Ира86
Ирина
38 лет
Москва
Всем доброго дня!
Спешу поделиться с вами рецептом, который я с трудом нашла после переезда. Пирог очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Для теста:
150-200г. маргарина, нарезанного кубиками
450г. муки
6 ст.л. сметаны
½ чайной ложки соды
Для начинки:
4 луковицы
2 ст.л. растительного масла
850 г. консервированных шампиньонов
4 плавленых сырка по 100г.
5-6 яиц
По 70 г. зелени петрушки и укропа
Соль
Для теста маргарин с мукой порубить в крошку.
Добавить сметану смешанную с содой, замесить тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут
Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковородке с подсолнечным маслом
Грибы мелко нарезать. Я покупаю грибы целые, чтобы самой нарезать, так как люблю. В банке с уже нарезанными грибами обычно одна труха
Обжаренный до золотистого цвета лук откладываем в миску остужать.
Обжариваем грибы в течении 7 минут
Затем откладываем к луку, остужаться.
Сырки натираем на крупной терке.
Занятие это довольно проблематичное, обычно хорошо натирается только первая половина, остальное размазывается по терке. Эту массу я просто кладу в миску с начинкой и более тщательно перемешиваю.
Яйца взбить
и смешать с остальными ингредиентами. Посолить. Я обычно солю взбитые яйца, на глаз,а затем уже смешиваю все ингредиенты и пробую на соленеость.
Зелень вымыть и мелко нарезать (у меня только укроп) и тоже отправить в миску с начинкой.
Тщательно перемешиваем
Духовку нагреваем до 180 градусов
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую выложить в форму, смазанную маслом (маргарином) и сформировать высокий бортик.
Выкладываем начинку.
Накрываем раскатанной меньшей частью теста и защипываем края.
Выпекать от 45 до 60 минут, зависит от духовки.
Разрезать пирог нужно после того, как остынет. Правда у меня никогда не хватало терпения дождаться, потому что на протяжении всего часа из духовки доносятся такие запахи))
Приятного аппетита!