Сырная пирамидка

Полянка

Полина


Москва
За рецепт спасибо талантливому кулинару byrenka с сайта кулинар. Её оригинальный рецепт практически не был изменён, поэтому привожу изначальные пропорции с небольшими комментариями:

•60 г кешью
•75 вяленых томатов
•0,5 пучка зеленого базилика (у меня был базилик в лотке, немного меньше, чем обычно пучки продаются)
•150 г мягкого сливочного сыра (альметте)
•150 г сыра «Маскарпоне» (взбитая смесь из 75г сливок 33% жирности и 75г жирного творога)
•250 г сыра «Моцарелла» (у меня было меньше - порядка 180г)
•Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Орешки обжарить на сухой скоровороде.
2. Положить в блендер орешки, базилик и порезанные помидоры, всё измельчить.
3. Смешать творожный сыр, маскарпоне и полученную в блендере смесь.
4. Приступаем к сборке: если, как в изначальном рецепте, вы хотите получить пирожные, то для каждого вам потребуется по три ломтика моцареллы. Кладёте ломтик, сверху смазываете кремом, на него - ломтик и опять крем. Завершает всё последний ломтик моцареллы. Из указанных ингредиентов у аттора получилось 4 пирожных.

Так как у меня было явно меньше моцареллы, я приготовила тортик: порезала её ломтиками, выложила башенку, прослоив кремом. После того, как на верхушке воцарился последний остаточек этого сыра, я использовала оставшийся крем для обмазки.

Осталось дать немного постоять в холодильнике и...можно наслаждаться!

А вот так это выглядит в разрезе:
Фото


Приятного аппетита!

 
28 Фев 2012 13:23

Страница 1 из 1