Shepherd pie
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 6:49
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
этот пирог я попробовала на работе лет 5 назад, мне он понравился, а когда узнала ,как его готовить-так вообще влюбилась в него Такой обалденно ленивый вариант Рецепт на 2 пирога, но часто делаю один пирог( рецепт легко делится пополам)а перед отпуском делаю 2 Один режу порционно и отправляю в морозилку( будет что есть мужу, пока меня нет дома) Нам надо: 1,5 кг говяжего фарша( сегодня я делала сама) 1-2 луковицы 500-600гр. мороженых овощей 200-250 гр. соуса(gravy) 2 мороженых глубоких формы для пирога(deep dish pie crusts)смотри фотку. соль и перец Картофельное пюре с 1 кг. картошки сколько кому хочется Лук порезать мелко, поджарить немного, добавить фарш и жарить пока вода не испарится и мясо начнет подрумяниваться( мясо любит лук, так что лука надо много ) Теперь добавляем мороженые овощи И следом соус( у меня магазинный) но вкуснее сделать самому или даже с грибного супа можно сделать и протушиваем минут 7. Вынимаем наши формы из морозилки Высыпаем наш фарш в формы Сверху выкладываем картофельное пюре, делаем пару надрезов И отправляем в духовку нагретую 350 F-180С, где-то на 50мин- 1час смотрите по виду Вытащить из духовки и дать постоять мин 15-20( у нас терпения вечно не хватает ) Приятного аппетита |
||||
29 Фев 2012 9:57
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Лида,а зачем форму в морозилку?рецепт уж больно хорош .хочеться,чтоб все правильно получилось.
|
||||
29 Фев 2012 11:55
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
как я поняла, это готовое покупное тесто уже сформовано для открытого пирога... (Лида, извиняюсь, что влезла.... ) |
||||
29 Фев 2012 19:18
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Девочки, они так продаются, замороженые, и размораживать не надо |
||||
29 Фев 2012 22:04
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||
Лида, можно подробнее про соус?
|
||||
29 Фев 2012 23:20
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Еще говорят "подливка" Я расскажу несколько способов, а ты выбирай 1) Муку поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета и ввести в бульон, регулируя густоту. 2)Муку поджарить на масле и ввести в бульон. 3)Покупаем суп пюре грибной и делаем подливку из него, тоже регулируем густоту. 4)В Америке на день благодарения готовят индейку и соус-греви Индейку запекают в духовке, а жир и всякое зажаренное скопление с дна этого противня используют для соуса.Я когда запекаю индейку или курицу( что ооочень редко бывает)собираю это добро с противня и держу в морозилке а когда делаю соус, то поджариваю муку на этом жиру 5) вот шикарный рецепт http://forum.say7.info/topic51865.html Надеюсь, что помогла тебе Ксюша |
||||
03 Мар 2012 0:49
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||
От спасибочки!
|
||||
19 Сен 2014 3:38
|
photo2011
|
|||
Rosmary
Лида, и как я пропустила такой пирог!!! Унесу в закладки и приготовлю на днях |
||||
19 Сен 2014 18:15
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|