Бахур (вареная ливерная колбаса) - болгарская кухня

Сообщение Автор
Бахур (вареная ливерная колбаса) - болгарская кухня
29 Фев 2012 16:45

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Нам понадобится:
Свиной ливер: сердце, легкое, селезенка и почки
600гр жирной грудинки
1ст.л чабера
1,5 ст.л соли
1ст.л черного перца
0,5 стакана риса
2 лука порея
Толстые свиные кишки

Начнем:

Берем кишки. Они у нас продаются уже вывернутые на изнанку и вымытые, но.....всегда на лицевой части прячутся неприятные сюрпризы. Поэтому опять выворачиваем кишку на лицевую часть. Вот так, с помощью текущей воды:

Счищаем всю грязь, оставляя только белый и чистый жир


Выворачиваем опять на изнанку

Теперь натираем кишки содой и солью приблизительно того и другого по 1 ст.л., и оставляем на 1 час киснуть. После этого опять хорошо споласкиваем кишки под струей воды

Берем ливер и мясо. Ливер вымыть, почки почистить от пленок и каналов. Нарезаем все на мелкие кусочки

Берем лук порей

Мелко режем, добавляем вместе со специями,рисом и солью в нарезанное мясо и ливер

Все тщательно перемешиваем


Берем вот такую воронку или делаем сами из пластмассовой бутылки


Один край кишки завязываем толстой ниткой и начинаем набивать начинкой. Не надо набивать туго, т.к при варении кишки свиваются, а ливер раздувается и бахур может разорваться, поэтому оставляем место для этого процесса. Толстой иглой протыкаем наш бахур в нескольких местах.


На дно большой кастрюли кладем тарелку, сверху тарелки выкладываем бахур.



И опять закрываем тарелкой


Заливаем подсоленной водой и оставляем в покое кастрюлю на пол часа.

Теперь можно варить бахур. Включаем конфорку на среднюю степень, у меня до 9и степеней, я включаю на 5ю. И ждем пока закипит. Закипать должно медленно, не сразу. Когда закипит, засекаем время - 2 часа. Крышкой не накрываем, бахур должен скорее томиться, а не вариться, сильного процесса кипения не должно быть, т.к потом будете его собирать ложкой со дна кастрюли girl_haha . Тоже вкусно, но уже не то Wink . По истечению времени, аккуратно сливаем воду и оставляем бахур остыть полностью в кастрюле в которой варился!!!! Если этого не сделать, то он при вытаскивании поломается. Я оставляю бахур на ночь .

Угощайтесь!!!! Romashki
 
29 Фев 2012 17:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MamaMarinka
Мариночка, вкусняшку ты нам принесла бесподобную. У нас проблема с кишками - не продают. Видела у девочек ветчинницу, может быть в ней можно готовить подобные блюда? Если так, то надо приобрести. Потому что кишки вряд ли чем-то можно заменить. Как думаешь?. А за рецепт спасибо огромное! girl_in_love give_heart Rose
 
29 Фев 2012 18:13

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Keily
Оленька!!!!Здравствуй, солнышко!!!!! give_heart give_heart give_heart
Keily писал(а):
Мариночка, вкусняшку ты нам принесла бесподобную.

Если честно, то это одна из моих любимых колбас nyam2 . Очень вкусная, хотя и кропотливая в приготовлении.
Keily писал(а):
У нас проблема с кишками - не продают.

Оль, а на рынке поспрашивай у мясников Wink , должны быть, да и нужны именно толстые кишки, а они специальной обработки не требуют.
Keily писал(а):
Видела у девочек ветчинницу, может быть в ней можно готовить подобные блюда?

Нет, в ветчиннице не получится unknown , здесь именно кишки нужны, ничем не заменишь.
Keily писал(а):
Потому что кишки вряд ли чем-то можно заменить.

unknown Вот здесь именно этот случай и есть. Все-таки поспрашивай, думаю что найдешь, их на прилавок не выставляют girl_bye .
Keily писал(а):
?. А за рецепт спасибо огромное!

give_heart give_heart give_heart give_heart
Тебе спасибо, что заглянула!!! air_kiss
 
29 Фев 2012 18:17

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
на рынке поспрашивай у мясников

Спасибо, дорогая, за подсказку, надо попробовать. Кишки свиные или говяжьи тоже пойдут? Я очень люблю ливер. nyam2
 
29 Фев 2012 18:21

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Keily писал(а):
Спасибо, дорогая, за подсказку, надо попробовать. Я очень люблю ливер

friends ООООО я ливер просто обожаю nyam2 nyam2 nyam2 . Я даже мясо так не люблю, как его Embarassed А в бахур, если остренькое любишь, то можно и острого перчика покрошить Wink
 
29 Фев 2012 19:12

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

49 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
Наверное вкусно!!!
А в тонких кишках, тоже никак? Толстые жирные, а тонкие - одна плёночка. А у нас селезёнку выбрасывают, даже не знала, что её можна есть. И почки в ливер не ложим, а вот печень да. И скажите внутренностей по весу нужно сколько?
 
29 Фев 2012 19:34

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Perchinka chilinka
Наташенька, рада тебя видеть!!! give_heart
Perchinka chilinka писал(а):
Наверное вкусно!!!

good2 Это очень вкусно!!!! nyam2
Perchinka chilinka писал(а):
А в тонких кишках, тоже никак? Толстые жирные, а тонкие - одна плёночка.

Этот рецепт именно для толстых кишок Wink . Жир можно частично убрать при чистке, как у меня на фотографиях. Тонкие не подойдут, здесь нужны не обработанные кишки именно такие как на фото у меня.
Perchinka chilinka писал(а):
. А у нас селезёнку выбрасывают, даже не знала, что её можна есть.

Болгары едят все Wink , только рога и копыта быбрасываются girl_haha . Селезенку я люблю именно в этой колбасе. Ее еще и фаршируют луком и грибами, есть такой рецепт.
Perchinka chilinka писал(а):
И почки в ливер не ложим, а вот печень да.

Здесь некоторые добавляют печень, но в нашей семье именно почки и селезенку. Почки естественно предварительно чистятся от пленки и каналов.
Perchinka chilinka писал(а):
И скажите внутренностей по весу нужно сколько?

Точный граммаж не могу сказать, в принципе все делается на глаз. Поэтому написала поштучно. Да и рецепт простой и народный Wink , точное количество не предусмотрено, на один комплект ливера от одного животного приблизительно 600гр жирного мяса.
 
29 Фев 2012 19:52

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ой, как аппетитно! girl_claping girl_claping Поизучаю повнимательнее wacko1 , потом отпишусь!
 
29 Фев 2012 20:05

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Марти
Леночка, милая моя!!!! Здравствуй!!!!! give_heart give_heart give_heart
Марти писал(а):
Ой, как аппетитно!

Угощайся на здоровье!!!! girl_bye girl_in_love
Марти писал(а):
Поизучаю повнимательнее , потом отпишусь!

girl_haha Почитай, я правда немного увлеклась описанием Embarassed , но думаю так понятнее будет весь процесс понять girl_bye
Марти писал(а):
потом отпишусь!

Жду с нетерпением friends girl_bye
 
29 Фев 2012 20:32

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

49 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
А насчёт ¨фаршированной селезёнки¨ можна подробнее. Это ж надо столько добра и ¨коту под хвост¨ (это я про кол-во выброшенных селезёнок за все годы, в год режем около трёх поросят умножить на сознательную жизнь = ОГО!)
Ваш ¨бахур¨ похож на наш ¨сальтисон¨ (зельц), только его мы делаем в желудке. ¨ПОДТВЕРЖДАЮ¨
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! И НАСЛАЖДАТЬ - СМАКОВАТЬ!
 
29 Фев 2012 20:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!! good good good good good good

Как я люблю твои рецепты, Мариш!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не просто национальные, а еще и "болгарской национальности"!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Вопросик маленький... Зачем колбаску заливают водой (кстати, холодной, я так понимаю?) и оставляют на полчаса? Чтобы вода внутрь набралась, да? Wink
 
29 Фев 2012 21:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
MamaMarinka
Марина, рецепт шикарный! good2 good2 good2 good2
 
29 Фев 2012 21:39

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Марина это такая вкуснятина !!!!!!!!!! nyam2 СПАСИБО! air_kiss
 
29 Фев 2012 22:17

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Марина! girl_claping Я когда вижу ваше мясное" творчество".....прямо слюнями захлёбываюсь........возле компьютера unknown
 
29 Фев 2012 22:44

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Perchinka chilinka
Perchinka chilinka писал(а):
А насчёт ¨фаршированной селезёнки¨ можна подробнее.

Наташь, я в принципе на днях могу купить и рецепт выставить Wink , а так на словах: селезенку вымыть и разрезать по длине на 2 части только не до конца, чтоб как книжка открывался, слегка поджаривается мелко нарезанный лук порей с грибами, солится добавляется зира, черный перец, соль, немного красного вина. Фаршируем селезенку смесью, завиваем в жировую сеточку и запекаем на барбекю. Есть и рецепт приготовления в духовку, но там уже по сложнее с фаршем и т,д.

Perchinka chilinka писал(а):
Это ж надо столько добра и ¨коту под хвост¨ (это я про кол-во выброшенных селезёнок за все годы, в год режем около трёх поросят умножить на сознательную жизнь = ОГО!)

Ничего себе wacko1 Да уж..... тогда точно пора такой рецепт выставить Wink
Perchinka chilinka писал(а):
Ваш ¨бахур¨ похож на наш ¨сальтисон¨ (зельц), только его мы делаем в желудке. ¨ПОДТВЕРЖДАЮ¨

ОЧЕНЬ ВКУСНО! ГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! И НАСЛАЖДАТЬ - СМАКОВАТЬ!

Наташенька, а у нас и такой рецепт есть http://forum.say7.info/topic41475.html girl_bye Ваш сальтисон у нас Бабе называется good2 nyam2 Вкуснота неимоверная, действительно good2 friends .
Perchinka chilinka писал(а):
И НАСЛАЖДАТЬ - СМАКОВАТЬ!

girl_haha Ой и не говори...... смаковать и еще раз смаковать!!!! Я от нас всех, чтоб сразу не съели girl_haha , часть замораживаю на потом girl_haha
Yeva64
Евочка!!!!! Приветик родная!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64 писал(а):
ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!

КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, как приятно!!! Спасибо за комплименты!!!! Embarassed air_kiss give_heart
Yeva64 писал(а):
Как я люблю твои рецепты, Мариш!!!!!!!!!!

Евуля, а я твои!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я их как роман читаю!!! girl_in_love Скоро жди меня в топленом масле, а то первую партию съели, а тебе не отписалась Embarassed , но у меня причина уважительная Embarassed Мы все дружно болели, ага, все шестиром wacko1
Yeva64 писал(а):
Не просто национальные, а еще и "болгарской национальности"!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Ну да, я тут совсем оболгарилась, наверное опять где-то с болгарским акцентом высказалась girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Вопросик маленький... Зачем колбаску заливают водой (кстати, холодной, я так понимаю?) и оставляют на полчаса? Чтобы вода внутрь набралась, да?

Нее, у воды никаких шансов внутрь набраться, скорее чтобы воздух частично вышел, кишки ж не плотно набиты Congratulate

Имбирь
Оленька, здравствуй, дорогая!!!!! girl_in_love Romashki Рада тебя видеть!!!! Romashki
Имбирь писал(а):
Марина, рецепт шикарный!

Очень приятно, что оценила!!!!! give_heart give_heart give_heart

elenusca
Леночка, давненько ты не заходила!!!! give_heart give_heart give_heart Я по тебе соскучилась!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
elenusca писал(а):
Марина это такая вкуснятина !!!!!!!!!! СПАСИБО!

Угощайся на здоровье, я для таких дорогих гостей как ты пару кусочков припрятала Wink friends

Elena54
Леночка, здравствуйте!!!!! give_heart give_heart give_heart
Elena54 писал(а):
Марина! Я когда вижу ваше мясное" творчество".....прямо слюнями захлёбываюсь........возле компьютера

give_heart Спасибо за приятный комплимент!!!! Embarassed girl_in_love
Буду рада если рецепт пригодится!!!! give_heart И давайте на Ты Wink
 
29 Фев 2012 23:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Я их как роман читаю!!!

Спасибо, ласточка!!!!!!!! girl_blush2 air_kiss air_kiss air_kiss

MamaMarinka писал(а):
Скоро жди меня в топленом масле, а то первую партию съели, а тебе не отписалась

УРРАААААА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду ждать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но главное - не болейте!!! give_heart give_heart give_heart

MamaMarinka писал(а):
наверное опять где-то с болгарским акцентом высказалась

girl_haha girl_haha girl_haha good good good
Далеко не худший "акцент"!! Wink girl_haha Обожаю Болгарию! give_heart give_heart give_heart
 
01 Мар 2012 0:29

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Вкусно без сомнений.
Интересненько с тарелками фокус - это, чтобы он не всплывал и не плавал...
Тарелки обычные, они выдержат такую экзекуцию - варку?

Хороший рецептик!
Спасибо.
Rose Rose Rose
 
01 Мар 2012 1:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Alenka1c писал(а):
Тарелки обычные, они выдержат такую экзекуцию - варку?

Мариш, извини, что влезаю! Embarassed friends

Ален, тарелки обычные, прекрасно выдерживают! good2 У нас так непременно толму накрывают при варке! Wink
Только, конечно, без позолоты... Wink girl_haha
Romashki
 
01 Мар 2012 1:40

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Спасибо, ласточка!!!!!!!!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
На здоровье солнышко!!!! Я действительно ими зачитываюсь!!! girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Буду ждать!!! Но главное - не болейте!!!

Неее, болеть больше не хочу, мы тут наверное на целый год наболелись wacko1 , давненько так дружно не лечились girl_haha
Yeva64 писал(а):
Далеко не худший "акцент"!! Обожаю Болгарию!

girl_haha Тогда ладно, а то я аж засмущалась, по русски ведь почти и не говорю Embarassed , вот только с вами unknown .

Alenka1c
Аленка, приветик, родная!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Alenka1c писал(а):
Вкусно без сомнений.

Спасибо, на твой рулет немного напоминает, я о нем не забыла Wink , срок же до 8го марта, так-что жди Wink
Alenka1c писал(а):
Интересненько с тарелками фокус - это, чтобы он не всплывал и не плавал...

И для этого тоже, и для того /особенно нижняя тарелка /, чтобы ненароком бахур не прилип ко дну Congratulate
Alenka1c писал(а):
Тарелки обычные, они выдержат такую экзекуцию - варку?

Выдерживают и еще как girl_bye , проверено и не раз различными тарелками. Ничего им не будет, если только вода совсем не выкипит и тарелка останется на дне без воды wacko1 , но до такой степени я думаю никто бахур варить не додумается girl_haha .Так-что смело бери на вооружение этот номер Wink да и Ева уже подтвердила girl_bye .

Yeva64 писал(а):
Мариш, извини, что влезаю!

А за что извинять-то unknown Это я тебе спасибо должна сказать, что помогла с ответом give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64 писал(а):
У нас так непременно толму накрывают

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот здорово у нас так же ее варят и голубцы /сарми/ тоже dance2
 
01 Мар 2012 12:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Уже всё съели ??? Мне кусочек оставили Embarassed А то я что-то припозднилась unknown
Мариш, шикарный рецепт, никогда такого не пробовала nyam2 Как интересно и умно придумано с рисом, он ведь для связки, да ? good
Вообщем супер, как всегда girl_in_love good2
(Вот только не поняла, где эротическое фото ??? unknown girl_haha )
 
01 Мар 2012 12:18

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa
Лерочик, ну наконец ты появилась!!!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
LeDi WaDa писал(а):
Уже всё съели ??? Мне кусочек оставили А то я что-то припозднилась

Wink Неее, у меня в загашнике всегда кусочек припасен friends , особенно для тебя give_heart
LeDi WaDa писал(а):
Мариш, шикарный рецепт, никогда такого не пробовала

Лерок, спасибо что оценила!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
girl_bye Вот и угощайся, а лучше в гости приезжай friends Wink
LeDi WaDa писал(а):
Как интересно и умно придумано с рисом, он ведь для связки, да ?

girl_bye Да, для связки, здесь же ливер и немного мяса, а рис все склеивает и когда режешь, то не распадается колбаса Congratulate
LeDi WaDa писал(а):
Вообщем супер, как всегда

Embarassed girl_blush2 Ой, ну ты меня совсем захвалила Embarassed
LeDi WaDa писал(а):
(Вот только не поняла, где эротическое фото ???

