Сушёные баклажаны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2008 17:07
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Сушёные баклажаны
Рецепт 90-х годов из какой-то кулинарной газеты Успешно делала несколько раз, добавляла в супы, в тушёное мясо, овощи и т.д. Способ заготовки очень простой: С газовой плиты убирается металлическая рамка, снимаются решётка и конфорки. Расстилается полотенце, на котором раскладываются баклажаны, нарезанные тонкой лапшой. Духовка зажжена и закрыта, t не больше 100 градусов, тепло идёт снизу. Сушатся баклажаны 2-3 часа в 2-3 приёма. Хранятся хорошо в стеклянной или пластмассовой банке с крышкой. Сейчас в продаже есть специальные сушилки, но, может быть, кому-нибудь этот способ покажется любопытным. |
||
08 Сен 2008 13:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличная идея ! А ведь таким способом, наверное, и помидорки можно повялить, а потом сложить их в баночку и залить подсолнечным или оливковым маслом. Получится настоящий итальянский деликатес -дёшево и сердито! Выглядит этот деликатес примерно так
Но ценаааа!!!
Есть, есть! Я как раз подумываю... Спасибо, Аллочка! |
||
15 Мар 2009 22:59
|
олина
|
|
Аллочка,это просто чудо, потрясающего вкуса. Те кто попробовали его, обычно готовят потом для себя!
Я готовила немного по другому - тоненько нарезала- и в духовку ( маленький огонь, приоткрытая дверца).Спасибо,что опубликовала рецепт. |
||
16 Мар 2009 2:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Алла, здорово!
|
||
17 Мар 2009 3:49
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
С П А С И Б О!!!
|
||
07 Июн 2009 0:11
|
Девица Жарптица
Европа |
|
Лена, скажите пожалуйста, сколько времени Вы их подсушивали? Спасибо за идейку, т.к. духовка - это доступное из всех доступных. |
||
19 Окт 2009 23:01
|
олина
|
|
Девица Жарптица
Мариночка, извини что поздно отвечаю, время зависит от толщины кусочков.Как только кусочек стал тверденький- его можно вынимать. просто поглядывать надо время от времени, но если кусочки тоненькие - они довольно быстро сохнут |
||
12 Янв 2010 19:53
|
Девица Жарптица
Европа |
|
Спасибо, Леночка, за совет!
|
||
26 Мар 2010 12:07
|
Людмила59
Людмила 65 лет Кемерово |
|
А я сушу так:режу баклажаны кольцами,нанизываю на нитку как грибы и вешаю сушить на окно или балкон.Хранятся очень долго,перед употреблением надо не надолго замочить.
|
||
11 Сен 2011 17:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Надо запомнить))) Спасибо, девочки!!!!!!!!
|
||
20 Дек 2011 21:43
|
Assal
50 лет Украина |
|
Девочки, я в этом году сушила баклажаны, первый раз. Порезала на тонкие пластины, нанизала на нитку. Одну порцию на открытом воздухе под навесом на даче сушила, а вторую просто дома на кухне (1 этаж балкона нет). Дня через 3-4 они готовы, хранятся в стекляной банке с плотной крышкой. Лично мне очень понравились баклажанчики круглые, они почти без семечек и мякоть нежная, названия не помню . По вкусу - супер, всем советую!
|