Shepherd pie

Rosmary

Lida


Киев-NY
Фото

этот пирог я попробовала на работе лет 5 назад, мне он понравился, а когда узнала ,как его готовить-так вообще влюбилась в него girl_haha Такой обалденно ленивый вариант Wink good2 Рецепт на 2 пирога, но часто делаю один пирог( рецепт легко делится пополам)а перед отпуском делаю 2 Wink Один режу порционно и отправляю в морозилку( будет что есть мужу, пока меня нет дома)
Нам надо:
1,5 кг говяжего фарша( сегодня я делала сама)
1-2 луковицы
500-600гр. мороженых овощей
200-250 гр. соуса(gravy)
2 мороженых глубоких формы для пирога(deep dish pie crusts)смотри фотку.
соль и перец
Картофельное пюре с 1 кг. картошки unknown сколько кому хочется girl_haha
Фото

Лук порезать мелко, поджарить немного, добавить фарш и жарить пока вода не испарится и мясо начнет подрумяниваться( мясо любит лук, так что лука надо много Smile )
Фото

Теперь добавляем мороженые овощи
Фото

И следом соус( у меня магазинный) но вкуснее сделать самому или даже с грибного супа можно сделать Smile и протушиваем минут 7.
Вынимаем наши формы из морозилки
Фото

Высыпаем наш фарш в формы
Фото

Сверху выкладываем картофельное пюре, делаем пару надрезов
Фото

И отправляем в духовку нагретую 350 F-180С, где-то на 50мин- 1час girl_haha смотрите по виду Smile
Фото

Вытащить из духовки и дать постоять мин 15-20( у нас терпения вечно не хватает girl_haha girl_haha )
Фото

Приятного аппетита Romashki Romashki Romashki

 
29 Фев 2012 6:49

Страница 1 из 1