Печенье «Горький шоколад с шампанским»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 4:05
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Вкус печенья-шоколад, яркий и сильный,для шокоголиков идеально!Крем -легкий аромат шампанского,мягкий и тающий.Шампанское так подходит шоколаду,а масло печанью)))). Надеюсь вам понравится! Для печенья: 250 гр сливочного масла(комнатной температуры) 1 ст+1 ст л сахара 1 яйцо 1 ч л ванили 2 ст+1 ст л муки 1 ст какао щепотка соли Взбить масло с сахаром,добавить яйцо,ваниль и еще раз взбить до пышной массы. Просеять муку,какао и соль.Вмешать хорошо в масло.Дать постоять в холодильнике мин 30. Скатать тесто в колбаску по толщине нужного вам диаметра и поместить опять в холодильник на часик. Нагреть духовку 170С. Вытащить с холодильника колбаску,нарезать,не очень тонко.Печеньки выложить на протвень застеленый пекарской бумагой и выпекать 15-20 мин. Тесто мягкое,сделать печенье идеальной формы тежело.Так как в тесте содержится много какао,оно черное,и не понятно когда печенье готово.Не передерживайте больше указаного времени,а то будете грызть сухарики. Дать полностью остыть. Крем делала швейцарско-масляный. Швейцарское базе с мягким маслом взбивать до гладкого крема. Безе:2 белка+3|4 ст сахара взбивать на паровой бане до растворения сахара.Снять с бани и взбивать до твердых пиков.Добавить 2-3 ст л шампанского,еще раз взбить. В готовое безе добавлять маленькими порциями 170 гр сливочного масла комнатной температуры и взбивать пока крем не станет однородным и пышным. Украсить печеньне кремом,как вам угодно.Я сделала цветочки и присыпала цветным сахаром. Вкус горького шоколада и цветы из воздушного крема с шампанским-печенье для взрослых))))). Приятного аппетита! |
||||
29 Фев 2012 10:18
|
*Elisha*
|
|||
Это очень красиво! Не печенье,а изысканные пирожные!.. Спасибо!
|
||||
29 Фев 2012 11:44
|
Dellamisa
|
|||
Согласна! Очень изысканно и красиво! |
||||
29 Фев 2012 11:51
|
Morgee
|
|||
Очень изысканно
|
||||
29 Фев 2012 12:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
СУПЕР!!!!
Всегда хотелось бухнуть в тесто побольше какао... Обожаю всё шоколадно-кофейное... Но ТАК много никогда не решалась! Спасибо, Любочка!!! Теперь уже не буду наступать себе на горло... И крем ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!! Забрала!!! |
||||
29 Фев 2012 13:01
|
Надюха
62 года Москва |
|||
Ascania - Олеся, какое симпатичное печенье! Забрала в закладки! Спасибо за рецептик!!!
|
||||
29 Фев 2012 14:29
|
ТЕН
|
|||
Ascania
Красота необыкновенная |
||||
29 Фев 2012 16:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Олеся шикарное печенье!!Очень изысканно!!!Впрочем,у тебя все рецепты с выдумкой
|
||||
29 Фев 2012 20:42
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
*ELISHKA*,спасибо за внимание к рецепту и такой приятный отзыв!
Dellamisa,спасибо! Morgee Yeva64,а я наоборот,всегда клала меньше какао,раньше мне казалось какао только для цвета )))))).Если какао хорошего качества-это и цвет,и вкус,а аромат....ммм... Спасибо,надеюсь рецептик пригодится! Надюха,спасибо большое ТЕН Санни Кеш,спасибо! |
||||
03 Мар 2012 13:27
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Ascania
Долго не могла налюбоваться- очень изысканно смотрится такое печенье!!! Спасибо, Олеся!!! |
||||
04 Мар 2012 5:52
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Eura-cat (Ойра),спасибо за отзыв!
|
||||
11 Мар 2012 12:52
|
Малгося
Украина |
|||
ОООООООЧЕНЬ КРАСИВО! БРАВО!
|
||||
11 Мар 2012 15:47
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Малгося,красиво то ладно,а как вкусно!Спасибо большое!
|
||||
10 Апр 2012 0:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Ascania
Ну, Олесик у тебя как всегда красота, вкуснота!!!!! |
||||
10 Апр 2012 12:53
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Сарочка,спасибо большое!Очень приятно получить отзыв от такого профессионала
|
||||
15 Янв 2014 0:14
|
MN2012
Minsk |
|||
Олеся, я только что случайно увидела всю эту красоту - и просто потеряла покой Изысканно, изумительно, восхитительно и слов будет мало описать этот шедевр. Не понимаю, как можно все это назвать просто "печенье"
Очень хочу попробовать приготовить, даже не взирая на количество масла (для меня это, конечно, перебор, но думаю оно того стоит) но есть вопросы. Подскажите, пожалуйста: - сколько штучек и какого диаметра получается из указанного количества ингредиентов для теста? - как Вы так изумительно сделали цветы из крема? это специальная насадка на кондитерский шприц? - цветной сахар - его можно самому сделать? Извините, может, некоторые вопросы глупые, но не спросить не могу - очень хочу такую красоту осуществить |
||||
15 Янв 2014 3:05
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
MN2012
Спасибо большое за комплементы,мне очень приятно!!!!Рада,что печенье вас заинтересовало,надеюсь не разочереруетесь сделав его! Из данного колличества продуктов получается два протвеня небольших печенюшек -штучек 40-50.Крем получается очень воздушным и послушным,поэтому из него получаются красивые фигурные цветы.Я делала цветы контиком,сделав надрез в виде насадки "листик",вы можете воспользоваться насадкой.Кончики лепестков нужно будет поправить пальцами,как бы утоньшить,зажимая край лепестка между большим и указательным пальцем.Ну и цветной сахар очень просто!Несколько ложек сахара помещаем в целофановый пакет,каплю красителя туда же и трясем пока сахар не покрасится!)))) Удачи! |
||||
02 Фев 2014 12:54
|
Queen MArgo
|
|||
Олеся, можно уточнить. На 2 белка 3-4 стакана???? сахара или три четвертых?
Какао - 1 стакан или одна столовая ложка? |
||||
04 Фев 2014 1:43
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Queen MArgo
Какао - 1 стакан На 2 белка сахара три четвертых стакана |
||||
04 Фев 2014 16:07
|
Queen MArgo
|
|||
Спасибо за ответ. |
||||
05 Фев 2014 3:52
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Queen MArgo
|
||||
08 Июл 2014 20:22
|
kianora
41 год харьков |
|||
Классные печенюшки тесто вообще бесподобное только крем у меня не получился он не загустел и был слегка привкус масла
|
||||
02 Янв 2016 2:31
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
kianora
Масляные крема на любителя !А вообще не очень привередливый этот крем,жидкий может от того что не добили. |