MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Нам понадобится:
Свиной ливер: сердце, легкое, селезенка и почки
600гр жирной грудинки
1ст.л чабера
1,5 ст.л соли
1ст.л черного перца
0,5 стакана риса
2 лука порея
Толстые свиные кишки
Начнем:
Берем кишки. Они у нас продаются уже вывернутые на изнанку и вымытые, но.....всегда на лицевой части прячутся неприятные сюрпризы. Поэтому опять выворачиваем кишку на лицевую часть. Вот так, с помощью текущей воды:
Счищаем всю грязь, оставляя только белый и чистый жир
Выворачиваем опять на изнанку
Теперь натираем кишки содой и солью приблизительно того и другого по 1 ст.л., и оставляем на 1 час киснуть. После этого опять хорошо споласкиваем кишки под струей воды
Берем ливер и мясо. Ливер вымыть, почки почистить от пленок и каналов. Нарезаем все на мелкие кусочки
Берем лук порей
Мелко режем, добавляем вместе со специями,рисом и солью в нарезанное мясо и ливер
Все тщательно перемешиваем
Берем вот такую воронку или делаем сами из пластмассовой бутылки
Один край кишки завязываем толстой ниткой и начинаем набивать начинкой. Не надо набивать туго, т.к при варении кишки свиваются, а ливер раздувается и бахур может разорваться, поэтому оставляем место для этого процесса. Толстой иглой протыкаем наш бахур в нескольких местах.
На дно большой кастрюли кладем тарелку, сверху тарелки выкладываем бахур.
И опять закрываем тарелкой
Заливаем подсоленной водой и оставляем в покое кастрюлю на пол часа.
Теперь можно варить бахур. Включаем конфорку на среднюю степень, у меня до 9и степеней, я включаю на 5ю. И ждем пока закипит. Закипать должно медленно, не сразу. Когда закипит, засекаем время - 2 часа. Крышкой не накрываем, бахур должен скорее томиться, а не вариться, сильного процесса кипения не должно быть, т.к потом будете его собирать ложкой со дна кастрюли

. Тоже вкусно, но уже не то

. По истечению времени, аккуратно сливаем воду и оставляем бахур остыть полностью в кастрюле в которой варился!!!! Если этого не сделать, то он при вытаскивании поломается. Я оставляю бахур на ночь .
Угощайтесь!!!!
