Бабе(сальтисон) /болгарская кухня/

Сообщение Автор
Бабе(сальтисон) /болгарская кухня/
29 Мар 2011 13:10

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Хочу предложить любимую закуску моего мужа nyam2 . Существует несколько вариантов бабе, я в свою очередь, предлагаю тот вариант который любит мой благоверный, так готовила его бабушка, а потом и мама. Бабе в Болгарии готовят из свиной головы, но если вам это звучит жутковато Wink , возьмите жирные кусочки свинины Wink .
Фото


Нам понадобится:
Свиной желудок - 2шт
Свиная голова / у меня 1/2 на 3кг/
Свиной язык - 500гр
Свиное легкое - 500гр
Свиное сердце - 500гр
Чабер - 2ст л
Черный перец 1 ст. л
Чеснок - 1 крупная головка
Острый красный перец /сухой/ у меня 1шт
сода
Горсть риса /рис при варке совсем разваривается и исчезает, его добавляют для плотности, чтобы бабе при нарезании не рассыпалось /

Начнем sharik
Голову вычистить, вымыть и сварить /я варила в скороварке 1 час/. Разобрать и нарезать на кусочки. Если вместо головы взяли мясо, то его варить не надо Wink .


Желудки вымыть, вычистить и намазать с двух сторон содой, оставить на 1-2 часа. После этого опять вымыть холодной водой.

Языки опустить в кипящую воду за 5 минут , вытащить и обдать холодной водой


Снять кожицу



Нарезать на небольшие кусочки сердце, легкое и язык.



Добавить уже сваренную и разобранную голову, специи, чеснок /выдавленный через чеснокодавку/, соль, рис. Острый перчик я немного поджарила на конфорке Wink для большего аромата и мелко накрошила.Тщательно размешать.



Наполнить приготовленные и уже вымытые желудки, предварительно вывернув их на изнанку. Сильно не набиваем начинкой, т.к при варке переполненный желудок может разорваться. Поэтому лучше не доложить начинку чем переложить Wink . Зашиваем. Прокалываем в нескольких местах вилкой или толстой иглой.


На дно большой кастрюли кладем тарелку, сверху тарелки уже набитые и зашитые желудки.



Закрываем второй тарелкой. Наливаем подсоленную воду и варим на медленном огне около 3-3,5 часа.


Аккуратно вытаскиваем наше бабе и ставим на ночь под гнет



Бабе готово Yahoo! Угощайтесь!!!!!! Romashki

Фото
 
29 Мар 2011 14:46

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
Марин,у нас в Украине(если я не ошибаюсь)это блюдо - ЗЕЛЬЦ называется. Smile
Моя бабулечка всегда готовила такую штучку,когда свинку резали. Embarassed
Это было всегда к Рождеству и к Паске.
Очень вкусно!!! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт, Rose Rose Rose а то я только приблизительно знала,как это готовится!
 
29 Мар 2011 15:06

Распечатать сообщение
Беся

Ирина

55 лет
Московская обл.

БесяМои рецепты
Мариночка,как всегда выглядит очень достойно, good good good ,а можно без риса?
 
29 Мар 2011 15:07

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Мариш! Ну ты мастерица-Золушка-хозяюшка!!! good
И правда,это же Зельц по нашему...Вкуууусныыый!! good2
 
29 Мар 2011 16:41

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

46 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Да, на Зельц очень похоже, только с рисом. Надо сделать на Паску. Спасибо за рецептик!
 
29 Мар 2011 17:00

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Квитуся
Виктория!!! Romashki
Рада тебя видеть!!!! give_heart
Квитуся писал(а):
Моя бабулечка всегда готовила такую штучку,когда свинку резали.
Это было всегда к Рождеству и к Паске.

Здесь его тоже зимой или весной готовят friends . Всегда побольше варю, а потом замораживаю в прок Wink .
Квитуся писал(а):
Очень вкусно!!!

nyam2 Действительно вкусно, я тоже его очень люблю Embarassed .
Квитуся писал(а):
Спасибо за рецепт, а то я только приблизительно знала,как это готовится

Рада была угодить! give_heart Теперь дело за тобой Wink , опробовать рецепт friends

Беся
Иришка!!!! Romashki
Приятно что не прошла мимо!!! give_heart
Беся писал(а):
Мариночка,как всегда выглядит очень достойно, ,а можно без риса?

Конечно можно Congratulate . Моя свекровь всегда немного риса добавляла для большей плотности, чтобы при нарезании бабе не распадалось Wink . Его , в принципе после 3х часового варения и не видно, рис растворяется в соку и образовывает желе.

Adana111
Наташенька!!!! Romashki
Спасибо что заглянула на бабе!!!! give_heart
Adana111 писал(а):
Мариш! Ну ты мастерица-Золушка-хозяюшка!!!

Ну ты прям меня захвалила совсем Embarassed

Adana111 писал(а):
Вкуууусныыый!!

nyam2 good2 Точно очень вкусный получается!!!

Кусюшка
Оксаночка!!!!
Спасибо что заглянула!!! give_heart
Кусюшка писал(а):
Надо сделать на Паску. Спасибо за рецептик!

Не за что дорогая!!! girl_bye Буду рада если воспользуешься рецептом!!! give_heart
Квитуся писал(а):
Марин,у нас в Украине(если я не ошибаюсь)это блюдо - ЗЕЛЬЦ называется.

Adana111 писал(а):
И правда,это же Зельц по нашему...Вкуууусныыый!!

Кусюшка писал(а):
Да, на Зельц очень похоже, только с рисом.

Ой, девочки, а я все вспоминала как же оно на русском называется girl_haha wacko1 Действительно зельц Yahoo! Спасибо что подсказали!!! air_kiss
 
29 Мар 2011 17:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мариш, какой интересный рецепт girl_in_love Поэма! Зачиталась прям! girl_haha good
 
29 Мар 2011 20:29

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
omilo
Оленька!!!! Romashki
Я так рада что заглянула ко мне на рецептик!!!!! give_heart
omilo писал(а):
Мариш, какой интересный рецепт

Спасибо милая!!!! give_heart
omilo писал(а):
Поэма! Зачиталась прям!

Embarassed Я старалась Embarassed Подробней не получилось girl_haha
 
29 Мар 2011 21:29

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Мариночка, вот это для моих мужчин как раз! Они очень любят такие мясные деликатесы, а особенно, если домашние nyam2 girl_in_love ...
Обязательно когда-нибудь наберусь смелости и приготовлю girl_yes2
Чё это на русском-то и вдруг ЗЕЛЬЦ Wink ? Слово-то немецкое! На русском-то это называется МЯСО ПРЕССОВАННОЕ mocking . Немного уныло, зато по существу girl_haha ... Хотя как ни назови, хоть вот даже сальтисоном, (о какие я словья-то знаю! Razz ), но уж больно вкусно и аппетитно выглядит girl_tender . Надо, надо мне себя настроить на подвиги!
Марина, щас будет маленький блиц-опрос polling : рис засыпаем неотваренный? И лучше какой: круглозёрный, длиннозёрный? И наверное, лучше не обработанный паром?
 
29 Мар 2011 23:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ой, Марин, и я прям зачиталась и загляделась good2 girl_in_love good
Готовый продукт -- завораживает girl_in_love girl_in_love
Ну какая ж ты мастерица give_heart give_heart give_heart
Просто слов нет.... молодчина, браво Clapping Clapping Clapping Clapping
 
30 Мар 2011 2:53

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
Ya toze delayu pochti tak, no bez risa. Eze dobavlyayu svezyyu pechen i na varyu, a tyshy v dyxovke na slabom ogne. On zapekayetsya xorosho.Na Ukraine eto delo nazuvayut "kovbuk"
 
30 Мар 2011 12:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка, дорогая!!! Ты мне напомнила очень знакомый, но уже подзабытый рецепт. girl_claping girl_claping girl_claping Нечто похожее готовили у нас хозяйки в те времена, когда в магазинах трудно было найти хороший кусок мяса. Wink Называлось это, по-моему, "сальтисон", а может и "зельц", такое слово тоже знакомо. girl_yes2 В магазине тогда продавали свинные головы. Меня, молодую тогда еще хозяйку, учили коллеги постарше, как можно приготовить вкуснятину из головы и ливера (печень, сердце). Но я так и не решилась на покупку головы и такой сложный, как мне казалось, процесс готовки. Wink Но помню, что это было очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Коллега приносила на работу, угощала. И у кого были родственники в деревне, тоже угощали подобными вкусностями, когда кололи там кабанчика. nyam2 girl_claping
Мариночка, прими мою спасибу за рецепт и мое глубокое уважение за твой самоотверженный труд на "кухоннном поприще"!!! praising Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это очень искренне!!! give_heart give_heart give_heart friends
 
30 Мар 2011 15:01

Распечатать сообщение
elena3

elena

62 года
germanija

elena3Мои рецепты
ето такая вкуснотище ммммммммм пальчики оближеш,бабушка и мама всё время делали на паску а у нас на украине називали салтисон
 
30 Мар 2011 17:38

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
alena-solena
Алена!!!! Romashki
Как я рада что не прошла мимо!!!!!! give_heart
alena-solena писал(а):
Мариночка, вот это для моих мужчин как раз! Они очень любят такие мясные деликатесы, а особенно, если домашние ...

friends Мои тоже домашнее предпочитают, а муж особенно girl_haha , он вырос на таких домашних штучках.
alena-solena писал(а):
Обязательно когда-нибудь наберусь смелости и приготовлю

