Зерновые батончики

Сообщение Автор
Зерновые батончики
28 Фев 2012 14:57

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

42 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Зерновые батончики
Фото


Добрый день, дорогие форумчане!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Думала, в каком разделе разместить этот рецепт и решила, что уместнее всего он будет здесь, в "Низкокалорийных рецептах".

"Вкусные и сочные батончики подзарядят Вас энергией в любое время дня. Кроме того, это прекрасный способ заставить домашних попробовать непривычные для них блюда из злаковых и обогатить свой рацион полезными продуктами".

В одном батончике
-160 ккал
-белков 3 г.
-жиров 10 г ( в том числе насыщенных 4 г)
-углеводов 17 г (в том числе сахаров 8 г)
-клетчатки 1г
В1, В6, Е, медь, цинк.

Выход: 14 батончиков( в скобках мои изменения)))))
-2 ст.л. семян подсолнечника(всех семян брала по 50 г.)
-2 ст.л. тыквенных семян
-2 ст.л. льняного семени
-2 банана ( около 300 г)
-100 г. несоленого сливочного масла(брала 70 г.)
-3 ст.л светлой патоки
-50г. просеянных хлопьев из проса (проса не было, взяла ц/з пшеничную муку, можно добавить отруби)
-100 г. геркулеса
-100 г. фиников б/косточек


Добавлено 03 марта

Сегодня еще раз делала батончики с небольшими изменениями:
-Подсолнечные и тыквенные семена обжарила на сухой сковороде и не измельчала
-Кроме фиников добавила еще чернослив и курагу, общий вес по рецепту-100г.
-Вместо хлопьев проса добавила пшеничные отруби ( в прошлый раз добавляла ЦЗ муку)
С этими изменениями мне батончики понравились еще больше))))

Вообще , этот рецепт можно взять , как основу. Добавляя различные семена, орехи, хлопья, отруби и сухофрукты. Так же можно использовать не банановое пюре, а любое другое фруктовое (яблочное, грушевое, сливовое) или ягодное.
------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Разогрейте духовку до 180С. смажьте маслом форму 28*18*4 см. и застелите бумагой для выпечки. (Я форму маслом не смазывала)
Фото

2. Крупно порубите семена
Фото

3. Добавьте порезанные финики
Фото

4. Бананы разомните
Фото

5. Смешайте геркулес и хлопья от проса (муку)
Фото

6. Масло и патоку растопите в кастрюле, перемешайте.
Фото

7. Перемешайте все ингредиенты
Фото

8. Выложите в форму
Фото

9. Выпекайте около 30 мин. до золотистого цвета. дайте немного остыть, не вынимая из формы, затем разделите на 14 частей (у меня получилось 16)
и оставьте до полного остывания.

Батончики можно хранить в закрытой посуде до 2 дней

Фото



Экспериментируйте!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! girl_in_love
 
28 Фев 2012 16:17

Распечатать сообщение
*Юлечка*

Юлечка

37 лет
Киев-Севастополь

*Юлечка*Мои рецепты
вкусняшка! girl_claping а я готовила по подобному рецепту..но батончики не получились...каша только unknown
 
28 Фев 2012 18:34

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

69 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
интересный рецепт.остановка за патокой-где ее взять?
 
28 Фев 2012 21:22

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

42 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
*Юлечка*, эти не каша)))) но и не дубовые))))
Внутри достаточно мягкие.
Попробуйте, надеюсь понравится!!!
Приятного аппетита!!!!
 
28 Фев 2012 22:00

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ириша, какая нямка!!!!! nyam2 good2 забрала!!! friends
 
28 Фев 2012 22:52

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

42 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Ириша, какая нямка!!!!! nyam2 good2 забрала!!! friends

Леночка. привет!!!! girl_bye
Приятного аппетита!!!! girl_in_love


Д. Валентина, извините, только заметила Ваше сообщение Embarassed
В Москве подскажу где, а вот в Киевской обл., нет.
Посмотрите в инете магазины в Киеве, они высылают почтой по области.
Вот здесь например
http://www.bulkindom.kiev.ua/search.php?orderby=position&orderway=desc&search_query=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0
 
14 Окт 2013 17:03

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
Ирина, большое спасибо за Ваш оригинальный рецепт.

Я сделала батончики и очень довольна. Во-первых, быстро и просто, во-вторых, экономно, потому что в магазине такие батончики стоят недешево.

Вот они какие получились:

Фото


Я заменила сливочное масло растительным, а именно, маслом грецкого ореха, и вместо патоки добавила мед. Мука тоже была другая, но это случайность - перепутала пшеничную зельноцерновую с ржаной. Но вкус совершенно не пострадал. Я бы только хотела, чтобы они были чуть-чуть суше. Думаю, в следующий раз подсушить их в суштлке для фруктов.
 
15 Окт 2013 2:45

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

42 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
zhuzhanna, спасибо большое за Ваш отзыв и фото!!!! Rose
Какие они у Вас красивые!!!! good
Очень рада, что Вам понравилось!!!! girl_claping
Да, они мягкие. отличаются от магазинных мюсли. я магазинные ооочень люблю)
сушки у меня к сожалению нет((((
Спасибо за идею с маслом и медом, тоже попробую)))))girl_in_love
 
02 Дек 2013 23:00

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ирочка, огромное спасибо за вкуснейшие батончики! Rose

Я много готовила разных батончиков, но эти понравились по-особенному. girl_claping Нам нравятся мягенькие батончики и мы ими наслаждаемся с удовольствием. nyam2

Я использовала кокосовое масло и к бананчику ещё добавила и запечённый батат (сладкий картофель). good2 Вышло просто замечательно! girl_in_love

Фото
 
04 Дек 2013 3:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

42 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Крепкий орешек, рада что Вам понравилось!!!! girl_in_love
Приятного аппетита))))) friends
 
06 Авг 2014 19:17

Распечатать сообщение
Krasnodar

Татьяна

48 лет
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
а почему так не долго они живут?
 
26 Окт 2014 14:24

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

42 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Krasnodar писал(а):
а почему так не долго они живут?

Татьяна. возможно они живут и дольше) я написала то. что было написано в книге. сама не проверяла. они у нас съедаются моментально)))
 
17 Ноя 2018 2:34

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Снова готовила эту прелесть! good2

Девочки, если вас интересуют батончики, которые живут долго, girl_haha то попробуйте мои батончики здесь: https://forum.say7.info/topic14419.html
или просто уберите банан из этого рецепта, или просто храните их в холодильнике. friends
Страница 1 из 1

Наверх