Печеньице
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2021 1:28
|
милюда
Гомель |
|||
Ингредиенты Тесто Мука - 350 г Сливочное масло - 150 г Щепотка соли Яичный желток - 1 шт. Сливки 33% - 1 ст. л. Сметана 15% - 100 г Разрыхлитель- 1/4 ч.л. Начинка 1. Шоколадные конфеты с твердой начинкой - 6 шт. Начинка 2. Творог - 200 г Яичный белок - 1 шт. Манка - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - маленькая щепотка. Ванилин - на кончике ножа. Просеять муку, добавить сливочное масло и перетереть все в крошку. Добавить соль, яичный желток, сливки, сметану и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Начинка в этом печеньице может быть любой, но, обязательно, сладкой. Я использовала шоколадные конфеты и творог. Творог пробить блендером или протереть через сито. Добавить яичный белок, сахар, соль, ванилин и манку и хорошо перемешать. Конфеты лучше брать с твердой начинкой. У меня такие. Достать тесто из холодильника и разделить на 14 частей. Из 12 приготовим печенье, а 2 части понадобятся для украшения. Все части я подкатала в шарики. У меня получилось 14 шариков по 45 г каждый. Один шарик я подкрасила свекольным соком. Берем один шарик и раскатываем в круг. На середину кладем конфетку. Края защипываем. Подравниваем и переворачиваем защипанной стороной вниз. Для нанесения полосочек я использовала самый обычный пинцет. Это на столько просто, что с этим справлялась даже моя шестилетняя внучка. Вот, что получилось. 6 печенюшек я сделала с конфетной начинкой и 6 с творожной. У меня осталось 2 шарика теста. Один белый и один красный. Я раскатала их и при помощи вырубки для теста сделала белые и красные цветочки. Украсила печеньице. Готовое печенье выложила на противень. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут. Приятного аппетита! |
||||
13 Фев 2021 14:07
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Спасибо большое за вкусные печеньки.буду делать👍😊
|
||||
13 Фев 2021 16:44
|
милюда
Гомель |
|||
**Иринка**
Ирочка! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. Спасибо, что зашла в гости на печеньице. |
||||
14 Фев 2021 0:08
|
aleksandra67
|
|||
Люся какая красота. Шедеврально. Рецептик утащила. Жди с отчетиком.
|
||||
14 Фев 2021 0:37
|
милюда
Гомель |
|||
aleksandra67
Сашенька! Очень рекомендую это печеньице. Очень и очень вкусно!
Очень буду ждать твоего отзыва. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
14 Фев 2021 1:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Люся, как красиво и аппетитно
Обязательно надо печь, оба варианта начинки очень понравились |
||||
14 Фев 2021 1:40
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Каринушка! Спасибо. Это печенье можно приготовить с любой сладкой начинкой. Получилось очень вкусно! Внуки были в восторге. Каринушка! Спасибо, что заглянула. |
||||
16 Мар 2021 1:01
|
aleksandra67
|
|||
Люся печенье волшебное.Делала с творогом и несколько штучек сделала с яблоком,два оставалось я их и пристроила.
Спасибочки за вкусняшку. |
||||
16 Мар 2021 1:29
|
милюда
Гомель |
|||
aleksandra67
Сашенька! Спасибо.
Вот и правильно. У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. Сашулечка! спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв. |