Ищу рецепт кекса со вкусом пирожного «Картошка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2008 12:16
|
Мелисса
59 лет Москва |
|
Когда-то и где-то попадался мне такой рецепт, но сейчас не могу его вспомнить.
Может быть, кто-нибудь знает нечто похожее? Заранее спасибо. |
||
08 Сен 2008 15:47
|
Losna
36 лет Королёв |
|
не совсем понимаю что это за рецепт, но если должно быть похоже на картошку, то может просто тесто для пирожных положить в форму для кекса? оно довольно плотное, должно легко резаться
|
||
08 Сен 2008 15:59
|
Мелисса
59 лет Москва |
|
Разумеется, дело не в том. чтобы просто придать тесту форму кекса. Это был совершенно самостоятельный рецепт, в состав которого не входили сухари, но вкус напоминал пирожное "Картошка".
|
||
08 Сен 2008 16:04
|
Мелисса
59 лет Москва |
|
Прошу прощения за беспокойство, уже нашла сама.
|
||
08 Сен 2008 16:10
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Мелисса
А где? |
||
08 Сен 2008 16:12
|
Мелисса
59 лет Москва |
|
В великом и могучем Интернете
|
||
08 Сен 2008 16:16
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Мелисса
А можно ссылочку? |
||
08 Сен 2008 16:22
|
Мелисса
59 лет Москва |
|
Аичка, пожалуйста, вот рецепт:
КЕКС «КАРТОШКА» Кекс 200 г шоколада 200 г сл. масла 3/4 ст. крепкого кофе 1 ст. сахара 3 яйца 2 ст. муки 1/2 ст. какао-порошка 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 1/2 ст. простокваши. Глазурь: 150 г шоколада ½ ст. сливок 4 ст. л. воды 1 ст. л. сахара На водяной бане растопить мелко нарубленный шоколад, масло и горячий несладкий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада. После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого добавления. Просеять отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Разогреть духовку до 180 С, духовку газовой плиты – до 200 градусов. Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя с простоквашей. Промаслить и присыпать мукой стенки кексовой формы (желательно, чтобы форма была с отверстием посередине для равномерного запекания). Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 1 часа и 10-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и сахар. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Залить глазурью остывший кекс. Готовый кекс по вкусу напоминает пирожное "картошка", только плотнее |
||
08 Сен 2008 16:36
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Мелисса
Мариночка, спасибо!! Надо попробывать. когда-то любила"Картошку", но сухари ... |