НЕсвиная отбивная…

Сообщение Автор
НЕсвиная отбивная…
08 Сен 2008 16:11

Распечатать сообщение
(рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html)


Фото


Иногда хочется сотворить что-то такое… неординарное, и обязательно жареное, но, вместе с тем - чтобы не перебрать калорий, жиров и иже с ними вредного холестерина, а ещё и с претензией на определенную изысканность… Во, как завернула, а?
Как ни что иное, предъявляемым требованиям соответствуют белое мясо крицы или индейки. Но – индейка была недавно, так что, остановлюсь-ка я сегодня на курочке.
Но - куриная грудка, практически начисто лишённая жира, в приготовленном состоянии обычно оказывается суховата. Надо бы что-то такое с ней проделать, чтобы устранить этот недостаток. А я, кажется, знаю, что!
Ладно, хватит трепаться, перейдём от слов к делу.

Берём:
Фото


Куриные грудки без костей и кожи (4 штуки), лайм или половинку лимона - Промаринованное в кисленьком соке белое мясо будет нежным и не таким сухим, приправы и соль по вкусу (потом понадобятся).

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Срезаем малое куриное филе так, чтобы получились аккуратные «медальончики» (обрезки можно потом использовать для приготовления чего-нибудь другого). С обеих сторон делаем неглубокие надрезы сеточкой, стараясь, чтобы они не совпадали.

Фото
Фото


2. Отбиваем наши «медальончики» в плёнке и достаточно обильно сбрызгиваем его лаймовым или лимонным соком, а сок втираем в мясо. НЕ СОЛИМ!!!

Фото
Фото


3. Помещаем в контейнер (лучше в вакуумный), туда же – то,
что осталось от выжатого лайма или лимона – пусть он там себе и дальше благоухает! - и ставим в холодильник – минимум на пару часиков, но можно и на день-два – с мясом ничего плохого не случится. Зато каждый раз можно будет готовить его в разных вариантах.

Фото


Первый вариант.

Дополнительно понадобятся картофельный крахмал и растительное масло – по одной чайной ложке на каждый кусочек.

1. Подсаливаем и приправляем мяско по вкусу. Например, чесночной солью, хотя и другие варианты имеют право на существование.
Фото


2. Рассыпаем крахмал тонким слоем на плёнке и обваливаем в нём мяско – так, чтобы оно только выглядело слегка «припудренным».
Фото
Фото


3. Обжариваем с обеих сторон на масле.
Фото
Фото


4. Избавляемся от лишнего жира.
Фото
Фото
Фото

Для этого выкладываем в тарелку бумажное полотенце, не него – обжаренное мяско, заворачиваем – видно сразу, как жир «покидает» наш курочку, накрываем другой тарелкой, чтобы не остыло – на несколько минут.

За это время можно, например, по-быстрому приготовить гарнир. У меня были отваренные шампиньоны, которые осталось только разогреть на сковородке, в которой жарилась курочка, приправить их так, как нам нравится (мне нравится сочетание лимонного сока и соевого соуса). Потом остаётся выложить всё на тарелку и с аппетитом съесть.
Фото


На одну порцию 200-220г (без учёта гарнира): белки - 12 г, жиры - 12 г, углеводы - 12.9 г, холестерин - 0 мг и 208.6 ккал.

Второй вариант
Он совсем нежирный и, соответственно, менее калорийный. Для него дополнительно потребуется только сковородка с антипригарным покрытием.
На ней мы просто обжариваем грудки, предварительно подсолив их и приправив так, как нам нравится.
Фото
Фото

На гарнир можно сделать салат из свежих овощей

В одной порции (гарнир и здесь не считается): белков - 12 г, жиров - 7 г, углеводов - 9 г, холестерина - 0 мг и 148 ккал.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!









Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Сен 2008 17:07

Распечатать сообщение
Люси,для меня такая вот НЕсвиная отбивная намного вкуснее свиной!
good2 good2 good2 good2 good2 good2
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Сен 2008 17:22

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

Спасииииибо!!!!
Вкусно-то как nyam2 nyam2 nyam2 Уже распечатала, осталось купить курочку и приготовить girl_in_love
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
08 Сен 2008 17:24

Распечатать сообщение
На здоровье вам, Лизонька Валюша! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
09 Сен 2008 1:51

Распечатать сообщение
ни фига себе фига, извините за выражение,

калории считать никогда не рано, но... и никода не поздно!!!

