lela
Алёна
39 лет
Представляю Вам Национальный салат в Ливане-Табуле.Готовится он просто, а удовольствия море, и при этом бережет фигуру)))
Для приготовления нам понадобится:
*кус-кус/ бургуль/гречка (на выбор)
*2 больших пучка петрушки
*2 помидора
*пару листиков мяты
*пол луковицы
*пол лимона
*2 ст. л оливкового масла extra virgin
* соль по вкусу
Для приготовления этого салата нам понадобится кус-кус или бургуль-если не найдете,то заменить можно и гречкой (это конечно отклонение от правил,НО..
)) )
из расчета 1:1 и запариваем его на час (не варить)
В это время берем 2 больших пучка петрушки (укроп не подойдет) и мелко нарезаем его.резать стараемся как можно мельче.
помидоры очищаем от кожуры (для того,чтобы легче очистить,делаем крестообразные надрезы и помещаем в только что снятую с огня воду на несколько минут) и мелко нарезаем кубиками
нарезаем так же мяту
и половинку луковицы- все это смешиваем в одной посуде
.добавляем сок лимона ,немножко солим и добавляем 2 ложки оливкового масла extra virgin (не добавляйте подсолнечное масло, так как салат изменит свои вкусовые качества)
ПРИЯТНОГО ЛИВАНСКОГО АППЕТИТА