Ascania

Олеся
43 года
Украина-Турция
Вкус печенья-шоколад, яркий и сильный,для шокоголиков идеально!Крем -легкий аромат шампанского,мягкий и тающий.Шампанское так подходит шоколаду,а масло печанью)))).
Надеюсь вам понравится!
Для печенья:
250 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 ст+1 ст л сахара
1 яйцо
1 ч л ванили
2 ст+1 ст л муки
1 ст какао
щепотка соли
Взбить масло с сахаром,добавить яйцо,ваниль и еще раз взбить до пышной массы.
Просеять муку,какао и соль.Вмешать хорошо в масло.Дать постоять в холодильнике мин 30.
Скатать тесто в колбаску по толщине нужного вам диаметра и поместить опять в холодильник на часик.
Нагреть духовку 170С.
Вытащить с холодильника колбаску,нарезать,не очень тонко.Печеньки выложить на протвень застеленый пекарской бумагой и выпекать 15-20 мин.
Тесто мягкое,сделать печенье идеальной формы тежело.Так как в тесте содержится много какао,оно черное,и не понятно когда печенье готово.Не передерживайте больше указаного времени,а то будете грызть сухарики.
Дать полностью остыть.
Крем делала швейцарско-масляный.
Швейцарское базе с мягким маслом взбивать до гладкого крема.
Безе:2 белка+3|4 ст сахара взбивать на паровой бане до растворения сахара.Снять с бани и взбивать до твердых пиков.Добавить 2-3 ст л шампанского,еще раз взбить.
В готовое безе добавлять маленькими порциями 170 гр сливочного масла комнатной температуры и взбивать пока крем не станет однородным и пышным.
Украсить печеньне кремом,как вам угодно.Я сделала цветочки и присыпала цветным сахаром.
Вкус горького шоколада и цветы из воздушного крема с шампанским-печенье для взрослых))))).
Приятного аппетита!