Нежные хрустики «Granola bars»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2009 19:46
|
Esmira
|
|||
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию прелесть испечённую мною вчера. Рецепт взят из моего журнала "Self", но никогда не угадаете на какой именно странице. На странице, где рекламировалось очередное новшество, в данном случае - это были белки в упаковке. Я девочка не послушная, но рецепт меня заинтриговал своими ингредиентами, да и хотела я попробовать это дело уже давно, так что я всё делала по рецепту, лишь заменив эти же самые рекламированные белки, на обычные яичные белки. Рецепт оставляю как есть, вдруг кто-то захочет попробовать именно этот вариант, особенно если у человека есть проблеммы со здоровьем. Хрустики очень понравились, их можно и нужно есть в любое время дня - это вкусно и полезно. Я вот, например, слопала хорошее количество этой прелести с чаем после ужина вчера и сегодня утром с чашечкой кофе, только 2 кусочка правда на сей раз, хорошего понемножку, как говорится. Итак, начнём. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 4 стакана геркулеса 1 стакан цельной пшеничной муки 1 стакан сушённой клюквы 1 стакан нарезанных фиников (я брала чернослив) 1/2 стакана коричневого сахара 1/2 стакана миндаля нарезанного на пластинки (я покупаю готовый) 1/4 стакана семени льна (я использовала кунжут) 1 ч. л. соды (я использовала разрыхлитель 1 ч. л. с верхом) 1/2 ч. л. соли 1/2 стакана мёда 1/3 стакана посного масла 1/4 стакана АllWhites, 100% жидкость из белков (я использовала 3 взбитых белка) Разогреть духовку до 160 градусов. Противень смазать маслом. В большой миске хорошо смешать все продукты. Выложить на противень и хорошенько придавить чем угодно, разровнять. Выпекать минут 16-18 или пока не образуется слегка коричневатый цвет (я выпекала минут 25). У меня они получились как раз, как я люблю - жевательно-мягкие, как мы их здесь называем, но если вы любите хруст, то можно выпекать и дольше. Охладить полностью и нарезать на примерно 3 Х 9 рядов. Завернуть каждый кусочек в пищевую плёнку и хранить в плотно закрытом контейнере. Наслаждайтесь! |
||||
06 Май 2009 19:51
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
Эсмира, а что это такое??? |
||||
06 Май 2009 19:55
|
meduzka
|
|||
Я так поняла это те самые рекламированные белки, которые Эсмира заменила на обычные |
||||
06 Май 2009 20:02
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
АА, Семен семеныч |
||||
06 Май 2009 20:13
|
Esmira
|
|||
Меduzka, спасибо за ответ!
|
||||
06 Май 2009 22:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Esmira, какое полезное и аппетитное печенье! Надо будет попробовать!
Спасибо за рецепт! |
||||
06 Май 2009 22:38
|
Esmira
|
|||
Лиза, на здоровье! Оно, действительно, очень вкусно-полезное! Спасибо за отзыв!
|
||||
21 Май 2009 0:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Esmira, я сегодня приготовила это печенье. Очень вкусное!
Ещё раз спасибо за рецепт! |
||||
21 Май 2009 1:55
|
Esmira
|
|||
Лиза,
Я очень рада! На здоровье! У меня ещё немного есть и я им лакомлюсь под настроение, особенно с кофе или какао по утрам. Я ещё смазываю хрустик вкусным йогуртом когда ем, очень нравится сочетание. |
||||
09 Июл 2009 18:26
|
Оличкина
45 лет Владивосток |
|||
Esmira
Эсмира, читаю рецепт, и думаю, что это за белки в упаковке, кто их наловил и туда засунул. Совсем уже. Одним рецептом здоровой вкусности у меня уже больше. Спасибо!! |
||||
15 Июл 2009 20:44
|
Esmira
|
|||
Ольга, спасибо тебе за отзыв и доверие! Да, у нас здесь очень много подобного добра, но я ем только натуральную пищу.
|
||||
16 Сен 2009 21:51
|
halyna
51 год spain |
|||
Скажите пожалуста¿сколъко свежих белков давать?это что-то похоже на сухие завтраки-батончики?на вид очень вкусно¡спасибо
|
||||
16 Сен 2009 22:03
|
Esmira
|
|||
Алина, я использовала 3 белка, как я пояснила в скобочках. Да, это те самые сухие завтраки. У меня они хранились достаточно долго, т. к. приличное количество получается. Очень удобно и полезно. Я магазинным особо не доверяю, т. к. там намешано всё что хочешь, а я предпочитаю всё натуральное. Попробуй, надеюсь тебе понравится. Спасибо за интерес!
|
||||
30 Ноя 2009 20:04
|
Симпатулька
44 года Самара |
|||
Какой замечательный рецепт, надо племяшкам вкуснятины наделать.
|
||||
30 Ноя 2009 23:19
|
Esmira
|
|||
Лилюша, спасибо за доверие! На здоровье пробуйте и наслаждайтесь!
