Сушёные баклажаны

Сообщение Автор
Сушёные баклажаны
07 Сен 2008 17:07

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Сушёные баклажаны
Рецепт 90-х годов из какой-то кулинарной газеты

Успешно делала несколько раз, добавляла в супы, в тушёное мясо, овощи и т.д.

Способ заготовки очень простой:
С газовой плиты убирается металлическая рамка, снимаются решётка и конфорки.
Расстилается полотенце, на котором раскладываются баклажаны, нарезанные тонкой лапшой.
Духовка зажжена и закрыта, t не больше 100 градусов, тепло идёт снизу.
Сушатся баклажаны 2-3 часа в 2-3 приёма. Хранятся хорошо в стеклянной или пластмассовой банке с крышкой.
Сейчас в продаже есть специальные сушилки, но, может быть, кому-нибудь этот способ покажется любопытным.
 
08 Сен 2008 13:50

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Отличная good2 идея good2 ! А ведь таким способом, наверное, и помидорки можно повялить, а потом сложить их в баночку и залить подсолнечным или оливковым маслом. Получится настоящий итальянский деликатес -дёшево и сердито! Выглядит этот деликатес примерно так
Фото

Но ценаааа!!!
Аллочка писал(а):
Сейчас в продаже есть специальные сушилки,

Есть, есть! Я как раз подумываю... girl_haha
Спасибо, Аллочка! Rose Rose Rose
 
15 Мар 2009 22:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аллочка,это просто чудо, потрясающего вкуса. Те кто попробовали его, обычно готовят потом для себя!
Я готовила немного по другому - тоненько нарезала- и в духовку ( маленький огонь, приоткрытая дверца).Спасибо,что опубликовала рецепт. Romashki Romashki Romashki
 
16 Мар 2009 2:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Алла, здорово! good2
 
17 Мар 2009 3:49

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
С Rose П sharik А Rose С sharik И Rose Б sharik О!!!
 
07 Июн 2009 0:11

Распечатать сообщение
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
олина писал(а):
Я готовила немного по другому - тоненько нарезала- и в духовку ( маленький огонь, приоткрытая дверца).Спасибо,что опубликовала рецепт.

Лена, скажите пожалуйста, сколько времени Вы их подсушивали? Спасибо за идейку, Rose т.к. духовка - это доступное из всех доступных. Smile
 
19 Окт 2009 23:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девица Жарптица

Мариночка, извини что поздно отвечаю, время зависит от толщины кусочков.Как только кусочек стал тверденький- его можно вынимать. просто поглядывать надо время от времени, но если кусочки тоненькие - они довольно быстро сохнут Rose
 
12 Янв 2010 19:53

Распечатать сообщение
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
Спасибо, Леночка, за совет! Romashki
 
26 Мар 2010 12:07

Распечатать сообщение
Людмила59

Людмила

65 лет
Кемерово

Людмила59Мои рецепты
А я сушу так:режу баклажаны кольцами,нанизываю на нитку как грибы и вешаю сушить на окно или балкон.Хранятся очень долго,перед употреблением надо не надолго замочить.
 
11 Сен 2011 17:02

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Надо запомнить))) Спасибо, девочки!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Дек 2011 21:43

Распечатать сообщение
Assal

Anna

50 лет
Украина

AssalМои рецепты
Девочки, я в этом году сушила баклажаны, первый раз. Порезала на тонкие пластины, нанизала на нитку. Одну порцию на открытом воздухе под навесом на даче сушила, а вторую просто дома на кухне (1 этаж балкона нет). Дня через 3-4 они готовы, хранятся в стекляной банке с плотной крышкой. Лично мне очень понравились баклажанчики круглые, они почти без семечек и мякоть нежная, названия не помню Sad. По вкусу - супер, всем советую!
Страница 1 из 1

Наверх