Сырная пирамидка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 13:23
|
Полянка
Москва |
|||||
За рецепт спасибо талантливому кулинару byrenka с сайта кулинар. Её оригинальный рецепт практически не был изменён, поэтому привожу изначальные пропорции с небольшими комментариями:
•60 г кешью •75 вяленых томатов •0,5 пучка зеленого базилика (у меня был базилик в лотке, немного меньше, чем обычно пучки продаются) •150 г мягкого сливочного сыра (альметте) •150 г сыра «Маскарпоне» (взбитая смесь из 75г сливок 33% жирности и 75г жирного творога) •250 г сыра «Моцарелла» (у меня было меньше - порядка 180г) •Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Орешки обжарить на сухой скоровороде. 2. Положить в блендер орешки, базилик и порезанные помидоры, всё измельчить. 3. Смешать творожный сыр, маскарпоне и полученную в блендере смесь. 4. Приступаем к сборке: если, как в изначальном рецепте, вы хотите получить пирожные, то для каждого вам потребуется по три ломтика моцареллы. Кладёте ломтик, сверху смазываете кремом, на него - ломтик и опять крем. Завершает всё последний ломтик моцареллы. Из указанных ингредиентов у аттора получилось 4 пирожных. Так как у меня было явно меньше моцареллы, я приготовила тортик: порезала её ломтиками, выложила башенку, прослоив кремом. После того, как на верхушке воцарился последний остаточек этого сыра, я использовала оставшийся крем для обмазки. Осталось дать немного постоять в холодильнике и...можно наслаждаться! А вот так это выглядит в разрезе: Приятного аппетита! |
||||||
28 Фев 2012 18:23
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Умница Все мои любимые продукты объединила.спасибо,Полиночка.
|
||||||
28 Фев 2012 22:10
|
julletta
42 года |
|||||
Ммммм!!! Столько сыра! Обожаю!!!
|
||||||
29 Фев 2012 16:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Полянка
Поля, здорово! |
||||||
29 Фев 2012 19:03
|
Полянка
Москва |
|||||
Спасибо, угощайтесь на здоровье!
Да, сыр - это всё
Твои оценки всегда особенно приятны, ты знаешь |
||||||
19 Мар 2012 19:21
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Полина,как же это было вкусно.готовила на 8 марта.нежно,сочно,обалденно
|
||||||
20 Мар 2012 13:19
|
Полянка
Москва |
|||||
Как радостно это слышать! Спасибо, что не побоялись рискнуть и доверились рецепту на праздник сиду и сияю радостной улыбкой))) |
||||||
20 Мар 2012 20:37
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Умничка Улыбайся чаще.жду еще рецептов.
|