НЕсвиная отбивная…

Сообщение Автор
НЕсвиная отбивная…
08 Сен 2008 16:11

Распечатать сообщение
(рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html)


Фото


Иногда хочется сотворить что-то такое… неординарное, и обязательно жареное, но, вместе с тем - чтобы не перебрать калорий, жиров и иже с ними вредного холестерина, а ещё и с претензией на определенную изысканность… Во, как завернула, а?
Как ни что иное, предъявляемым требованиям соответствуют белое мясо крицы или индейки. Но – индейка была недавно, так что, остановлюсь-ка я сегодня на курочке.
Но - куриная грудка, практически начисто лишённая жира, в приготовленном состоянии обычно оказывается суховата. Надо бы что-то такое с ней проделать, чтобы устранить этот недостаток. А я, кажется, знаю, что!
Ладно, хватит трепаться, перейдём от слов к делу.

Берём:
Фото


Куриные грудки без костей и кожи (4 штуки), лайм или половинку лимона - Промаринованное в кисленьком соке белое мясо будет нежным и не таким сухим, приправы и соль по вкусу (потом понадобятся).

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Срезаем малое куриное филе так, чтобы получились аккуратные «медальончики» (обрезки можно потом использовать для приготовления чего-нибудь другого). С обеих сторон делаем неглубокие надрезы сеточкой, стараясь, чтобы они не совпадали.

Фото
Фото


2. Отбиваем наши «медальончики» в плёнке и достаточно обильно сбрызгиваем его лаймовым или лимонным соком, а сок втираем в мясо. НЕ СОЛИМ!!!

Фото
Фото


3. Помещаем в контейнер (лучше в вакуумный), туда же – то,
что осталось от выжатого лайма или лимона – пусть он там себе и дальше благоухает! - и ставим в холодильник – минимум на пару часиков, но можно и на день-два – с мясом ничего плохого не случится. Зато каждый раз можно будет готовить его в разных вариантах.

Фото


Первый вариант.

Дополнительно понадобятся картофельный крахмал и растительное масло – по одной чайной ложке на каждый кусочек.

1. Подсаливаем и приправляем мяско по вкусу. Например, чесночной солью, хотя и другие варианты имеют право на существование.
Фото


2. Рассыпаем крахмал тонким слоем на плёнке и обваливаем в нём мяско – так, чтобы оно только выглядело слегка «припудренным».
Фото
Фото


3. Обжариваем с обеих сторон на масле.
Фото
Фото


4. Избавляемся от лишнего жира.
Фото
Фото
Фото

Для этого выкладываем в тарелку бумажное полотенце, не него – обжаренное мяско, заворачиваем – видно сразу, как жир «покидает» наш курочку, накрываем другой тарелкой, чтобы не остыло – на несколько минут.

За это время можно, например, по-быстрому приготовить гарнир. У меня были отваренные шампиньоны, которые осталось только разогреть на сковородке, в которой жарилась курочка, приправить их так, как нам нравится (мне нравится сочетание лимонного сока и соевого соуса). Потом остаётся выложить всё на тарелку и с аппетитом съесть.
Фото


На одну порцию 200-220г (без учёта гарнира): белки - 12 г, жиры - 12 г, углеводы - 12.9 г, холестерин - 0 мг и 208.6 ккал.

Второй вариант
Он совсем нежирный и, соответственно, менее калорийный. Для него дополнительно потребуется только сковородка с антипригарным покрытием.
На ней мы просто обжариваем грудки, предварительно подсолив их и приправив так, как нам нравится.
Фото
Фото

На гарнир можно сделать салат из свежих овощей

В одной порции (гарнир и здесь не считается): белков - 12 г, жиров - 7 г, углеводов - 9 г, холестерина - 0 мг и 148 ккал.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!









Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Сен 2008 17:07

Распечатать сообщение
Люси,для меня такая вот НЕсвиная отбивная намного вкуснее свиной!
good2 good2 good2 good2 good2 good2
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
08 Сен 2008 17:22

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

Спасииииибо!!!!
Вкусно-то как nyam2 nyam2 nyam2 Уже распечатала, осталось купить курочку и приготовить girl_in_love
Valentina47

Валентина

75 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
08 Сен 2008 17:24

Распечатать сообщение
На здоровье вам, Лизонька Валюша! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
09 Сен 2008 1:51

Распечатать сообщение
ни фига себе фига, извините за выражение,

калории считать никогда не рано, но... и никода не поздно!!!

