Зерновые батончики

Ирина Макаревич

Ирина

42 года
Москва
Зерновые батончики
Фото


Добрый день, дорогие форумчане!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Думала, в каком разделе разместить этот рецепт и решила, что уместнее всего он будет здесь, в "Низкокалорийных рецептах".

"Вкусные и сочные батончики подзарядят Вас энергией в любое время дня. Кроме того, это прекрасный способ заставить домашних попробовать непривычные для них блюда из злаковых и обогатить свой рацион полезными продуктами".

В одном батончике
-160 ккал
-белков 3 г.
-жиров 10 г ( в том числе насыщенных 4 г)
-углеводов 17 г (в том числе сахаров 8 г)
-клетчатки 1г
В1, В6, Е, медь, цинк.

Выход: 14 батончиков( в скобках мои изменения)))))
-2 ст.л. семян подсолнечника(всех семян брала по 50 г.)
-2 ст.л. тыквенных семян
-2 ст.л. льняного семени
-2 банана ( около 300 г)
-100 г. несоленого сливочного масла(брала 70 г.)
-3 ст.л светлой патоки
-50г. просеянных хлопьев из проса (проса не было, взяла ц/з пшеничную муку, можно добавить отруби)
-100 г. геркулеса
-100 г. фиников б/косточек


Добавлено 03 марта

Сегодня еще раз делала батончики с небольшими изменениями:
-Подсолнечные и тыквенные семена обжарила на сухой сковороде и не измельчала
-Кроме фиников добавила еще чернослив и курагу, общий вес по рецепту-100г.
-Вместо хлопьев проса добавила пшеничные отруби ( в прошлый раз добавляла ЦЗ муку)
С этими изменениями мне батончики понравились еще больше))))

Вообще , этот рецепт можно взять , как основу. Добавляя различные семена, орехи, хлопья, отруби и сухофрукты. Так же можно использовать не банановое пюре, а любое другое фруктовое (яблочное, грушевое, сливовое) или ягодное.
------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Разогрейте духовку до 180С. смажьте маслом форму 28*18*4 см. и застелите бумагой для выпечки. (Я форму маслом не смазывала)
Фото

2. Крупно порубите семена
Фото

3. Добавьте порезанные финики
Фото

4. Бананы разомните
Фото

5. Смешайте геркулес и хлопья от проса (муку)
Фото

6. Масло и патоку растопите в кастрюле, перемешайте.
Фото

7. Перемешайте все ингредиенты
Фото

8. Выложите в форму
Фото

9. Выпекайте около 30 мин. до золотистого цвета. дайте немного остыть, не вынимая из формы, затем разделите на 14 частей (у меня получилось 16)
и оставьте до полного остывания.

Батончики можно хранить в закрытой посуде до 2 дней

Фото



Экспериментируйте!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! girl_in_love

 
28 Фев 2012 14:57

Страница 1 из 1