Esmira
Эсмира
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию прелесть испечённую мною вчера. Рецепт взят из моего журнала "Self", но никогда не угадаете на какой именно странице. На странице, где рекламировалось очередное новшество, в данном случае - это были белки в упаковке.
Я девочка не послушная, но рецепт меня заинтриговал своими ингредиентами, да и хотела я попробовать это дело уже давно, так что я всё делала по рецепту, лишь заменив эти же самые рекламированные белки, на обычные яичные белки.
Рецепт оставляю как есть, вдруг кто-то захочет попробовать именно этот вариант, особенно если у человека есть проблеммы со здоровьем. Хрустики очень понравились, их можно и нужно есть в любое время дня - это вкусно и полезно. Я вот, например, слопала хорошее количество этой прелести с чаем после ужина вчера и сегодня утром с чашечкой кофе, только 2 кусочка правда на сей раз, хорошего понемножку, как говорится.
Итак, начнём. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
4 стакана геркулеса
1 стакан цельной пшеничной муки
1 стакан сушённой клюквы
1 стакан нарезанных фиников (я брала чернослив)
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана миндаля нарезанного на пластинки (я покупаю готовый)
1/4 стакана семени льна (я использовала кунжут)
1 ч. л. соды (я использовала разрыхлитель 1 ч. л. с верхом)
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана мёда
1/3 стакана посного масла
1/4 стакана АllWhites, 100% жидкость из белков (я использовала 3 взбитых белка)
Разогреть духовку до 160 градусов. Противень смазать маслом. В большой миске хорошо смешать все продукты. Выложить на противень и хорошенько придавить чем угодно, разровнять. Выпекать минут 16-18 или пока не образуется слегка коричневатый цвет (я выпекала минут 25). У меня они получились как раз, как я люблю - жевательно-мягкие, как мы их здесь называем, но если вы любите хруст, то можно выпекать и дольше. Охладить полностью и нарезать на примерно 3 Х 9 рядов. Завернуть каждый кусочек в пищевую плёнку и хранить в плотно закрытом контейнере. Наслаждайтесь!