Сушёные баклажаны

Аллочка



Санкт-Петербург
Сушёные баклажаны
Рецепт 90-х годов из какой-то кулинарной газеты

Успешно делала несколько раз, добавляла в супы, в тушёное мясо, овощи и т.д.

Способ заготовки очень простой:
С газовой плиты убирается металлическая рамка, снимаются решётка и конфорки.
Расстилается полотенце, на котором раскладываются баклажаны, нарезанные тонкой лапшой.
Духовка зажжена и закрыта, t не больше 100 градусов, тепло идёт снизу.
Сушатся баклажаны 2-3 часа в 2-3 приёма. Хранятся хорошо в стеклянной или пластмассовой банке с крышкой.
Сейчас в продаже есть специальные сушилки, но, может быть, кому-нибудь этот способ покажется любопытным.

 
07 Сен 2008 17:07

Страница 1 из 1