Спасибо Люси!!!
Плюшик





ПлюшикМои рецепты
 
09 Сен 2008 10:16

Распечатать сообщение
Плюшик, на здоровье! sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
09 Сен 2008 10:41

Распечатать сообщение
Люсичка, спасибо! Rose Rose Rose
Мне, как и Лизе, куриные отбивные милее, я и готовлю их гораздо чаще свиных. Но аромат и вкус твоих отбивных ощущается даже на расстоянии. nyam2 nyam2 good good nyam2 nyam2
Теперь обязательно попробую твой 1-й вариант!!! Yahoo!
Ещё раз СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
09 Сен 2008 14:27

Распечатать сообщение
Люси!Какая вкуснятина!Как раз то, что я люблю. good
Спасибо за рецепт Romashki Romashki friends
МИРА

МИРА

44 года
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
 
10 Сен 2008 21:42

Распечатать сообщение
Приготовила НЕсвиную отбивную Yahoo! . Вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Люсенька, спасибо за рецепт! Готовила по первому варианту (второй вариант часто присутствует в нашем меню girl_haha )
Valentina47

Валентина

75 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
11 Сен 2008 2:45

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
Теперь обязательно попробую твой 1-й вариант!!!

Я надеюсь, что тебе понравится!
Удачи! sharik sharik sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Сен 2008 2:46

Распечатать сообщение
МИРА писал(а):
Как раз то, что я люблю.

Спасибо, Миррочка, и на здоровье тебе! sharik sharik sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Сен 2008 2:48

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Приготовила НЕсвиную отбивную . Вкусно

Валюша, на здоровье! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love Я рада, что тебе понравилось! Yahoo!
Спасибо! Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Сен 2008 18:38

Распечатать сообщение
Люси, так аппетитно выглядит! nyam2 Добавляю в закладки. sharik Спасибо. Romashki
Маркиза @нгелов

Татьяна

34 года
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
20 Сен 2008 19:54

Распечатать сообщение
На здоровье, Танюша! Тебе наверняка понравится!
Спасмбо за отзыв Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Янв 2010 15:48

Распечатать сообщение
Люси , спасибо за рецеп я его опробовыла girl_claping good
необычный вкус лимона в отбивной.. легко и просто Romashki
nataska8

Натали


Украина

nataska8Мои рецепты
 
14 Фев 2010 14:52

Распечатать сообщение
nataska8
,На здоровье! sharik
Спасибо за отзыв Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Апр 2011 13:44

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт! Большое спасибо за идею. Подходит и для диет.. питания. Я иногда такую отбивную не жарю, а отправляю в пароварку на 20 минут!!!! Просто удивительно, что без соли, перца и специй получается такое вкусное мясо!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2
Hona

Анна

46 лет
г.Пермь

HonaМои рецепты
 
19 Апр 2011 17:18

Распечатать сообщение
Hona писал(а):
Подходит и для диет.. питания

Так ведь рецепт именно для этого. В самом начале есть ссылка.
Hona писал(а):
в пароварку на 20 минут

А это - уж совсем диетичесий вариант! Smile
Hona писал(а):
удивительно, что без соли, перца и специй получается такое вкусное мясо!!!

Это, наверное, в пароварке так? В моём же рецепте вышеперечисленные компоненты как раз присутствуют. Их можно обнаружить, если внимательно прочитать рецепт Wink
Спасибо за комментарий. Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Апр 2011 22:02

Распечатать сообщение
Без специй я делала специально для папы, ему нельзя острое, а порадовать чем-то вкусным хочется...
Hona

Анна

46 лет
г.Пермь

HonaМои рецепты
 
28 Апр 2011 23:12

Распечатать сообщение
Hona писал(а):
делала специально для папы

Надеюсь, что папе понравилось. На доброе здоровье ему sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |