Нежные хрустики «Granola bars»

Сообщение Автор
Нежные хрустики "Granola bars"
06 Май 2009 19:46

Распечатать сообщение
Фото


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию прелесть испечённую мною вчера. Рецепт взят из моего журнала "Self", но никогда не угадаете на какой именно странице. На странице, где рекламировалось очередное новшество, в данном случае - это были белки в упаковке. wacko1 Я девочка не послушная, но рецепт меня заинтриговал своими ингредиентами, да и хотела я попробовать это дело уже давно, так что я всё делала по рецепту, лишь заменив эти же самые рекламированные белки, на обычные яичные белки. good2 Рецепт оставляю как есть, вдруг кто-то захочет попробовать именно этот вариант, особенно если у человека есть проблеммы со здоровьем. Хрустики очень понравились, их можно и нужно есть в любое время дня - это вкусно и полезно. Я вот, например, слопала хорошее количество этой прелести с чаем после ужина вчера и сегодня утром с чашечкой кофе, только 2 кусочка правда на сей раз, хорошего понемножку, как говорится. dance2

Итак, начнём. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

4 стакана геркулеса
1 стакан цельной пшеничной муки
1 стакан сушённой клюквы
1 стакан нарезанных фиников (я брала чернослив)
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана миндаля нарезанного на пластинки (я покупаю готовый)
1/4 стакана семени льна (я использовала кунжут)
1 ч. л. соды (я использовала разрыхлитель 1 ч. л. с верхом)
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана мёда
1/3 стакана посного масла
1/4 стакана АllWhites, 100% жидкость из белков (я использовала 3 взбитых белка)

Разогреть духовку до 160 градусов. Противень смазать маслом. В большой миске хорошо смешать все продукты. Выложить на противень и хорошенько придавить чем угодно, разровнять. Выпекать минут 16-18 или пока не образуется слегка коричневатый цвет (я выпекала минут 25). У меня они получились как раз, как я люблю - жевательно-мягкие, как мы их здесь называем, но если вы любите хруст, то можно выпекать и дольше. Охладить полностью и нарезать на примерно 3 Х 9 рядов. Завернуть каждый кусочек в пищевую плёнку и хранить в плотно закрытом контейнере. Наслаждайтесь! Romashki

Фото
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
06 Май 2009 19:51

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
1/4 стакана АllWhites

Эсмира, а что это такое??? unknown
елена мск

Елена

41 год
Москва

елена мскМои рецепты
 
06 Май 2009 19:55

Распечатать сообщение
елена мск писал(а):
Эсмира, а что это такое??? unknown


Я так поняла это те самые рекламированные белки, которые Эсмира заменила на обычные Embarassed
meduzka





meduzkaМои рецепты
 
06 Май 2009 20:02

Распечатать сообщение
meduzka писал(а):
Я так поняла это те самые рекламированные белки, которые Эсмира заменила на обычные

АА, Семен семеныч Smile Smile
елена мск

Елена

41 год
Москва

елена мскМои рецепты
 
06 Май 2009 20:13

Распечатать сообщение
Меduzka, спасибо за ответ! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
06 Май 2009 22:01

Распечатать сообщение
Esmira, какое полезное и аппетитное печенье! Надо будет попробовать!
Спасибо за рецепт! Romashki
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
06 Май 2009 22:38

Распечатать сообщение
Лиза, на здоровье! Оно, действительно, очень вкусно-полезное! Спасибо за отзыв! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Май 2009 0:28

Распечатать сообщение
Esmira, я сегодня приготовила это печенье. Очень вкусное! nyam2 nyam2 nyam2
Ещё раз спасибо за рецепт! Romashki Romashki
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
21 Май 2009 1:55

Распечатать сообщение
Лиза,
Я очень рада! На здоровье! Romashki
У меня ещё немного есть и я им лакомлюсь под настроение, особенно с кофе или какао по утрам. Я ещё смазываю хрустик вкусным йогуртом когда ем, очень нравится сочетание. nyam2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
09 Июл 2009 18:26

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира, Smile Smile Smile

читаю рецепт, и думаю, что это за белки в упаковке, кто их наловил и туда засунул. Совсем уже.

Одним рецептом здоровой вкусности у меня уже больше. Спасибо!!
Оличкина

Ольга

39 лет
Владивосток

ОличкинаМои рецепты
 
15 Июл 2009 20:44

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо тебе за отзыв и доверие! Rose Да, у нас здесь очень много подобного добра, но я ем только натуральную пищу. Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
16 Сен 2009 21:51

Распечатать сообщение
Скажите пожалуста¿сколъко свежих белков давать?это что-то похоже на сухие завтраки-батончики?на вид очень вкусно¡спасибо
halyna

alina

45 лет
spain

halynaМои рецепты
 
16 Сен 2009 22:03

Распечатать сообщение
Алина, я использовала 3 белка, как я пояснила в скобочках. Да, это те самые сухие завтраки. У меня они хранились достаточно долго, т. к. приличное количество получается. Очень удобно и полезно. Я магазинным особо не доверяю, т. к. там намешано всё что хочешь, а я предпочитаю всё натуральное. Попробуй, надеюсь тебе понравится. Спасибо за интерес! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
30 Ноя 2009 20:04

Распечатать сообщение
Какой замечательный рецепт, надо племяшкам вкуснятины наделать.
Симпатулька

Лилюша

39 лет
Самара

СимпатулькаМои рецепты
 
30 Ноя 2009 23:19

Распечатать сообщение
Лилюша, спасибо за доверие! На здоровье пробуйте и наслаждайтесь! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
09 Мар 2010 0:47

Распечатать сообщение
Эсмирочка, я в восторге от рецепта - спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ-ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ!! air_kiss Rose Еще один вкусный рецепт приготовления полезнейшей овсянки! girl_claping А то мы с мужем все поедаем овсяное печенье со сладким картофелем, а тут - такое прекрасное дополнение! good Использовала грецкие орехи, т.к. миндаль закончился, а также ко всей этой красоте добавила по чайной ложке порошка корицы и кардамона. Вкуснотиииииища!!! nyam2 В следующий раз подумываю попробовать рисовую (коричневую) муку вместо цельнозерновой, а то лежит без дела. И еще есть желание попробовать свежую клюкву вместо сушеной (у меня своя была засушена, т.к. в магазинную добавляют много сахара). Как ты думаешь, получится или не стоит?
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
09 Мар 2010 19:17

Распечатать сообщение
Оленька, я очень рада, что мой рецептик пришёлся по душе - это здорово! Большое спасибо за такой теплый отзыв! Rose Я в восторге! Yahoo!

Я думаю, если использовать свежую клюкву, то тоже получится не хуже, только тогда печенье получится более мокрое. Я думаю попробовать стоит, хотя бы ради интереса. Дай мне, пожалуйста, знать о своих подвигах. Молодец, я приветствую эксперименты такого рода. Так держать! girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
09 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Дай мне, пожалуйста, знать о своих подвигах.

Эсмирочка, спасибо! Обязательно поделюсь впечатлениями! girl_yes2 Я еще подумала, что со свежей клюквой его надо будет обязательно хранить в холодильнике, если сразу не съедим, но я его в любом случае в "зиплок" убрала и в холодильник - для надежности. Самое замечательное, что мой муж, который не ест клюкву, в этих замечательных штучках против нее ничего не имеет girl_haha girl_claping
Я еще вспомнила, что у меня в холодильнике масло грецкого ореха залежалось - ему в этом рецепте самое место Yahoo! Поэтому не прощаюсь! girl_bye give_heart
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
09 Мар 2010 19:47

Распечатать сообщение
Оленька, я об этом тоже подумала и даже написала, а потом убрала, т. к. я сразу поняла, что ты знаешь, что делаешь! Умничка! Когда я глянула на хрустики прочитав твой великолепный отзыв, подумала, раз свежую клюкву использовать, почему бы не поэскпериментировать также и с marshmallow здесь? unknown
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
09 Май 2010 4:40

Распечатать сообщение
Esmira
Olyunchik

Посоветуйте пожалуйста, какие овсяные хлопья лучше использовать: тонкого помола ( быстрого приготовления) или долговарящиеся?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Май 2010 20:35

Распечатать сообщение
олина
Леночка, я всегда использую толстые хлопья (долговарящиеся) - у меня дома других и нет unknown Всегда все отлично получается! good2
Esmira писал(а):
почему бы не поэскпериментировать также и с marshmallow здесь

Да, Эсмирочка, для любителей этого лакомства, я думаю, очень даже хорошо оно сюда вольется good2 Я его не люблю, поэтому никогда не покупаю, но моя свекровь из него готовит фадж, поэтому мне кажется, что он расплавится и добавит "жвачности" хрустикам. А для любителей шоколада можно попробовать черный шоколад измельченный (или чипсы шоколадные). Еще можно добавить зародыши пшеницы - для полезности. Насчет муки я тут поэкспериментировала, но только сейчас отчитываюсь: попробовала муку рисовую (коричневую), так из-за нее или нет - не знаю, но они получились рассыпчатыми, т.е. не получилось у меня их на квадратики нарезать и завернуть (правда я сахар не добавляла - только мед... не помню увеличила его норму или нет... и увеличила количество белков... может это тоже повлияло на текстуру?), но все равно очень вкусно - муж за неделю все слопал один (я только попробовала), причем он клюквую вообще-то не любит, а здесь - с удовольствием поедает girl_claping Буду еще экспериментировать, поэтому не прощаюсь! girl_bye
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
10 Май 2010 18:36

Распечатать сообщение
Лена, я тоже использую долговарящиеся хлопья. air_kiss

Оленька, ты знаешь я тоже с маrshmallow особо не балуюсь, но почему-то такая мысль меня посетила. Его ещё на костре подпекают и едят с удовольствием. Я так не пробовала, хотя недавно была такая возможность - мы отдыхали на природе и пропустили этот момент. Так я потом как ребенок ходила и вопила: "I want маrshmallow"! Smile Думаю, когда-нибудь попробую, я уже представляю его вкус.

Ты знаешь, я думаю что и рисовая мука и большее количество белков могло повлиять на текстуру, но ты молодец, что не унываешь. Так что буду ждать твоих новых подвигов! Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
12 Май 2010 23:30

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Его ещё на костре подпекают и едят с удовольствием. Я так не пробовала, хотя недавно была такая возможность - мы отдыхали на природе и пропустили этот момент. Так я потом как ребенок ходила и вопила: "I want маrshmallow"! Думаю, когда-нибудь попробую, я уже представляю его вкус.

Представляешь, я ведь тоже про это много слышала, очень интересно попробовать, но пока еще тоже не пробовала girl_haha Мне кажется, что очень необычно должно быть Smile
Esmira писал(а):
Так что буду ждать твоих новых подвигов!

Непременно!!! friends
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
13 Май 2010 18:12

Распечатать сообщение
Оленька, давай разводить костер и вперед! Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
03 Авг 2010 22:00

Распечатать сообщение
Esmira, это действительно очень ВКУСНОЕ и СЫТНОЕ печенье! Спасибо за рецепт!
Я постоянно его пеку, моим домашним очень нравится)))
А нашла я этот рецепт года 2 назад, когда увлекалась блюдами Американской кухни.
Только в их варианте вместо клюквы, фиников и миндаля, было: курага, чернослив и грецкие орехи (все измельченное в блендере).
Тесто выкладываю на противень ложечкой, стараясь придать печенью округлую форму. В результате получаются очень красивые печенюшки.
MariaRus

Bilge

49 лет
Сочи

MariaRusМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |