Болгарский перец для фарширования

Сообщение Автор
Болгарский перец для фарширования
07 Сен 2008 16:45

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Болгарский перец для фарширования

Этим рецептом лет двадцать назад со мной поделилась подруга. С тех пор это наша обязательная заготовка на зиму.

Перец
Вода
Аспирин (2 таблетки на 3-х литровую банку)

Перцы промыть, очистить от сердцевины, ещё раз промыть и уложить в стерилизованную банку.
В двух кастрюлях вскипятить воду.
Залить перцы кипятком из одной кастрюли, накрыть крышкой и дать постоять и прогреться 5-7 минут.
Осторожно вылить всю воду из банки (удобно использовать специальную пластиковую крышку с дырочками), положить 2 таблетки аспирина и залить кипящей водой из второй кастрюли так, чтобы вода переливалась через край . Закрыть прокипячённой крышкой, закатать, перевернуть и дать остыть.

Перед фаршированием перцы промыть и обдать кипятком или несколько минут проварить - для мягкости.
 
08 Сен 2008 11:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Какой замечательный рецепт, good а то у меня был один сос терилизацией, но не понравился, перцы очень мягкие в итоге получаются, пока нафаршируешь и потушишь, остается одна каша sad

Огромное спасибо! Romashki
 
08 Сен 2008 13:54

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Интересный способ! Ацетилсалициловая кислота - вообще прекрасный консервант, и вместе с тем в конечном продукте никакая кислота не чувствуется - в отличие от уксуса или даже лимонной кислоты.
Спасибо, Аллочка! Rose Rose Rose
 
09 Сен 2008 0:07

Распечатать сообщение
lutik32

svetlana

49 лет
москва

lutik32Мои рецепты
А где их хранить?
 
09 Сен 2008 1:21

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Юля Rose
Люсичка Rose
спасибо за отклики! girl_claping air_kiss air_kiss

lutik32 писал(а):
А где их хранить?

Ни погреба, ни холодильника НЕ требуется. Банки с перцем прекрасно хранятся при комнатной температуре.
 
01 Сен 2010 11:26

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Аллочка писал(а):
чтобы вода переливалась через край


рецепт хороший,а зачем что б вода лилась через край,непонятно....
 
01 Сен 2010 12:58

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Ч@йк@ писал(а):
рецепт хороший,а зачем что б вода лилась через край,непонятно....

Во-первых, для того, чтобы в банке не оставалось воздуха, а во-вторых, чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью (когда вода остывает, уровень её немного понижается).
 
01 Сен 2010 15:00

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Спасибочки! Rose
Страница 1 из 1

Наверх