Творожный пирог

oladushka

Анна

43 года
Украина
Фото


Очень нежный вкусный сытный пирог к чаю по рецепту моей бабушки, приготовила его за полчаса. good2

Пропорции на большой противень:
Тесто:
500 гр творога
3 стакана муки (стакан 200гр)
1,5-2 стакана сахара
2 яйца
2 ч. ложки соды погасить в 1/4 стакана сметаны

Крем:
2 л молока
4 яйца
2 ст. сахара
6 ст ложки муки
ванильный сахар
сок 1 лимона
200 гр сливочного масла

Для теста всё перемешать, постепенно добавляя муку, замесить, муки может пойти немного больше. Как только тесто хорошо вымешивается и не липнит к рукам, добавлять не нужно. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой, столе. Следить чтобы под коржом была мука иначе он прилипает и возможно порвать при переносе на противень. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.
Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой, чтобы они не вздулись.
Коржи выпекать при 180град 5-7 минут.
Пока один коржик выпекается, второй раскатывается, очень быстро этот процесс происходит.

Для крема яйца взбить с сахаром, мукой, ванильным сахаром и соком лимона, пока не будет комочков, в конце добавить молоко. Можно поставить на водяную баню и варить до загустения. Я поставила в микроволновку и через каждые две минуты, мешала ложкой.
Когда крем загустел до состояния густой сметаны, взбиваем его с маслом.

Коржи заливаем тёплым кремом. Дать порау часов пирогу пропитаться. Украсить можно тёртым белым шоколадом и лимончиком.

Фото

Приятного аппетита sharik

 
28 Фев 2012 0:04

Страница 1 из 2