Спасибо Люси!!!
Плюшик





ПлюшикМои рецепты
 
09 Сен 2008 10:16

Распечатать сообщение
Плюшик, на здоровье! sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
09 Сен 2008 10:41

Распечатать сообщение
Люсичка, спасибо! Rose Rose Rose
Мне, как и Лизе, куриные отбивные милее, я и готовлю их гораздо чаще свиных. Но аромат и вкус твоих отбивных ощущается даже на расстоянии. nyam2 nyam2 good good nyam2 nyam2
Теперь обязательно попробую твой 1-й вариант!!! Yahoo!
Ещё раз СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
Аллочка


69 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
09 Сен 2008 14:27

Распечатать сообщение
Люси!Какая вкуснятина!Как раз то, что я люблю. good
Спасибо за рецепт Romashki Romashki friends
МИРА

МИРА

42 года
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
 
10 Сен 2008 21:42

Распечатать сообщение
Приготовила НЕсвиную отбивную Yahoo! . Вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Люсенька, спасибо за рецепт! Готовила по первому варианту (второй вариант часто присутствует в нашем меню girl_haha )
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
11 Сен 2008 2:45

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
Теперь обязательно попробую твой 1-й вариант!!!

Я надеюсь, что тебе понравится!
Удачи! sharik sharik sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Сен 2008 2:46

Распечатать сообщение
МИРА писал(а):
Как раз то, что я люблю.

Спасибо, Миррочка, и на здоровье тебе! sharik sharik sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Сен 2008 2:48

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Приготовила НЕсвиную отбивную . Вкусно

Валюша, на здоровье! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love Я рада, что тебе понравилось! Yahoo!
Спасибо! Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Сен 2008 18:38

Распечатать сообщение
Люси, так аппетитно выглядит! nyam2 Добавляю в закладки. sharik Спасибо. Romashki
Маркиза @нгелов

Татьяна

31 год
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
20 Сен 2008 19:54

Распечатать сообщение
На здоровье, Танюша! Тебе наверняка понравится!
Спасмбо за отзыв Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Янв 2010 15:48

Распечатать сообщение
Люси , спасибо за рецеп я его опробовыла girl_claping good
необычный вкус лимона в отбивной.. легко и просто Romashki
nataska8

Натали


Украина

nataska8Мои рецепты
 
14 Фев 2010 14:52

Распечатать сообщение
nataska8
,На здоровье! sharik
Спасибо за отзыв Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Апр 2011 13:44

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт! Большое спасибо за идею. Подходит и для диет.. питания. Я иногда такую отбивную не жарю, а отправляю в пароварку на 20 минут!!!! Просто удивительно, что без соли, перца и специй получается такое вкусное мясо!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2
Hona

Анна

43 года
г.Пермь

HonaМои рецепты
 
19 Апр 2011 17:18

Распечатать сообщение
Hona писал(а):
Подходит и для диет.. питания

Так ведь рецепт именно для этого. В самом начале есть ссылка.
Hona писал(а):
в пароварку на 20 минут

А это - уж совсем диетичесий вариант! Smile
Hona писал(а):
удивительно, что без соли, перца и специй получается такое вкусное мясо!!!

Это, наверное, в пароварке так? В моём же рецепте вышеперечисленные компоненты как раз присутствуют. Их можно обнаружить, если внимательно прочитать рецепт Wink
Спасибо за комментарий. Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Апр 2011 22:02

Распечатать сообщение
Без специй я делала специально для папы, ему нельзя острое, а порадовать чем-то вкусным хочется...
Hona

Анна

43 года
г.Пермь

HonaМои рецепты
 
28 Апр 2011 23:12

Распечатать сообщение
Hona писал(а):
делала специально для папы

Надеюсь, что папе понравилось. На доброе здоровье ему sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |