Ризотто с куриной печенью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Фев 2012 3:14
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
1 луковицу, 2 стебля сельдерея, 1 зубок чеснока мелко порезать. В глубокую сковороду добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, добавить лук, сельдерей, чеснок обжарить до прозрачности. 300 гр куриной печени обсушить салфеткой, разделить на две части и обжарить на сковороде с чесноком, луком и сельдереем до изменения цвета. 350 гр риса добавить на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить 1 стакан белого вина сразу же увеличив огонь, чтобы алкоголь выпарился,поперчить, посолить. После этого добавлять по немногу горячей воды, и постоянно помешивая готовить 20 минут. Воды не должно быть много, рис должен сохранить свою форму, но и не быть недоваренным. В конце готовки добавить петрушку мелко нарезанную и еще не много протушить. Добавить 1 ст ложку оливкового масла и перемешать и все ризотто готово. Получилось так вкусно |
||
29 Фев 2012 21:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Leka_
Лена, рецепт классный! Забрала. Спасибо! |
||
01 Мар 2012 0:35
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Оля, спасибо за оценку
|
||
07 Мар 2012 0:51
|
лилах
55 лет израиль |
|
леночка у меня вопрос а печень не надо вынимать все вместе тушим потом с рисом?
спасибо |
||
11 Мар 2012 12:49
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
|
||
16 Мар 2012 22:33
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Печень вынимать не надо, все вместе с рисом тушится |
||
27 Авг 2012 15:39
|
Юлька777
42 года г.Бердск, Новосибирская обл. |
|
Искала что-то вкусное, спасибо, сегодня попробую приготовить!
|
||
28 Авг 2012 0:10
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
На здоровье, надеюсь понравится |
||
30 Авг 2012 13:56
|
Юлька777
42 года г.Бердск, Новосибирская обл. |
|
Ризотто муж похвалил, говорит - Ты наверное из "Адской кухни" взяла рецепт? , спасибо!
|
||
30 Авг 2013 2:37
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Рада, что понравилось |