MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
elena-miftahova
Леночка, рада тебя видеть!!!
elena-miftahova писал(а): |
Мариночка, какой рецептик аппетитный! Уже хочу-хочу-хочу такой деликатес, да в котором уверена, что мясо 100% |
Угощайся, на здоровье, я его частенько делаю

!
elena-miftahova писал(а): |
Я, честно говоря, зацепилась глазом за название - показалось, что татарское. Полезла в книгу "Татарская кулинария" - да, есть КЫЗДЫРМА, мясо жаренное в полуфритюре, и тоже для длительного хранения. Родственница вашей болгарской САЗДЫРМЕ! |
Лен, так мы же почти родственники

Я читала, что древние болгары и татары, это одни и те же племена, только одна часть осталась там, а другая переселилась на Балканы. Муж, когда в Казань ездил по работе, то сказал, что местные очень похожи внешне на болгар, так-что

не мудрено что и названия блюд похожи и сама кухня.
elena-miftahova писал(а): |
Вот из конины и приготовлю, но по твоему рецепту, очень идея с бутылкой понравилась! Только не знаю, как будет форму держать, ведь конский жир такой диетический, он и при комнатной температуре еще жидкий. Вот, девочки, не в обиду, спорите, какой жир полезнее - однозначно конский! Да, достать только трудно... |
Рада, что рецепт приглянулся, не разочаруешься если попробуешь

. Так еще бабушка мужа варила саздырму, так-что проверено не одним поколением. Сама саздырма держит форму не защет жира, а защет желатина, она при остывании желируется, да еще как. Становится очень плотной и не крошится, поэтому смело можешь варить из канины

, жир будет прожилками в саздырме и в основном он собирается сверху и со сторон.
Буду с нетерпением ждать результата
