Лепёшки из творожно-сырного теста с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2009 23:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасала пачку творога,которая залежалась и грозила испортиться Получились очень вкусные лепёшки
Нам понадобится:200гр. 9% творога, 150гр. сливочного масла,200гр. муки, 80гр. мелко натертого сыра,1 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. соли. Для начинки: 200гр. грибов,соль,немного тертого сыра. Мягкое масло настираем с творогом,добавляем сыр,муку,смешанную с разрыхлителем и соль. Формируем из теста шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час затем отщипывая от теста небольшие кусочки,формируем лепёшки ( я сделала корзиночки наивно полагая что они такими и останутся но в духовке корзиночки быстро превратились в лепёшки ) Выкладываем на лепёшки начинку и посыпаем сыром выпекаем ~20 минут при температуре 180-200С. Начинку можно использовать любую по вкусу! Надеюсь вам понравится!! |
||
04 Июл 2009 0:07
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|
Класс!!!!!!!!! Катюш я первая на твои лепёшки Беру себе в закладки
|
||
04 Июл 2009 0:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо!! рада что понравились лепёшки! |
||
07 Дек 2009 0:03
|
чебосита
МО |
|
все, заметано, завтра будет у меня такой закусон!
|
||
07 Дек 2009 0:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
вспомнила вкус этих лепешечек и таааак снова захотелось |
||
07 Дек 2009 0:16
|
чебосита
МО |
|
значит завтра на встаем на старт.....
|
||
07 Дек 2009 0:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
договорились |
||
17 Мар 2010 17:05
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
ДжангоКатя, спасибо за отличный рецепт! Очень вкусные получились лепешки (даже и совсем без начинки) Правда, на несколько штук хватило острой заправки из сельдерея - тоже замечательно вышло!
Сливочного масла дома не оказалось - сделала с маргарином, а на следующий день и маргарин подошел к концу (голодная подружка позвонила и сказала, что рядом и сейчас зайдет - некогда было идти в магазин, а лепешками хотелось удивить) - так вообще маргарин пополам с рафинированным подсолнечным маслом - все выходило вкусно! |
||
17 Мар 2010 17:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ой как я рада!! теперь буду знать что можно и с маслом и с маргарином спасибо за аппетитное фото!!! |