милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Тесто
Мука - 350 г
Сливочное масло - 150 г
Щепотка соли
Яичный желток - 1 шт.
Сливки 33% - 1 ст. л.
Сметана 15% - 100 г
Разрыхлитель- 1/4 ч.л.
Начинка 1.
Шоколадные конфеты с твердой начинкой - 6 шт.
Начинка 2.
Творог - 200 г
Яичный белок - 1 шт.
Манка - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - маленькая щепотка.
Ванилин - на кончике ножа.
Просеять муку, добавить сливочное масло и перетереть все в крошку. Добавить соль, яичный желток, сливки, сметану и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Начинка в этом печеньице может быть любой, но, обязательно, сладкой. Я использовала шоколадные конфеты и творог. Творог пробить блендером или протереть через сито. Добавить яичный белок, сахар, соль, ванилин и манку и хорошо перемешать.
Конфеты лучше брать с твердой начинкой. У меня такие.
Достать тесто из холодильника и разделить на 14 частей. Из 12 приготовим печенье, а 2 части понадобятся для украшения. Все части я подкатала в шарики. У меня получилось 14 шариков по 45 г каждый. Один шарик я подкрасила свекольным соком.
Берем один шарик и раскатываем в круг.
На середину кладем конфетку.
Края защипываем.
Подравниваем и переворачиваем защипанной стороной вниз.
Для нанесения полосочек я использовала самый обычный пинцет.
Это на столько просто, что с этим справлялась даже моя шестилетняя внучка. Вот, что получилось.
6 печенюшек я сделала с конфетной начинкой и 6 с творожной. У меня осталось 2 шарика теста. Один белый и один красный. Я раскатала их и при помощи вырубки для теста сделала белые и красные цветочки. Украсила печеньице.
Готовое печенье выложила на противень.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
Приятного аппетита!