Хлеб свекольный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2010 20:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
На кухарке.ру увидела свекольный хлебушек (автор Черешня) и вот не давал он мне покоя, тем более, что я люблю разного рода овощные хлеба... Сегодня , наконец, я его испекла!
Хоть мой хлеб и не получился таким ярким , как у автора, но вкусным получился однозначно! Тонкий аромат и привкус свеклы в хлебушке прекрасно сочетается с соленой рыбкой Итак, рецепт: ( я готовила в пропорциях на мою форму) 420 г пшеничной муки (может потребоваться еще до ½ чашки муки) 18 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих) 300 г свеклы (необходимо брать ярко окрашенную свеклу, у меня была молодая, отсюда наверное и прокол с цветом) 120-150 мл теплой воды( зависит от сочности свеклы) 8 г соли 5 г сахара 2 ст.л. растительного масла Свеклу отварить, почистить и натереть на мелкой терке Муку, соль, сахар перемешать (если используете сухие дрожжи, то и их тоже) К муке добавить свекольное пюре, воду и разведенные дрожжи (если используете пресованные, их необходимо развести в небольшом количестве воды из общего количества), перемешать Замесить тесто (получатся слегка липковатое, поэтому замешивать лучше, добавив растительное масло, меньше будет прилипать к рукам), поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое Подошедшее тесто обмять, сформовать хлеб и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой), расстоять в теплом месте до увеличения в объеме вдвое Выпекать при 220 *С 50 минут (первые 10 минут я выпекала с паром при 240*С) Готвый хлеб остудить на решетке У меня получился хлеб с ярко-оранжевой мякушкой (а предполагалось с красно-бордовой) Бутерброд с селедочкой на таком хлебушке-это нечто! |
||||||||||||||||||
14 Июн 2010 20:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Даааааа, прикольно.Мякиш очень красивый. |
||||||||||||||||||
14 Июн 2010 20:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо, Саш! буду добиваться теперь мякиша , как у автора, насыщенного красного цвета |
||||||||||||||||||
14 Июн 2010 21:38
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юлечка, очень интересный хлебушек . А бутерброд с селёдочкой - супер |
||||||||||||||||||
14 Июн 2010 21:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юленька, классный хлебушек ! И хочу, и буду ! Пока Санька не застолбил, последний кусочек мой ! |
||||||||||||||||||
14 Июн 2010 21:52
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Юля, хлебушек классный! С селедочкой ты придумала в самый раз. Соберу все рецепты твоих хлебушков и повезу маме. У них в продаже хлеб не очень и последнее время она печет сама по собственному рецепту. Ей будет очень интересно все опробовать, тем более у тебя столько замечательных и полезных рецептов. И мне вместе с ней хочется покухарничать. Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||
14 Июн 2010 22:27
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||||
Классненько!
С тыквой уже кушали, теперь надо со свеколкой пробовать! |
||||||||||||||||||
14 Июн 2010 23:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо, дорогие мои!
Девочки, скажу по секрету, что эт не я придумала у Черешни на кухарке.ру был бутик с селедкой ... и так он аппетитно выглядел, что не давала мне покоя пришлось хлеб печь, чтоб уж наверняка тот вкус ощутить
Наташенька, буду рада, если хоть один рецепт придется по вкусу!
Юленька, пробуй на здоровье, дорогая!
Санька у нас парень шустрый Саша, угощайся, дорогая! Саньке тоже достанется! |
||||||||||||||||||
15 Июн 2010 14:21
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Юленька,хлебушек очаровательный!!!
Особенно бутики меня завлекли, с удовольствием угощусь!!! Спасибо,подруга |
||||||||||||||||||
15 Июн 2010 14:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Утащила в закладки!
(Когда же все успеть?) |
||||||||||||||||||
15 Июн 2010 19:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Аделечка, очень приятно, что хлебушек привлек твое внимание
Угощайся, дорогая!
Татьяна, меня мучает тот же вопрос закладки с каждым днем пухнут, а времени все приготовить нет Буду очень надеяться, что когда -нибудь удастся испечь хлебушек! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2010 1:18
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Вот так хлебчик! Юля, это просто потрясающе! А как полезно! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2010 1:21
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Юля, спасибо за очередной аппетитный хлебушек!
|
||||||||||||||||||
16 Июн 2010 11:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Разя, Ирочка! Девочки, спасибо, что заглянули на хлебушек Угощайтесь, дорогие! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2010 12:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юлька-волшебница, еще один овощной хлебушек. Здорово! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2010 13:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
я еще только учусь, Алена! была бы волшебницей, добилась бы нужного цвета сразу |
||||||||||||||||||
16 Июн 2010 16:25
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юленька, замечательный хлебушек!!! Ты меня уже заразила своими хлебными вариантами, я даже формочку для хлеба заказала, но у меня она какая-то маловатая , а у тебя форма какого размера, Юль? За рецептик -СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2010 21:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ира!
да вот, такая я заразительно-заразная
у меня 26см х 12см, |
||||||||||||||||||
16 Июн 2010 21:26
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||
Ооо, так у меня такая же!!! Просто на фото у тебя хлеб таким большим выглядит! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2010 21:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
не, это он так только выглядит! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2010 1:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
17 Июн 2010 1:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
АААААААА!!!!!!! Какой красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! яркий такой!!!!!!!!!
Сашенька, не плачь сегодня погодка действительно шепчет дома сидеть, а хлебчик этот вкусно есть и с сырной пастой (тертый сыр, чесночок, майонез) Сашенька! спасибо большое за такой прекрасный фотоотчет! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2010 19:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
17 Июн 2010 19:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|