Маффины Лимонная нотка

Маленькая волшебная фея

Дарья

30 лет
Прага
Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который получился путем комбинации двух рецептов Анастасии Скрипкиной и нашей фантазии!
Фотографий процесса приготовления, к сожалению, нет, потому что всё вышло совершенно неожиданно.
Фото

Нам понадобится:
150 г сливочного масла
70 мл молока
150 г сахара
3 яйца
пакетик разрыхлителя
три столовых ложки корицы
лимонный аромат(у меня Dr.Oetker - три колпачочка)
5 чайных ложек какао
200-250 г муки

Итак, приступим!
1. Растопить масло, добавить сахар и хорошенько перемешать.
2. Добавить яйца, взбить
3. Добавить муку, разрыхлитель, снова взбить. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
4. Разделить тесто на две части, перелить часть в отдельную миску.
5. К одной из частей примешать какао и корицу
6. К другой части прилить лимонного аромата. Наверное, с настоящим лимонным соком выйдет еще вкуснее))
7. Ставим разогревать духовку до 180 градусов
8. Разливаем в формы для выпечки сначала одно тесто, затем второе, берем спичку или зубочистку и водим по форме, перемежая слои, чтобы вышла "зебра"
9. Ставим в духовку минут на 20-25 и наслаждаемся волшебным ароматом!
Фото

Вот, собственно говоря, и всё. Потом мы покрыли кексики смесью из кондитерского шприца и украсили бусинками и снежинками.
Из указанного количества ингредиентов вышло 6 маффинов и один кекс, угощайтесь! Надеюсь, не разочаруетесь! Кексики очень мягкие даже на третий день Rose

 
28 Фев 2012 4:50

Страница 1 из 1