Хек с овощами под миндальным соусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2013 15:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Рецепт этого блюда сложился сам собой ,автором которого является мой супруг ,он же его и готовил ( фото мое ,и то не удачное из за плохой погоды) Набор продуктов указываю приблизительно у нас был большой хек весом 1.5 кг морковка 2-3 шт красный болгарский перец один большой или два маленьких 2-3 луковицы 2-3 свежих помидора или томаты в собственном соку картошка 5-8 шт 100 мл белого вина молотый миндаль 50 гр (приблизительно так как сыпали на глаз)предварительно обжарить миндальные хлопья 50 гр предварительно обжарить соль,черный молотый перец,красный молотый перец. растительное или оливковое масло Способ приготовления: лук мелко нарезаем ,обжарить на растительном масле морковку ,красный перец,помидоры все режем на маленькие кубики к луку добавляем морковку ,через 3-4 минутки перец,и через 5 минут помидоры тушим 10 минут,после добавляем белое вино, солим ,перчим ,и приправляем красным молотым перцем . В самом конец засыпаем молотый миндаль. Перемешать. Берем огнеупорную посуду смазываем ее растительным маслом На дно формы выкладываем слой нарезанного картофеля (режем на пластины)солим ,перчим Выкладываем рыбу (нарезаем тоненькими кусочками) Сверху равномерным слоем выкладываем тушенные овощи ,посыпаем миндальными хлопьями. Выпекать в разогретой духовке 200 г приблизительно 30-40 минут или до готовности всех продуктов. Подаем в теплом виде. Приятно аппетита!!!! |
||||||||
26 Май 2013 17:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лика!!Рецепт отличный!Очень люблю эту рыбку,готовила в прошлые выходные!Обязательно при случае воспользуюсь твоим рецептом!!Спасибо большое!
|
||||||||
26 Май 2013 23:29
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Акилежна
М-м-м.... Какая рыбка!!! Спасибо большое вашему семейству Разбогатею на миндальные лепестки-сделаю обязательно!!! |
||||||||
27 Май 2013 1:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Кирочка,Счастлива, что рецепт заинтересовал! Готовь с удовольствием!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963536967.html][/URL]
Анастасия, На здоровье!!! надеюсь, рецепт пригодится!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309334727.html][/URL] |
||||||||
27 Май 2013 4:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ликусик,какая аппетитная рыбка.
Рецепт очень интересный. А что это за рыба по испански? |
||||||||
27 Май 2013 11:44
|
ТЕН
|
|||||||
Ликочка, а зачем смущающийся смайлик поставила? Все правильно - надо мужей привлекать к приготовлению еды! Нам же тоже иногда лень, иногда устаем - вот пусть они там и изобретают блюда! Молодец муж! |
||||||||
27 Май 2013 23:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Наташка, мне приятно, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв!!!
мерлуза Буду рада, если воспользуешься рецептом! P.S а я сегодня готовила твои баклажаны с морковкой .
Леночка,моего привлекать не надо,он сам бежит с превеликой радостью на кухню а я потом тыняюсь без дела (шутка ,конечно)
Леночка,я ему передам ,а может и нет,чтоб не зазнавался Спасибо, что нашла время заглянуть и оценить рецепт |
||||||||
28 Май 2013 3:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
о,знаю такую рыбку,у нас такое же название вот так вот,а я не знала,что это хек (помню очень любила в России) спасибо,Ликусик воспользуюсь,понравился мне рецепт,тут тебе и овощи с картошкой и рыба вкусная люблю запеченную рыбку с картошкой
икра которая |