нюша88

леся
42 года
ykraina
колобуша писал(а): |
я валио очень уважаю, но его 5% не бывает..а другие мне соленые очень
|
Немного информ об обезжиренныж про дуктах!!!

Итак, у вас в руках обезжиренный творожок, выглядящий очень по-диетически. Вы съедаете его, но насыщения не чувствуете.

Ну, правильно, он же диетический – значит, можно съесть еще один. Насыщение приходит, но ненадолго. Похудения же не происходит.

В чем секрет? Да в том, что жирная пища насыщает, а вот обезжиренная в гораздо меньшей степени вызывает чувство сытости. А вот чувство вседозволенности обезжиренные продукты вызывают легко (я же ем диетическую пищу!). В итоге человек, не считающий калорий, поедает продукты пониженной жирности в гораздо большем количестве, чем с нормальным содержанием жиров
.Неправильные жиры
В пищевой промышленности существуют заменители жира. Это искусственные композиции, похожие на жир, но содержащие меньше калорий. 
Молекулы таких соединений слишком длинны и потому не усваиваются организмом. Такие заменители жира активно используются в пищевом производстве: их можно найти в чипсах,
кондитерской продукции и в обезжиренных продуктах(молочке).Подобные жирозаменители могут привести к поносу, препятствовать
усвоению витаминов и способствовать перееданию.
.
в чем обезжиренные продукты уступают продуктам, в которых содержится жир:
– поступающие в организм жиры содействуют сохранению чувства насыщенности.
– жиры помогают контролировать уровень инсулина в крови.
– полный отказ от жирных продуктов будет причиной того, что организм со временем не сможет сжигать жиры.Кисломолочные продукты не только улучшают работу желудка и кишечника, в них содержится необходимый для костей кальций, который усваивается только из натуральных продуктов с жирностью от 5%.
Так что девулиньки любители обезжиренного низко калорийного задумайтесь !!!Стоит ли оно того что бы портить свой организм???