Ищу рецепт кекса со вкусом пирожного «Картошка»

Мелисса

Марина

60 лет
Москва
Аичка, пожалуйста, вот рецепт:

КЕКС «КАРТОШКА»
Кекс
200 г шоколада
200 г сл. масла
3/4 ст. крепкого кофе
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ст. простокваши.

Глазурь:

150 г шоколада
½ ст. сливок
4 ст. л. воды
1 ст. л. сахара

На водяной бане растопить мелко нарубленный шоколад, масло и горячий несладкий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада.
После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого добавления.
Просеять отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Разогреть духовку до 180 С, духовку газовой плиты – до 200 градусов.
Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя с простоквашей.
Промаслить и присыпать мукой стенки кексовой формы (желательно, чтобы форма была с отверстием посередине для равномерного запекания).

Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 1 часа и 10-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и сахар. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Залить глазурью остывший кекс.
Готовый кекс по вкусу напоминает пирожное "картошка", только плотнее

 
08 Сен 2008 16:22

Страница 1 из 1