Ищу рецепт кекса со вкусом пирожного «Картошка»

Сообщение Автор
Ищу рецепт кекса со вкусом пирожного «Картошка»
08 Сен 2008 12:16

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
Когда-то и где-то попадался мне такой рецепт, но сейчас не могу его вспомнить.
Может быть, кто-нибудь знает нечто похожее? Заранее спасибо.
 
08 Сен 2008 15:47

Распечатать сообщение
Losna

Наташа

36 лет
Королёв

LosnaМои рецепты
не совсем понимаю что это за рецепт, но если должно быть похоже на картошку, то может просто тесто для пирожных положить в форму для кекса? оно довольно плотное, должно легко резаться
 
08 Сен 2008 15:59

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
Разумеется, дело не в том. чтобы просто придать тесту форму кекса. Это был совершенно самостоятельный рецепт, в состав которого не входили сухари, но вкус напоминал пирожное "Картошка".
 
08 Сен 2008 16:04

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
Прошу прощения за беспокойство, уже нашла сама.
 
08 Сен 2008 16:10

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Мелисса
Мелисса писал(а):
Прошу прощения за беспокойство, уже нашла сама.

А где?
 
08 Сен 2008 16:12

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
В великом и могучем Интернете Yahoo!
 
08 Сен 2008 16:16

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Мелисса
А можно ссылочку? Embarassed
 
08 Сен 2008 16:22

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
Аичка, пожалуйста, вот рецепт:

КЕКС «КАРТОШКА»
Кекс
200 г шоколада
200 г сл. масла
3/4 ст. крепкого кофе
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ст. простокваши.

Глазурь:

150 г шоколада
½ ст. сливок
4 ст. л. воды
1 ст. л. сахара

На водяной бане растопить мелко нарубленный шоколад, масло и горячий несладкий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада.
После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого добавления.
Просеять отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Разогреть духовку до 180 С, духовку газовой плиты – до 200 градусов.
Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя с простоквашей.
Промаслить и присыпать мукой стенки кексовой формы (желательно, чтобы форма была с отверстием посередине для равномерного запекания).

Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 1 часа и 10-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и сахар. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Залить глазурью остывший кекс.
Готовый кекс по вкусу напоминает пирожное "картошка", только плотнее
 
08 Сен 2008 16:36

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Мелисса
Мариночка, спасибо!! girl_claping Надо попробывать. когда-то любила"Картошку", но сухари ... sad
Страница 1 из 1

Наверх