Печенье «Горький шоколад с шампанским»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 4:05
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Вкус печенья-шоколад, яркий и сильный,для шокоголиков идеально!Крем -легкий аромат шампанского,мягкий и тающий.Шампанское так подходит шоколаду,а масло печанью)))). Надеюсь вам понравится! Для печенья: 250 гр сливочного масла(комнатной температуры) 1 ст+1 ст л сахара 1 яйцо 1 ч л ванили 2 ст+1 ст л муки 1 ст какао щепотка соли Взбить масло с сахаром,добавить яйцо,ваниль и еще раз взбить до пышной массы. Просеять муку,какао и соль.Вмешать хорошо в масло.Дать постоять в холодильнике мин 30. Скатать тесто в колбаску по толщине нужного вам диаметра и поместить опять в холодильник на часик. Нагреть духовку 170С. Вытащить с холодильника колбаску,нарезать,не очень тонко.Печеньки выложить на протвень застеленый пекарской бумагой и выпекать 15-20 мин. Тесто мягкое,сделать печенье идеальной формы тежело.Так как в тесте содержится много какао,оно черное,и не понятно когда печенье готово.Не передерживайте больше указаного времени,а то будете грызть сухарики. Дать полностью остыть. Крем делала швейцарско-масляный. Швейцарское базе с мягким маслом взбивать до гладкого крема. Безе:2 белка+3|4 ст сахара взбивать на паровой бане до растворения сахара.Снять с бани и взбивать до твердых пиков.Добавить 2-3 ст л шампанского,еще раз взбить. В готовое безе добавлять маленькими порциями 170 гр сливочного масла комнатной температуры и взбивать пока крем не станет однородным и пышным. Украсить печеньне кремом,как вам угодно.Я сделала цветочки и присыпала цветным сахаром. Вкус горького шоколада и цветы из воздушного крема с шампанским-печенье для взрослых))))). Приятного аппетита! |
||||
29 Фев 2012 10:18
|
*Elisha*
|
|||
Это очень красиво!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2012 11:44
|
Dellamisa
|
|||
Согласна! Очень изысканно и красиво! ![]() |
||||
29 Фев 2012 11:51
|
Morgee
|
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2012 12:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
СУПЕР!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всегда хотелось бухнуть в тесто побольше какао... ![]() ![]() Но ТАК много никогда не решалась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И крем ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забрала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2012 13:01
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Ascania - Олеся, какое симпатичное печенье!
![]() ![]() |
||||
29 Фев 2012 14:29
|
ТЕН
|
|||
Ascania
Красота необыкновенная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2012 16:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Олеся
![]() ![]() |
||||
29 Фев 2012 20:42
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
*ELISHKA*,спасибо за внимание к рецепту и такой приятный отзыв!
![]() Dellamisa,спасибо! ![]() Morgee ![]() Yeva64,а я наоборот,всегда клала меньше какао,раньше мне казалось какао только для цвета ![]() ![]() Спасибо,надеюсь рецептик пригодится! ![]() Надюха,спасибо большое ![]() ТЕН ![]() ![]() ![]() Санни Кеш,спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2012 13:27
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Ascania
Долго не могла налюбоваться- очень изысканно смотрится такое печенье!!! Спасибо, Олеся!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2012 5:52
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Eura-cat (Ойра),спасибо за отзыв!
![]() |
||||
11 Мар 2012 12:52
|
Малгося
Украина |
|||
ОООООООЧЕНЬ КРАСИВО!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2012 15:47
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Малгося,красиво то ладно,а как вкусно!Спасибо большое!
![]() |
||||
10 Апр 2012 0:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Ascania
Ну, Олесик у тебя как всегда красота, вкуснота!!!!! ![]() |
||||
10 Апр 2012 12:53
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Сарочка,спасибо большое!Очень приятно получить отзыв от такого профессионала
||||
15 Янв 2014 0:14
|
MN2012
Minsk |
|||
Олеся, я только что случайно увидела всю эту красоту - и просто потеряла покой
![]() ![]() Очень хочу попробовать приготовить, даже не взирая на количество масла (для меня это, конечно, перебор, но думаю оно того стоит) но есть вопросы. Подскажите, пожалуйста: - сколько штучек и какого диаметра получается из указанного количества ингредиентов для теста? - как Вы так изумительно сделали цветы из крема? это специальная насадка на кондитерский шприц? - цветной сахар - его можно самому сделать? Извините, может, некоторые вопросы глупые, но не спросить не могу - очень хочу такую красоту осуществить ![]() |
||||
15 Янв 2014 3:05
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
MN2012
Спасибо большое за комплементы,мне очень приятно!!!!Рада,что печенье вас заинтересовало,надеюсь не разочереруетесь сделав его! Из данного колличества продуктов получается два протвеня небольших печенюшек -штучек 40-50.Крем получается очень воздушным и послушным,поэтому из него получаются красивые фигурные цветы.Я делала цветы контиком,сделав надрез в виде насадки "листик",вы можете воспользоваться насадкой.Кончики лепестков нужно будет поправить пальцами,как бы утоньшить,зажимая край лепестка между большим и указательным пальцем.Ну и цветной сахар очень просто!Несколько ложек сахара помещаем в целофановый пакет,каплю красителя туда же и трясем пока сахар не покрасится!)))) Удачи! ![]() |
||||
02 Фев 2014 12:54
|
Queen MArgo
|
|||
Олеся, можно уточнить. ![]() ![]()
Какао - 1 стакан или одна столовая ложка? |
||||
04 Фев 2014 1:43
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Queen MArgo
Какао - 1 стакан На 2 белка сахара три четвертых стакана ![]() |
||||
04 Фев 2014 16:07
|
Queen MArgo
|
|||
Спасибо за ответ. ![]() |
||||
05 Фев 2014 3:52
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Queen MArgo
![]() |
||||
08 Июл 2014 20:22
|
kianora
42 года харьков |
|||
Классные печенюшки тесто вообще бесподобное
||||
02 Янв 2016 2:31
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
kianora
Масляные крема на любителя !А вообще не очень привередливый этот крем,жидкий может от того что не добили. |