(рецепт к теме Корректирующее питание 
http://forum.say7.info/topic7116.html)
Иногда хочется сотворить что-то такое… неординарное, и обязательно жареное, но, вместе с тем - чтобы не перебрать калорий, жиров и иже с ними вредного холестерина, а ещё и с претензией на определенную изысканность… Во, как завернула, а? 
Как ни что иное, предъявляемым требованиям соответствуют белое мясо крицы или индейки. Но – индейка была недавно, так что, остановлюсь-ка я сегодня на курочке. 
Но - куриная грудка, практически начисто лишённая жира, в приготовленном состоянии обычно оказывается суховата. Надо бы что-то такое с ней проделать, чтобы устранить этот недостаток. А я, кажется, знаю, что!
Ладно, хватит  трепаться,  перейдём от слов к делу.
Берём: 
Куриные грудки без костей и кожи (4 штуки), лайм или половинку  лимона - Промаринованное в кисленьком соке белое мясо будет нежным и не таким сухим, приправы и соль по вкусу (потом понадобятся).  
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1.	Срезаем малое куриное филе так, чтобы получились аккуратные «медальончики» (обрезки можно потом использовать для  приготовления чего-нибудь другого). С обеих сторон делаем неглубокие надрезы сеточкой, стараясь, чтобы они не совпадали.
2.	Отбиваем наши  «медальончики» в плёнке и достаточно обильно сбрызгиваем его лаймовым или лимонным соком, а сок втираем в мясо. НЕ СОЛИМ!!!
 
3.	Помещаем в контейнер (лучше в вакуумный), туда же – то, 
что осталось от выжатого лайма или лимона – пусть он там себе и дальше благоухает! - и ставим в холодильник – минимум на пару часиков, но можно и на день-два – с мясом ничего плохого не случится. Зато каждый раз можно будет готовить его в разных вариантах.
Первый вариант.
Дополнительно понадобятся картофельный крахмал и растительное масло – по одной чайной ложке на каждый кусочек. 
1.	Подсаливаем и приправляем мяско по вкусу. Например, чесночной солью, хотя и другие варианты имеют право на существование.
2.	Рассыпаем крахмал тонким слоем на плёнке и обваливаем в нём мяско – так, чтобы оно только выглядело слегка «припудренным». 
 
3.	Обжариваем с обеих сторон на масле.
 
4.	Избавляемся от лишнего жира. 
  
Для этого выкладываем в тарелку бумажное полотенце, не него – обжаренное мяско, заворачиваем – видно сразу,  как жир «покидает» наш курочку, накрываем другой тарелкой, чтобы не остыло – на несколько минут.
За это время можно, например, по-быстрому приготовить гарнир. У меня были отваренные шампиньоны, которые осталось только разогреть на сковородке, в которой жарилась курочка, приправить их так, как нам нравится (мне нравится сочетание лимонного сока и соевого соуса). Потом остаётся выложить всё на тарелку и с аппетитом съесть. 
На одну порцию 200-220г (без учёта гарнира):  белки - 12 г, жиры - 12 г,  углеводы - 12.9 г,   холестерин - 0 мг и 208.6 ккал.
Второй вариант
Он совсем нежирный и, соответственно,  менее калорийный. Для него дополнительно потребуется только сковородка с антипригарным покрытием.
На ней мы просто обжариваем грудки, предварительно подсолив их  и приправив так, как нам нравится. 
 
На гарнир можно сделать салат из свежих овощей
В одной порции (гарнир и здесь не считается):   белков - 12 г,   жиров - 7 г,   углеводов - 9 г,   холестерина - 0 мг и 148 ккал.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!