mangobanana
Елена
California
Рецепт без глютена.
Дорогие форумчане, предлагаю вам рецепт блинов из тапиоковой муки(она же крахмал). Эта мука делается из растения маниока и является одним из основных продуктов питания во многих тропических странах. Я познакомилась с ней совсем недавно, когда начала интересоваться безглютеновой диетой. Тапиока не содержит глютен и поэтому широко используется в этой диете для выпечки и как загуститель для соусов и десертов.
Нам понадобится:
2 яйца
2 ст.л. воды или молока (в этот раз я использовала half-half (молоко пополам со сливками).
1 ч.л. ванили (я не использовала, так как часть блинчиков фаршировала несладкой начинкой).
1/2 чашки тапиоковой муки (чашка объёмом 250 мл)(судя мо моей упаковке тапиоковой муки, в 1/2 чашки должно быть 60 г муки)
Соль и сахар по вкусу
Взбить яйца вилкой или венчиком, вмешать в них воду(или молоко), ваниль, муку, соль, сахар. Тесто будет выглядеть жидким. Дать ему постоять 5 минут.
Выпекать на разогретой сковороде (что-бы капля воды, брошенная на сковородку начала шипеть и испаряться). Блины на сковороде пузырятся, жарятся быстро,я бы сказала молниеносно, поэтому важно их не передержать, а то станут резиновыми.
Блины можно нафаршировать, они хорошо сворачиваются, не рвутся.
Я сделала такую
начинку: рикотта+яблочное пюре+молотый миндаль+ваниль.
Cмешала, намазала на блины, свернула трубочкой.
Сверху посыпала орехами и полила мёдом.Вкусно!
Вторую начинку делала для мужа. Блинчики намазала сливочным сыром, положила на сыр копчёную рыбу,укроп, и свернула трубочкой. Мужу понравилось.
У меня получается 5-6 блинчиков, в зависимости от их размера.
Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!