Шоколадный мусс «трио»(без яиц и желатина)

Сообщение Автор
Шоколадный мусс "трио"(без яиц и желатина)
27 Фев 2012 14:45

Распечатать сообщение
В поисках легких шоколадных десертов я наткнулась на рецепт Яны http://ideasfordinner.livejournal.com/2509269.html#cutid1 и мне очень понравилась идея абрикосового джема и орехов,но...в этот раз абсолютно не хотелось кофе и я не очень люблю желатин и стараюсь его не использовать везде,где только это возможно.Оставалось приготовить похожий десерт на основе мусса (и взять любой рецепт с сайта-у нас они один лучше другого),но не было охота возится потом с желтками яиц и время было позднее,да и упаковка сливок грустно смотрела на меня из холодильника. Десерт получился очень нежным,с приятной абрикосовой кислинкой,единственное конечно,для застывания стоит дать ему ночь.
Заранее извиняюсь за фото..оно получилось не ахти,а утром мы сразу же рванули пробовать и перефотографировать я забыла(((

Фото


На 2 -4 порции (в зависимости от креманок):
300 мл жирных сливок (1 баночка)
1/4 стакана воды (у меня приблизительно 2 раза по 80 мл воды)
100 гр белого шоколада
100 гр темного шоколада
2-3 ст ложки абрикосового джема
2-3 столовые ложки грецких орехов (мелко порубленных)

Для начала я немного нагрела в микроволновой печи джем,добавила орехи,перемешала и убрала в холодильник остывать.
На небольшом огне растопила темный шоколад с водой, точно так же поступила с белым и отправила все в холодильник к орехам.
Сливки хорошо взбила миксером и разделила на 2 части: В одну вмешала белый шоколад,а во вторую темный. Снова взбила миксером оба мусса.
В креманку выложила вначале темный мусс и отправила в морозилку минут на 15-20,потом выложила слой джема с орехами,сверху мусс из белого шоколада,слой джема и мусс из темного. И уже готовый мусс ушел застывать в холодильник.

П.С. В принципе вместо воды можно использовать сливки,но я хотела немного снизить жирность десерта. Этапа с морозилкой не избежать-мусс из темного шоколада застывает намного дольше,чем из белого.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Фев 2012 16:53

Распечатать сообщение
Без яиц и желатина!!! Красота,Юль!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как раз для меня! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо!!! Rose Rose Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
27 Фев 2012 17:18

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Элина,ты тоже не любишь желатин?
Пожалуйста)Буду рада,если понравится
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Фев 2012 20:47

Распечатать сообщение
Julliet
Пасибки Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Фев 2012 1:30

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,спасибо,что заглянула!!))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Фев 2012 2:35

Распечатать сообщение
Очень хороший и доступный состав good
С удовольствием забираю girl_in_love
Спасибо, Юличка Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
28 Фев 2012 17:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочка,на здоровье!
Состав действительно доступный..у меня шоколад и сливки "непереводимые" продукты
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
31 Июл 2017 14:57

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
готовый мусс ушел застывать в холодильник


Julliet писал(а):
Этапа с морозилкой не избежать

Всё-таки в холодильнике или морозилке он должен застывать? unknown У меня после добавления шоколада, растворенного в кипятке, сливки стали жидковатые и взбиваться, как раньше, уже не хотели... Embarassed В результате слои перемешались, получился такой "мраморный" десертик, кстати очень вкусный и нежный. good Но после ночи в морозилке он замерз. girl_in_dreams Теперь нужно ждать, чтоб оттаял. Smile И фото нормальных нет - всё делали в спешке, не успела проверить, что мои там нащелкали... wacko1
Фото

Фото

Вкусно в любом случае. good2 Спасибо за рецептик. Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
24 Сен 2017 15:52

Распечатать сообщение
Амритана
Ой, Ната, я так давно этот мисс делала, уже шестой год пошёл. Перечитала рецепт, один из первых моих на форуме, сама запуталась. Сейчас уже и не вспомню,что и как, но проблем со взбиванием точно не было. Главное, что хоть каким результатом ты осталась довольна, спасибо тебе большое за отзыв!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |