Грибной пирог с сыром и зеленью

Сообщение Автор
Грибной пирог с сыром и зеленью
28 Фев 2012 13:34

Распечатать сообщение
Фото



Всем доброго дня!
Спешу поделиться с вами рецептом, который я с трудом нашла после переезда. Пирог очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Для теста:
150-200г. маргарина, нарезанного кубиками
450г. муки
6 ст.л. сметаны
½ чайной ложки соды

Для начинки:
4 луковицы
2 ст.л. растительного масла
850 г. консервированных шампиньонов
4 плавленых сырка по 100г.
5-6 яиц
По 70 г. зелени петрушки и укропа
Соль
Фото

Для теста маргарин с мукой порубить в крошку.
Фото

Добавить сметану смешанную с содой, замесить тесто.
Фото

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут
Фото


Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковородке с подсолнечным маслом

Фото

Грибы мелко нарезать. Я покупаю грибы целые, чтобы самой нарезать, так как люблю. В банке с уже нарезанными грибами обычно одна труха
Фото


Обжаренный до золотистого цвета лук откладываем в миску остужать.
Обжариваем грибы в течении 7 минут
Фото


Затем откладываем к луку, остужаться.
Сырки натираем на крупной терке.
Фото

Занятие это довольно проблематичное, обычно хорошо натирается только первая половина, остальное размазывается по терке. Эту массу я просто кладу в миску с начинкой и более тщательно перемешиваю.
Яйца взбить
Фото

и смешать с остальными ингредиентами. Посолить. Я обычно солю взбитые яйца, на глаз,а затем уже смешиваю все ингредиенты и пробую на соленеость.

Фото


Зелень вымыть и мелко нарезать (у меня только укроп) и тоже отправить в миску с начинкой.

Фото

Тщательно перемешиваем
Духовку нагреваем до 180 градусов
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую выложить в форму, смазанную маслом (маргарином) и сформировать высокий бортик.
Фото

Выкладываем начинку.
Фото

Накрываем раскатанной меньшей частью теста и защипываем края.
Фото

Выпекать от 45 до 60 минут, зависит от духовки.
Разрезать пирог нужно после того, как остынет. Правда у меня никогда не хватало терпения дождаться, потому что на протяжении всего часа из духовки доносятся такие запахи))
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! Wink
Ира86

Ирина

36 лет
Москва

Ира86Мои рецепты
 
29 Фев 2012 16:43

Распечатать сообщение
Ира86
Интересный пирог! good2 good2 good2 Спасибо, Ира! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Фев 2012 18:46

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Ира86
Интересный пирог! good2 good2 good2 Спасибо, Ира! sharik


Вам спасибо за внимание к рецепту Rose
Ира86

Ирина

36 лет
Москва

Ира86Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |