Вернуться на форум

Бахур (вареная ливерная колбаса) - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Perchinka chilinka
Наташенька, рада тебя видеть!!! give_heart
Perchinka chilinka писал(а):
Наверное вкусно!!!

good2 Это очень вкусно!!!! nyam2
Perchinka chilinka писал(а):
А в тонких кишках, тоже никак? Толстые жирные, а тонкие - одна плёночка.

Этот рецепт именно для толстых кишок Wink . Жир можно частично убрать при чистке, как у меня на фотографиях. Тонкие не подойдут, здесь нужны не обработанные кишки именно такие как на фото у меня.
Perchinka chilinka писал(а):
. А у нас селезёнку выбрасывают, даже не знала, что её можна есть.

Болгары едят все Wink , только рога и копыта быбрасываются girl_haha . Селезенку я люблю именно в этой колбасе. Ее еще и фаршируют луком и грибами, есть такой рецепт.
Perchinka chilinka писал(а):
И почки в ливер не ложим, а вот печень да.

Здесь некоторые добавляют печень, но в нашей семье именно почки и селезенку. Почки естественно предварительно чистятся от пленки и каналов.
Perchinka chilinka писал(а):
И скажите внутренностей по весу нужно сколько?

Точный граммаж не могу сказать, в принципе все делается на глаз. Поэтому написала поштучно. Да и рецепт простой и народный Wink , точное количество не предусмотрено, на один комплект ливера от одного животного приблизительно 600гр жирного мяса.

 
29 Фев 2012 19:34

Страница 1 из 2