Wink А хошь, выставлю, я без шуток Wink dance2 Wink friends Выставить?
 
01 Мар 2012 12:34

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Когда прочитала название, то сразу представила нашу ливерную колбасу в кишке... А открыла рецепт и очень удивилась. У тебя колбаса кусочками внутри. Очень неожиданно и так красиво girl_in_love Какая же у вас необыкновенная и вкусная кухня, Марин! А уж какая ты необыкновенная хозяйка и говорить нечего, без слов понятно good2 good2 good2
Очень люблю ливер. И даже больше чем мясо. Но у нас почти нет нормальной ливерной колбасы, сплошной крахмал и соя. Ту, что люблю и покупаю скорее в виде паштета. Но от вкуса почти не осталось ничего от того, что продавали раньше...А ведь в принципе можно и самой сделать, не сложно ведь, судя по твоему рассказу... praising Так хочется и так лень... girl_in_dreams
Ну Очень красивая колбаска у тебя получилась... girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Мар 2012 13:39

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
* Светлана *
Светик, приветик, подружка!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss friends
* Светлана * писал(а):
Когда прочитала название, то сразу представила нашу ливерную колбасу в кишке...

girl_haha Да, помню ее, я тоже любила, особенно поджаренную nyam2
* Светлана * писал(а):
А открыла рецепт и очень удивилась. У тебя колбаса кусочками внутри. Очень неожиданно и так красиво

Спасибо за похвалу!!!!! give_heart give_heart Да, в нашей семье ее кусочками режут, но некоторые и прокручивают ливер и мясо, а в некоторых семьях только ливер, а мясо кусочками оставляют. Но принцип один и тот же 7 Лук порей нарезается, добавляются специи и варится Congratulate
* Светлана * писал(а):
Какая же у вас необыкновенная и вкусная кухня, Марин!

friends Да, очень насыщенная палитра вкусов, сейчас овощи пойдут свежие покажу постные, весенние блюда girl_bye .
* Светлана * писал(а):
А уж какая ты необыкновенная хозяйка и говорить нечего, без слов понятно

Embarassed girl_blush2 Ой, Свет, ну совсем захвалила, аж неудобно стало Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Хотя оооочень приятно!!!! secret
* Светлана * писал(а):
Очень люблю ливер

friends Мы с тобой одинаковые по этому вопросу!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Тоже обожаю его в любом виде и исполнении nyam2
* Светлана * писал(а):
Но у нас почти нет нормальной ливерной колбасы, сплошной крахмал и соя. Ту, что люблю и покупаю скорее в виде паштета. Но от вкуса почти не осталось ничего от того, что продавали раньше..

Как жалко unknown , такую вкусную колбасу развалили mad
* Светлана * писал(а):
...А ведь в принципе можно и самой сделать, не сложно ведь, судя по твоему рассказу...

Точно, не сложно, самое главное, это сварить не торопясь Wink и все получится girl_bye
* Светлана * писал(а):
Так хочется и так лень...

girl_haha girl_haha girl_haha А ты как я делай Wink , возьми свари один раз количество, часть заморозь, а потом просто вытаскиваешь палочку, размораживаешь и наслаждаешься girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

* Светлана * писал(а):
Ну Очень красивая колбаска у тебя получилась...

Спасибо тебе милая моя, за такой теплый и сердечный отзыв!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
01 Мар 2012 15:58

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
MamaMarinka
Мастер класс как всегда на высоте! good girl_claping girl_claping Я тоже очень люблю твои "мясные рецепты". Пора уже кончать лениться, и приниматься за дело. (Это я себе установку даю girl_haha girl_haha girl_haha ) Так хочется хорошей колбаски...... Спасибо и вот Rose
 
01 Мар 2012 19:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка, я уже чуть весь монитор не пооблизала!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Так это аппетитно выглядит, и, главное, я представляю, на сколько это вкусно. Такие вкусности помню из своего детства. girl_in_dreams girl_tender НОСТАЛЬЖИ!!!!!!!..............
и СОБЛАЗНННННН!!!!!!!!!........... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе за твои вкусности, за то, что и с нами делишься ими! Rose Rose Rose Rose Rose friends give_heart
Страница 1 из 2

Наверх
;