Клубничный торт

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:
Фото

4 яйца
5 ст. ложек кипятка
150 гр. сахара
1 п. ванилина
100 гр. муки
50 гр. крахмала (Speisestaerke)
1 п. разрыхлитель

8 пластинок желатина
700 мл. сливок
100 гр. сахара
500 gr. клубники
1 п. краснной заливки (Tortenguss)

Яйца и горячую воду взбить миксером 1 мин., сахар и ванилин смешать, и постепенно добавлять в яичную массу, взбивая 2 минуты.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, и постепенно взбивая массу подсыпать.
Фото

Печь при t-200°C, примерно 15 минут.
Фото

Когда бисквит остынет, разрезать вдоль.
Фото

Желатин залить холоднной водой, когда разбухнет чуть нагреть, чтобы желатин растворился. В это время взбить сливки с сахаром, добавить порезанную на кусочки клубнику, - перемешать. Тонкой струйкой влить раcстворённый желатин, - осторожно перемешать.
На нижний бисквит размазать половина крема.
Фото

На крем положить второй бисквит.
Фото

На верх оставшийся крем, и на крем, порезанную пластиками клубнику.
Фото

Торт поставить на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл. (я этого не делала, поэтому, когда я горячей заливкой заливала, у меня крем сверху немного расплавился и всплыл на вверх, в следуюших фотографий видно. Торт красивее получается, когда сверху крема не видно.).
Тогда клубнику лучше разложить сверху, когда крем хорошо застынет.

Развести краснную заливку, как написанно на упаковке. И залить сверху клубнику.
Фото

Поставить в холодильник, можно бока обсыпать жаренным манделем.
Фото

Приятнного аппетита !!!

 
07 Сен 2008 22:54

Страница 1 из 3