Творожный пирог
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 0:04
Очень нежный вкусный сытный пирог к чаю по рецепту моей бабушки, приготовила его за полчаса. ![]() Пропорции на большой противень: Тесто: 500 гр творога 3 стакана муки (стакан 200гр) 1,5-2 стакана сахара 2 яйца 2 ч. ложки соды погасить в 1/4 стакана сметаны Крем: 2 л молока 4 яйца 2 ст. сахара 6 ст ложки муки ванильный сахар сок 1 лимона 200 гр сливочного масла Для теста всё перемешать, постепенно добавляя муку, замесить, муки может пойти немного больше. Как только тесто хорошо вымешивается и не липнит к рукам, добавлять не нужно. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой, столе. Следить чтобы под коржом была мука иначе он прилипает и возможно порвать при переносе на противень. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой, чтобы они не вздулись. Коржи выпекать при 180град 5-7 минут. Пока один коржик выпекается, второй раскатывается, очень быстро этот процесс происходит. Для крема яйца взбить с сахаром, мукой, ванильным сахаром и соком лимона, пока не будет комочков, в конце добавить молоко. Можно поставить на водяную баню и варить до загустения. Я поставила в микроволновку и через каждые две минуты, мешала ложкой. Когда крем загустел до состояния густой сметаны, взбиваем его с маслом. Коржи заливаем тёплым кремом. Дать порау часов пирогу пропитаться. Украсить можно тёртым белым шоколадом и лимончиком. Приятного аппетита ![]() |
oladushka
41 год Украина |
||||||||
28 Фев 2012 0:30
АННА. СПАСИБО ЗА НОВЫЙ РЕЦЕПТ. ЭТО ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО . МНЕ ОНО НРАВИТСЯ( Я ДАЛА ВАМ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС О РЕЦЕПТЕ БРАУНИ)
|
shukana
Д. Валентина 67 лет Боярка Киевская обл |
||||||||
28 Фев 2012 0:37
Спасибо, рецептов брауни очень много, я брауни по тому рецепту когда-то уже делала)
|
oladushka
41 год Украина |
||||||||
28 Фев 2012 1:59
Анна, очень аппетитный пирожок!
![]() ![]() ![]() |
Барбагорга
31 год Донецк |
||||||||
28 Фев 2012 18:08
очень симпатичный разрезик
![]() |
natalj
42 года Курган |
||||||||
28 Фев 2012 21:47
![]() |
Joolasja
41 год |
||||||||
29 Фев 2012 12:16
Очень интересный рецепт, беру в закладки!
|
Исмаильчик
48 лет Новосибирск |
||||||||
03 Мар 2012 14:39
С кремом можно экпереминтировать, можно сделать его шоколадным, лимонным, или добавить ягодное пюре. ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Пожалуйста ![]()
Очень быстро и просто, пожалуйста ![]() |
oladushka
41 год Украина |
||||||||
03 Мар 2012 21:29
klassnoe spasibo za recept
![]() ![]() ![]() |
mak
maya 57 лет gruzia |
||||||||
03 Мар 2012 23:27
|
Барбагорга
31 год Донецк |
||||||||
04 Мар 2012 1:11
Пожалуйста ![]()
Я просто обалдела от такой красоты ![]() Настоящее чудо получилось ![]() ![]() |
oladushka
41 год Украина |
||||||||
05 Мар 2012 2:01
Интересный тортик, после поста думаю приготовлю!
![]() |
Velichka
Ирина 41 год |
||||||||
05 Мар 2012 18:30
Анечка пирог прелесть
![]() забрали в закладки спасибо,Анечка скажите пожалуйста,а крем можно приготовить без слив. масла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shatl_001
Татьяна Москва |
||||||||
06 Мар 2012 13:36
Обязательно попробуйте ![]()
Попробуйте добавить 200гр жирных сливок, отдельно их взбейте, а потом соедините с кремом и перемешайте, будет воздушно и вкусно ![]() ![]() |
oladushka
41 год Украина |
||||||||
07 Мар 2012 12:19
Спасибо всё поняли.
![]() ![]() ![]() |
shatl_001
Татьяна Москва |
||||||||
12 Мар 2012 16:07
Пробуйте на здоровье! ![]() |
oladushka
41 год Украина |
||||||||
14 Мар 2012 1:34
Анна,спасибо,за рецепт вкуснейшего даже не пирога,а торта!
![]() ![]() ![]() |
nat-o
наташа 45 лет Киев Украина |
||||||||
20 Мар 2012 21:59
Я очень рада, что пирог понравился, моя бабушка всегда пекла его, когда собиралась наша большая семья ![]() |
oladushka
41 год Украина |
||||||||
03 Апр 2012 10:52
Анна, подскажите , пожалуйста ,можно вместо соды положить разрыхлитель
|
Свет60177
Светлана 45 лет Казахстан Петропавловск |
||||||||
03 Апр 2012 22:33
Возьмите 1 пакетик разрыхлителя-12 гр. |
oladushka
41 год Украина |
||||||||
12 Апр 2012 18:10
Анна, какой у вас аппетитный пирог, очень захотелось его приготовить. Скажите, пожалуйста, какого размера у вас противень? На круглую форму d=22см достаточно полпорции? Заранее спасибо.
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
||||||||
18 Апр 2012 14:53
У меня противень, внутренние размеры, 36х32. Для Вашего диаметра, наверное, нужно брать треть, я не делала никогда его круглым, точно сказать не могу ![]() ![]() |
oladushka
41 год Украина |
||||||||
18 Апр 2012 20:29
Анна, спасибо за ответ. Ставим пирог в очередь. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-930435591.html]
![]() |
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
||||||||
20 Апр 2012 15:05
Пробуйте на здоровье ![]() |
oladushka
41 год Украина |
||||||||
02 Июн 2012 0:45
Анна, спасибо за рецепт! Очень вкусный и нежный тортик!
![]() ![]() |
Ольга 0713
Ольга 39 лет Краснодарский край |