Саздырма - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
elena-miftahova
Леночка, рада тебя видеть!!! give_heart
elena-miftahova писал(а):
Мариночка, какой рецептик аппетитный! Уже хочу-хочу-хочу такой деликатес, да в котором уверена, что мясо 100%

Угощайся, на здоровье, я его частенько делаю girl_bye !
elena-miftahova писал(а):
Я, честно говоря, зацепилась глазом за название - показалось, что татарское. Полезла в книгу "Татарская кулинария" - да, есть КЫЗДЫРМА, мясо жаренное в полуфритюре, и тоже для длительного хранения. Родственница вашей болгарской САЗДЫРМЕ!

Лен, так мы же почти родственники Wink Я читала, что древние болгары и татары, это одни и те же племена, только одна часть осталась там, а другая переселилась на Балканы. Муж, когда в Казань ездил по работе, то сказал, что местные очень похожи внешне на болгар, так-что Wink не мудрено что и названия блюд похожи и сама кухня.
elena-miftahova писал(а):
Вот из конины и приготовлю, но по твоему рецепту, очень идея с бутылкой понравилась! Только не знаю, как будет форму держать, ведь конский жир такой диетический, он и при комнатной температуре еще жидкий. Вот, девочки, не в обиду, спорите, какой жир полезнее - однозначно конский! Да, достать только трудно...

Рада, что рецепт приглянулся, не разочаруешься если попробуешь girl_bye . Так еще бабушка мужа варила саздырму, так-что проверено не одним поколением. Сама саздырма держит форму не защет жира, а защет желатина, она при остывании желируется, да еще как. Становится очень плотной и не крошится, поэтому смело можешь варить из канины girl_bye , жир будет прожилками в саздырме и в основном он собирается сверху и со сторон.
Буду с нетерпением ждать результата girl_bye

 
27 Фев 2012 19:35

Страница 2 из 3