Шоколадный мусс «трио»(без яиц и желатина)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2012 14:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
В поисках легких шоколадных десертов я наткнулась на рецепт Яны http://ideasfordinner.livejournal.com/2509269.html#cutid1 и мне очень понравилась идея абрикосового джема и орехов,но...в этот раз абсолютно не хотелось кофе и я не очень люблю желатин и стараюсь его не использовать везде,где только это возможно.Оставалось приготовить похожий десерт на основе мусса (и взять любой рецепт с сайта-у нас они один лучше другого),но не было охота возится потом с желтками яиц и время было позднее,да и упаковка сливок грустно смотрела на меня из холодильника. Десерт получился очень нежным,с приятной абрикосовой кислинкой,единственное конечно,для застывания стоит дать ему ночь.
Заранее извиняюсь за фото..оно получилось не ахти,а утром мы сразу же рванули пробовать и перефотографировать я забыла((( На 2 -4 порции (в зависимости от креманок): 300 мл жирных сливок (1 баночка) 1/4 стакана воды (у меня приблизительно 2 раза по 80 мл воды) 100 гр белого шоколада 100 гр темного шоколада 2-3 ст ложки абрикосового джема 2-3 столовые ложки грецких орехов (мелко порубленных) Для начала я немного нагрела в микроволновой печи джем,добавила орехи,перемешала и убрала в холодильник остывать. На небольшом огне растопила темный шоколад с водой, точно так же поступила с белым и отправила все в холодильник к орехам. Сливки хорошо взбила миксером и разделила на 2 части: В одну вмешала белый шоколад,а во вторую темный. Снова взбила миксером оба мусса. В креманку выложила вначале темный мусс и отправила в морозилку минут на 15-20,потом выложила слой джема с орехами,сверху мусс из белого шоколада,слой джема и мусс из темного. И уже готовый мусс ушел застывать в холодильник. П.С. В принципе вместо воды можно использовать сливки,но я хотела немного снизить жирность десерта. Этапа с морозилкой не избежать-мусс из темного шоколада застывает намного дольше,чем из белого. |
||||
27 Фев 2012 16:53
|
*Elisha*
|
|||
Без яиц и желатина!!! Красота,Юль!!!
Как раз для меня! Спасибо!!! |
||||
27 Фев 2012 17:18
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
*ELISHKA*
Элина,ты тоже не любишь желатин? Пожалуйста)Буду рада,если понравится |
||||
27 Фев 2012 20:47
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Пасибки |
||||
28 Фев 2012 1:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
ТЕН
Леночка,спасибо,что заглянула!!)) |
||||
28 Фев 2012 2:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Очень хороший и доступный состав
С удовольствием забираю Спасибо, Юличка |
||||
28 Фев 2012 17:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
LeDi WaDa
Лерочка,на здоровье! Состав действительно доступный..у меня шоколад и сливки "непереводимые" продукты |
||||
31 Июл 2017 14:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Всё-таки в холодильнике или морозилке он должен застывать? У меня после добавления шоколада, растворенного в кипятке, сливки стали жидковатые и взбиваться, как раньше, уже не хотели... В результате слои перемешались, получился такой "мраморный" десертик, кстати очень вкусный и нежный. Но после ночи в морозилке он замерз. Теперь нужно ждать, чтоб оттаял. И фото нормальных нет - всё делали в спешке, не успела проверить, что мои там нащелкали... Вкусно в любом случае. Спасибо за рецептик. |
||||
24 Сен 2017 15:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Амритана
Ой, Ната, я так давно этот мисс делала, уже шестой год пошёл. Перечитала рецепт, один из первых моих на форуме, сама запуталась. Сейчас уже и не вспомню,что и как, но проблем со взбиванием точно не было. Главное, что хоть каким результатом ты осталась довольна, спасибо тебе большое за отзыв! |