*Elisha*
Элина
Во время Поста (и не только) я готовлю эту фасоль
Продукты:
- растительное масло для обжаривания
- шампиньоны свежие (грамм 700)
- красная фасоль (350-400гр)
- репчатый лук (2-3 шт.)
- чеснок (3-4 зубка)
- соевый соус (4-5 ст.ложки)
Отвариваем фасоль, предварительно замоченную по правилам. (Я очень советую именно самим отварить фасоль, а не брать консервированную!)
Не солим! Я варю мин.15 на сильном огне, а затем на слабом до готовности, в целом примерно 1 час, не допуская, чтобы фасоль разварилась.
Откидываем её на дуршлаг.
На раст.масле обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук.
Режем шампиньоны, также обжариваем.
Аккуратно перемешиваем фасоль, лук и грибы вместе с маслом со сковороды. Добавляем измельчённый (через пресс) чеснок. Вместо соли заправляем соевым соусом. Перемешиваем. Даём настояться мин.15. Пробуем на соль, при необходимости-добавляем ещё соевого соуса.
Салат хорош и в теплом виде, как горячая закуска, и в холодном.
Может храниться в холодильнике несколько дней.
Перед подачей украшаем любой зеленью.
Приятного аппетита!