Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg)
Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
В поисках легких шоколадных десертов я наткнулась на рецепт Яны
http://ideasfordinner.livejournal.com/2509269.html#cutid1 и мне очень понравилась идея абрикосового джема и орехов,но...в этот раз абсолютно не хотелось кофе и я не очень люблю желатин и стараюсь его не использовать везде,где только это возможно.Оставалось приготовить похожий десерт на основе мусса (и взять любой рецепт с сайта-у нас они один лучше другого),но не было охота возится потом с желтками яиц и время было позднее,да и упаковка сливок грустно смотрела на меня из холодильника. Десерт получился очень нежным,с приятной абрикосовой кислинкой,единственное конечно,для застывания стоит дать ему ночь.
Заранее извиняюсь за фото..оно получилось не ахти,а утром мы сразу же рванули пробовать и перефотографировать я забыла(((
На 2 -4 порции (в зависимости от креманок):
300 мл жирных сливок (1 баночка)
1/4 стакана воды (у меня приблизительно 2 раза по 80 мл воды)
100 гр белого шоколада
100 гр темного шоколада
2-3 ст ложки абрикосового джема
2-3 столовые ложки грецких орехов (мелко порубленных)
Для начала я немного нагрела в микроволновой печи джем,добавила орехи,перемешала и убрала в холодильник остывать.
На небольшом огне растопила темный шоколад с водой, точно так же поступила с белым и отправила все в холодильник к орехам.
Сливки хорошо взбила миксером и разделила на 2 части: В одну вмешала белый шоколад,а во вторую темный. Снова взбила миксером оба мусса.
В креманку выложила вначале темный мусс и отправила в морозилку минут на 15-20,потом выложила слой джема с орехами,сверху мусс из белого шоколада,слой джема и мусс из темного. И уже готовый мусс ушел застывать в холодильник.
П.С. В принципе вместо воды можно использовать сливки,но я хотела немного снизить жирность десерта. Этапа с морозилкой не избежать-мусс из темного шоколада застывает намного дольше,чем из белого.