|
||||
09 Мар 2010 0:47
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Эсмирочка, я в восторге от рецепта - спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ-ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ!! Еще один вкусный рецепт приготовления полезнейшей овсянки! А то мы с мужем все поедаем овсяное печенье со сладким картофелем, а тут - такое прекрасное дополнение! Использовала грецкие орехи, т.к. миндаль закончился, а также ко всей этой красоте добавила по чайной ложке порошка корицы и кардамона. Вкуснотиииииища!!! В следующий раз подумываю попробовать рисовую (коричневую) муку вместо цельнозерновой, а то лежит без дела. И еще есть желание попробовать свежую клюкву вместо сушеной (у меня своя была засушена, т.к. в магазинную добавляют много сахара). Как ты думаешь, получится или не стоит?
|
||||
09 Мар 2010 19:17
|
Esmira
|
|||
Оленька, я очень рада, что мой рецептик пришёлся по душе - это здорово! Большое спасибо за такой теплый отзыв! Я в восторге!
Я думаю, если использовать свежую клюкву, то тоже получится не хуже, только тогда печенье получится более мокрое. Я думаю попробовать стоит, хотя бы ради интереса. Дай мне, пожалуйста, знать о своих подвигах. Молодец, я приветствую эксперименты такого рода. Так держать! |
||||
09 Мар 2010 19:28
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Эсмирочка, спасибо! Обязательно поделюсь впечатлениями! Я еще подумала, что со свежей клюквой его надо будет обязательно хранить в холодильнике, если сразу не съедим, но я его в любом случае в "зиплок" убрала и в холодильник - для надежности. Самое замечательное, что мой муж, который не ест клюкву, в этих замечательных штучках против нее ничего не имеет Я еще вспомнила, что у меня в холодильнике масло грецкого ореха залежалось - ему в этом рецепте самое место Поэтому не прощаюсь! |
||||
09 Мар 2010 19:47
|
Esmira
|
|||
Оленька, я об этом тоже подумала и даже написала, а потом убрала, т. к. я сразу поняла, что ты знаешь, что делаешь! Умничка! Когда я глянула на хрустики прочитав твой великолепный отзыв, подумала, раз свежую клюкву использовать, почему бы не поэскпериментировать также и с marshmallow здесь?
|
||||
09 Май 2010 4:40
|
олина
|
|||
Esmira
Olyunchik Посоветуйте пожалуйста, какие овсяные хлопья лучше использовать: тонкого помола ( быстрого приготовления) или долговарящиеся? |
||||
09 Май 2010 20:35
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
олина
Леночка, я всегда использую толстые хлопья (долговарящиеся) - у меня дома других и нет Всегда все отлично получается!
Да, Эсмирочка, для любителей этого лакомства, я думаю, очень даже хорошо оно сюда вольется Я его не люблю, поэтому никогда не покупаю, но моя свекровь из него готовит фадж, поэтому мне кажется, что он расплавится и добавит "жвачности" хрустикам. А для любителей шоколада можно попробовать черный шоколад измельченный (или чипсы шоколадные). Еще можно добавить зародыши пшеницы - для полезности. Насчет муки я тут поэкспериментировала, но только сейчас отчитываюсь: попробовала муку рисовую (коричневую), так из-за нее или нет - не знаю, но они получились рассыпчатыми, т.е. не получилось у меня их на квадратики нарезать и завернуть (правда я сахар не добавляла - только мед... не помню увеличила его норму или нет... и увеличила количество белков... может это тоже повлияло на текстуру?), но все равно очень вкусно - муж за неделю все слопал один (я только попробовала), причем он клюквую вообще-то не любит, а здесь - с удовольствием поедает Буду еще экспериментировать, поэтому не прощаюсь! |
||||
10 Май 2010 18:36
|
Esmira
|
|||
Лена, я тоже использую долговарящиеся хлопья.
Оленька, ты знаешь я тоже с маrshmallow особо не балуюсь, но почему-то такая мысль меня посетила. Его ещё на костре подпекают и едят с удовольствием. Я так не пробовала, хотя недавно была такая возможность - мы отдыхали на природе и пропустили этот момент. Так я потом как ребенок ходила и вопила: "I want маrshmallow"! Думаю, когда-нибудь попробую, я уже представляю его вкус. Ты знаешь, я думаю что и рисовая мука и большее количество белков могло повлиять на текстуру, но ты молодец, что не унываешь. Так что буду ждать твоих новых подвигов! |
||||
12 Май 2010 23:30
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Представляешь, я ведь тоже про это много слышала, очень интересно попробовать, но пока еще тоже не пробовала Мне кажется, что очень необычно должно быть
Непременно!!! |
||||
13 Май 2010 18:12
|
Esmira
|
|||
Оленька, давай разводить костер и вперед!
|
||||
03 Авг 2010 22:00
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||
Esmira, это действительно очень ВКУСНОЕ и СЫТНОЕ печенье! Спасибо за рецепт!
Я постоянно его пеку, моим домашним очень нравится))) А нашла я этот рецепт года 2 назад, когда увлекалась блюдами Американской кухни. Только в их варианте вместо клюквы, фиников и миндаля, было: курага, чернослив и грецкие орехи (все измельченное в блендере). Тесто выкладываю на противень ложечкой, стараясь придать печенью округлую форму. В результате получаются очень красивые печенюшки. |