Постный салат с фасолью и шампиньонами

*Elisha*

Элина



Фото


Фото


Во время Поста (и не только) я готовлю эту фасоль

Продукты:
Фото

- растительное масло для обжаривания
- шампиньоны свежие (грамм 700)
- красная фасоль (350-400гр)
- репчатый лук (2-3 шт.)
- чеснок (3-4 зубка)
- соевый соус (4-5 ст.ложки)


Отвариваем фасоль, предварительно замоченную по правилам. (Я очень советую именно самим отварить фасоль, а не брать консервированную!) Не солим! Я варю мин.15 на сильном огне, а затем на слабом до готовности, в целом примерно 1 час, не допуская, чтобы фасоль разварилась.
Откидываем её на дуршлаг.
Фото


На раст.масле обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук.
Фото


Режем шампиньоны, также обжариваем.
Фото


Аккуратно перемешиваем фасоль, лук и грибы вместе с маслом со сковороды. Добавляем измельчённый (через пресс) чеснок. Вместо соли заправляем соевым соусом. Перемешиваем. Даём настояться мин.15. Пробуем на соль, при необходимости-добавляем ещё соевого соуса.
Салат хорош и в теплом виде, как горячая закуска, и в холодном.
Может храниться в холодильнике несколько дней.
Перед подачей украшаем любой зеленью.
Фото


Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
27 Фев 2012 21:18

Страница 1 из 3