Rosmary
Lida
Киев-NY
этот пирог я попробовала на работе лет 5 назад, мне он понравился, а когда узнала ,как его готовить-так вообще влюбилась в него
Такой обалденно ленивый вариант
Рецепт на 2 пирога, но часто делаю один пирог( рецепт легко делится пополам)а перед отпуском делаю 2
Один режу порционно и отправляю в морозилку( будет что есть мужу, пока меня нет дома)
Нам надо:
1,5 кг говяжего фарша( сегодня я делала сама)
1-2 луковицы
500-600гр. мороженых овощей
200-250 гр. соуса(gravy)
2 мороженых глубоких формы для пирога(deep dish pie crusts)смотри фотку.
соль и перец
Картофельное пюре с 1 кг. картошки
сколько кому хочется
Лук порезать мелко, поджарить немного, добавить фарш и жарить пока вода не испарится и мясо начнет подрумяниваться( мясо любит лук, так что лука надо много
)
Теперь добавляем мороженые овощи
И следом соус( у меня магазинный) но вкуснее сделать самому или даже с грибного супа можно сделать
и протушиваем минут 7.
Вынимаем наши формы из морозилки
Высыпаем наш фарш в формы
Сверху выкладываем картофельное пюре, делаем пару надрезов
И отправляем в духовку нагретую 350 F-180С, где-то на 50мин- 1час
смотрите по виду
Вытащить из духовки и дать постоять мин 15-20( у нас терпения вечно не хватает
)
Приятного аппетита