Грибной пирог с сыром и зеленью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2012 13:34
|
Ира86
38 лет Москва |
|
Всем доброго дня! Спешу поделиться с вами рецептом, который я с трудом нашла после переезда. Пирог очень вкусный и сытный. Ингредиенты: Для теста: 150-200г. маргарина, нарезанного кубиками 450г. муки 6 ст.л. сметаны ½ чайной ложки соды Для начинки: 4 луковицы 2 ст.л. растительного масла 850 г. консервированных шампиньонов 4 плавленых сырка по 100г. 5-6 яиц По 70 г. зелени петрушки и укропа Соль Для теста маргарин с мукой порубить в крошку. Добавить сметану смешанную с содой, замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковородке с подсолнечным маслом Грибы мелко нарезать. Я покупаю грибы целые, чтобы самой нарезать, так как люблю. В банке с уже нарезанными грибами обычно одна труха Обжаренный до золотистого цвета лук откладываем в миску остужать. Обжариваем грибы в течении 7 минут Затем откладываем к луку, остужаться. Сырки натираем на крупной терке. Занятие это довольно проблематичное, обычно хорошо натирается только первая половина, остальное размазывается по терке. Эту массу я просто кладу в миску с начинкой и более тщательно перемешиваю. Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами. Посолить. Я обычно солю взбитые яйца, на глаз,а затем уже смешиваю все ингредиенты и пробую на соленеость. Зелень вымыть и мелко нарезать (у меня только укроп) и тоже отправить в миску с начинкой. Тщательно перемешиваем Духовку нагреваем до 180 градусов Тесто разделить на 2 неравные части. Большую выложить в форму, смазанную маслом (маргарином) и сформировать высокий бортик. Выкладываем начинку. Накрываем раскатанной меньшей частью теста и защипываем края. Выпекать от 45 до 60 минут, зависит от духовки. Разрезать пирог нужно после того, как остынет. Правда у меня никогда не хватало терпения дождаться, потому что на протяжении всего часа из духовки доносятся такие запахи)) Приятного аппетита! |
||
29 Фев 2012 16:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ира86
Интересный пирог! Спасибо, Ира! |
||
29 Фев 2012 18:46
|
Ира86
38 лет Москва |
|
Вам спасибо за внимание к рецепту |