Shepherd pie

Сообщение Автор
Shepherd pie
29 Фев 2012 6:49

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Фото

этот пирог я попробовала на работе лет 5 назад, мне он понравился, а когда узнала ,как его готовить-так вообще влюбилась в него girl_haha Такой обалденно ленивый вариант Wink good2 Рецепт на 2 пирога, но часто делаю один пирог( рецепт легко делится пополам)а перед отпуском делаю 2 Wink Один режу порционно и отправляю в морозилку( будет что есть мужу, пока меня нет дома)
Нам надо:
1,5 кг говяжего фарша( сегодня я делала сама)
1-2 луковицы
500-600гр. мороженых овощей
200-250 гр. соуса(gravy)
2 мороженых глубоких формы для пирога(deep dish pie crusts)смотри фотку.
соль и перец
Картофельное пюре с 1 кг. картошки unknown сколько кому хочется girl_haha
Фото

Лук порезать мелко, поджарить немного, добавить фарш и жарить пока вода не испарится и мясо начнет подрумяниваться( мясо любит лук, так что лука надо много Smile )
Фото

Теперь добавляем мороженые овощи
Фото

И следом соус( у меня магазинный) но вкуснее сделать самому или даже с грибного супа можно сделать Smile и протушиваем минут 7.
Вынимаем наши формы из морозилки
Фото

Высыпаем наш фарш в формы
Фото

Сверху выкладываем картофельное пюре, делаем пару надрезов
Фото

И отправляем в духовку нагретую 350 F-180С, где-то на 50мин- 1час girl_haha смотрите по виду Smile
Фото

Вытащить из духовки и дать постоять мин 15-20( у нас терпения вечно не хватает girl_haha girl_haha )
Фото

Приятного аппетита Romashki Romashki Romashki
 
29 Фев 2012 9:57

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Лида,а зачем форму в морозилку?рецепт уж больно хорош nyam2 .хочеться,чтоб все правильно получилось.
 
29 Фев 2012 11:55

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

37 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
а зачем форму в морозилку?


как я поняла, это готовое покупное тесто уже сформовано для открытого пирога...
(Лида, извиняюсь, что влезла.... Embarassed )
 
29 Фев 2012 19:18

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Лида,а зачем форму в морозилку

AlternativeSun писал(а):
как я поняла, это готовое покупное тесто уже сформовано для открытого пирога...

Девочки, они так продаются, замороженые, и размораживать не надо Drinks or Beer Romashki Romashki
 
29 Фев 2012 22:04

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

37 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Лида, good можно подробнее про соус? Embarassed
 
29 Фев 2012 23:20

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Ирони4ная писал(а):
можно подробнее про соус?

Еще говорят "подливка" Smile
Я расскажу несколько способов, а ты выбирай friends
1) Муку поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета и ввести в бульон, регулируя густоту.
2)Муку поджарить на масле и ввести в бульон.
3)Покупаем суп пюре грибной и делаем подливку из него, тоже регулируем густоту.
4)В Америке на день благодарения готовят индейку и соус-греви Wink Индейку запекают в духовке, а жир и всякое зажаренное скопление с дна этого противня используют для соуса.Я когда запекаю индейку или курицу( что ооочень редко бывает)собираю это добро с противня и держу в морозилке Smile а когда делаю соус, то поджариваю муку на этом жиру Smile
5) вот шикарный рецепт http://forum.say7.info/topic51865.html
Надеюсь, что помогла тебе Ксюша Romashki Romashki
 
03 Мар 2012 0:49

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

37 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
От спасибочки! girl_in_love
 
19 Сен 2014 3:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Rosmary
Лида, и как я пропустила такой пирог!!! nyam2
Унесу в закладки и приготовлю на днях Wink
 
19 Сен 2014 18:15

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Ирони4ная писал(а):
От спасибочки

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
photo2011 писал(а):
Лида, и как я пропустила такой пирог!!!

Унесу в закладки и приготовлю на днях

girl_claping girl_claping good2 sharik Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх