.
Осторожно вылить всю воду из банки (удобно использовать специальную пластиковую крышку с дырочками), положить 2 таблетки аспирина и залить кипящей водой из второй кастрюли так, чтобы вода переливалась через край . Закрыть прокипячённой крышкой, закатать, перевернуть и дать остыть.

Перед фаршированием перцы промыть и обдать кипятком или несколько минут проварить - для мягкости.

 
07 Сен 2008 16:45

Страница 1 из 1