Зерновые батончики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2012 14:57
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
Зерновые батончики
Добрый день, дорогие форумчане!!!! Думала, в каком разделе разместить этот рецепт и решила, что уместнее всего он будет здесь, в "Низкокалорийных рецептах". "Вкусные и сочные батончики подзарядят Вас энергией в любое время дня. Кроме того, это прекрасный способ заставить домашних попробовать непривычные для них блюда из злаковых и обогатить свой рацион полезными продуктами". В одном батончике -160 ккал -белков 3 г. -жиров 10 г ( в том числе насыщенных 4 г) -углеводов 17 г (в том числе сахаров 8 г) -клетчатки 1г В1, В6, Е, медь, цинк. Выход: 14 батончиков( в скобках мои изменения))))) -2 ст.л. семян подсолнечника(всех семян брала по 50 г.) -2 ст.л. тыквенных семян -2 ст.л. льняного семени -2 банана ( около 300 г) -100 г. несоленого сливочного масла(брала 70 г.) -3 ст.л светлой патоки -50г. просеянных хлопьев из проса (проса не было, взяла ц/з пшеничную муку, можно добавить отруби) -100 г. геркулеса -100 г. фиников б/косточек Добавлено 03 марта Сегодня еще раз делала батончики с небольшими изменениями: -Подсолнечные и тыквенные семена обжарила на сухой сковороде и не измельчала -Кроме фиников добавила еще чернослив и курагу, общий вес по рецепту-100г. -Вместо хлопьев проса добавила пшеничные отруби ( в прошлый раз добавляла ЦЗ муку) С этими изменениями мне батончики понравились еще больше)))) Вообще , этот рецепт можно взять , как основу. Добавляя различные семена, орехи, хлопья, отруби и сухофрукты. Так же можно использовать не банановое пюре, а любое другое фруктовое (яблочное, грушевое, сливовое) или ягодное. ------------------------------------------------------------------------------------------------ 1. Разогрейте духовку до 180С. смажьте маслом форму 28*18*4 см. и застелите бумагой для выпечки. (Я форму маслом не смазывала) 2. Крупно порубите семена 3. Добавьте порезанные финики 4. Бананы разомните 5. Смешайте геркулес и хлопья от проса (муку) 6. Масло и патоку растопите в кастрюле, перемешайте. 7. Перемешайте все ингредиенты 8. Выложите в форму 9. Выпекайте около 30 мин. до золотистого цвета. дайте немного остыть, не вынимая из формы, затем разделите на 14 частей (у меня получилось 16) и оставьте до полного остывания. Батончики можно хранить в закрытой посуде до 2 дней Экспериментируйте!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
||
28 Фев 2012 16:17
|
*Юлечка*
38 лет Киев-Севастополь |
|
вкусняшка! а я готовила по подобному рецепту..но батончики не получились...каша только
|
||
28 Фев 2012 18:34
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
интересный рецепт.остановка за патокой-где ее взять?
|
||
28 Фев 2012 21:22
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
*Юлечка*, эти не каша)))) но и не дубовые))))
Внутри достаточно мягкие. Попробуйте, надеюсь понравится!!! Приятного аппетита!!!! |
||
28 Фев 2012 22:00
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
Ириша, какая нямка!!!!! забрала!!!
|
||
28 Фев 2012 22:52
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
Леночка. привет!!!! Приятного аппетита!!!! Д. Валентина, извините, только заметила Ваше сообщение В Москве подскажу где, а вот в Киевской обл., нет. Посмотрите в инете магазины в Киеве, они высылают почтой по области. Вот здесь например http://www.bulkindom.kiev.ua/search.php?orderby=position&orderway=desc&search_query=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0 |
||
14 Окт 2013 17:03
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|
Ирина, большое спасибо за Ваш оригинальный рецепт.
Я сделала батончики и очень довольна. Во-первых, быстро и просто, во-вторых, экономно, потому что в магазине такие батончики стоят недешево. Вот они какие получились: Я заменила сливочное масло растительным, а именно, маслом грецкого ореха, и вместо патоки добавила мед. Мука тоже была другая, но это случайность - перепутала пшеничную зельноцерновую с ржаной. Но вкус совершенно не пострадал. Я бы только хотела, чтобы они были чуть-чуть суше. Думаю, в следующий раз подсушить их в суштлке для фруктов. |
||
15 Окт 2013 2:45
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
zhuzhanna, спасибо большое за Ваш отзыв и фото!!!!
Какие они у Вас красивые!!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!! Да, они мягкие. отличаются от магазинных мюсли. я магазинные ооочень люблю) сушки у меня к сожалению нет(((( Спасибо за идею с маслом и медом, тоже попробую))))) |
||
02 Дек 2013 23:00
|
Esmira
|
|
Ирочка, огромное спасибо за вкуснейшие батончики!
Я много готовила разных батончиков, но эти понравились по-особенному. Нам нравятся мягенькие батончики и мы ими наслаждаемся с удовольствием. Я использовала кокосовое масло и к бананчику ещё добавила и запечённый батат (сладкий картофель). Вышло просто замечательно! |
||
04 Дек 2013 3:39
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
Крепкий орешек, рада что Вам понравилось!!!!
Приятного аппетита))))) |
||
06 Авг 2014 19:17
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|
а почему так не долго они живут?
|
||
26 Окт 2014 14:24
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
Татьяна. возможно они живут и дольше) я написала то. что было написано в книге. сама не проверяла. они у нас съедаются моментально))) |
||
17 Ноя 2018 2:34
|
Esmira
|
|
Снова готовила эту прелесть! Девочки, если вас интересуют батончики, которые живут долго, то попробуйте мои батончики здесь: https://forum.say7.info/topic14419.html или просто уберите банан из этого рецепта, или просто храните их в холодильнике. |