Ризотто с куриной печенью

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Фото


1 луковицу, 2 стебля сельдерея, 1 зубок чеснока мелко порезать. В глубокую сковороду добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, добавить лук, сельдерей, чеснок обжарить до прозрачности. 300 гр куриной печени обсушить салфеткой, разделить на две части и обжарить на сковороде с чесноком, луком и сельдереем до изменения цвета. 350 гр риса добавить на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить 1 стакан белого вина сразу же увеличив огонь, чтобы алкоголь выпарился,поперчить, посолить. После этого добавлять по немногу горячей воды, и постоянно помешивая готовить 20 минут. Воды не должно быть много, рис должен сохранить свою форму, но и не быть недоваренным. В конце готовки добавить петрушку мелко нарезанную и еще не много протушить. Добавить 1 ст ложку оливкового масла и перемешать и все ризотто готово. Получилось так вкусно nyam2 good

 
29 Фев 2012 3:14

Страница 1 из 1