Wink Да не трудно это вовсе, вот когда мы тут домашнюю колбасу /бахур/ варили вот это да..... игра еще та wacko1 Одно мытье кишок и их набивание чего стоит, а потом при варении следить надо чтоб не сильно кипело, а то сразу рвется wacko1 , да потом морока их вытаскивать, ведь кишки очень нежный материал, а с желудками намного проще и не так трудно как выглядит Wink с первого разу Congratulate

alena-solena писал(а):
Чё это на русском-то и вдруг ЗЕЛЬЦ ? Слово-то немецкое! На русском-то это называется МЯСО ПРЕССОВАННОЕ . Немного уныло, зато по существу ...

girl_haha girl_haha girl_haha
alena-solena писал(а):
Хотя как ни назови, хоть вот даже сальтисоном, (о какие я словья-то знаю! ), но уж больно вкусно и аппетитно выглядит

Действительно girl_haha , как не назови главное что это действительно очень вкусно nyam2
alena-solena писал(а):
Надо, надо мне себя настроить на подвиги!

friends Давай, решайся friends !!!!! Говорю что не трудно Wink good2 !!!!
alena-solena писал(а):
рис засыпаем неотваренный? И лучше какой: круглозёрный, длиннозёрный? И наверное, лучше не обработанный паром?

Ален, рис берешь самый обыкновенный, он должен развариться и исчезнуть в бабе-сальтисоне-зельце Wink Я брала мелкий круглый низшего сорта Wink Обработанный паром вообще не бери его сколько не вари так и стоит зернышко к зернышку girl_haha .

LeDi WaDa
Лерусик!!!!! Romashki
Рада тебя видеть дорогая!!! give_heart
LeDi WaDa писал(а):
Ой, Марин, и я прям зачиталась и загляделась

girl_haha Я старалась подробно объяснить вот и увлеклась немного Embarassed
LeDi WaDa писал(а):
Готовый продукт -- завораживает

Спасибо милая!!! Embarassed
LeDi WaDa писал(а):
Ну какая ж ты мастерица
Просто слов нет.... молодчина, браво

girl_blush2 Ну уж захвалила совсем Embarassed Но как приятноооо Embarassed
Rachael
Мариночка!!!! Romashki
Спасибо что заглянула!!!! Romashki
Rachael писал(а):
Ya toze delayu pochti tak, no bez risa. Eze dobavlyayu svezyyu pechen i na varyu, a tyshy v dyxovke na slabom ogne. On zapekayetsya xorosho.

Здесь тоже некоторые делают с печенью, но в нашей семье никто ее не любит в таком виде unknown Поэтому рецепт без нее. А в духовке я первый раз слышу чтобы запекали unknown . Желудок жестким не становится?
Rachael писал(а):
Ukraine eto delo nazuvayut "kovbuk"

Какое интересное название girl_bye !!!!!

Багира-Манго
Ларисочка!!!!!!! Romashki
Как же я рада что заглянула на рецепт!!!! give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго писал(а):
Нечто похожее готовили у нас хозяйки в те времена, когда в магазинах трудно было найти хороший кусок мяса.


girl_bye Да уж, помню я эти времена wacko1 Моя мама тогда со связями мясо для нас покупала unknown .

Багира-Манго писал(а):
Называлось это, по-моему, "сальтисон", а может и "зельц", такое слово тоже знакомо. В магазине тогда продавали свинные головы. Меня, молодую тогда еще хозяйку, учили коллеги постарше, как можно приготовить вкуснятину из головы и ливера (печень, сердце).

Это действительно искусство практически из ничего приготовить деликатес. girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Но я так и не решилась на покупку головы и такой сложный, как мне казалось, процесс готовки.

unknown Почему? Ведь это совершенно не сложно, я бы сказала что приготовить рагу сложнее чем сварить бабе unknown .
Багира-Манго писал(а):
Но помню, что это было очень вкусно. Коллега приносила на работу, угощала. И у кого были родственники в деревне, тоже угощали подобными вкусностями, когда кололи там кабанчика.

Ох, Лорисочка!!! Как же ты вкусно рассказываешь!!!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Мариночка, прими мою спасибу за рецепт и мое глубокое уважение за твой самоотверженный труд на "кухоннном поприще"!!! Это очень искренне!!!

Спасибо милая, мне очень, очень приятно , даже слов не нахожу, до какой степени тронута твоими словами!!!!..... Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!


elena3
Лена!!!!! Romashki
Угощайся!!!!
Romashki
elena3 писал(а):
ето такая вкуснотище ммммммммм пальчики оближеш,бабушка и мама всё время делали на паску а у нас на украине називали салтисон

Действительно очень вкусно!! nyam2
 
30 Мар 2011 18:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Почему? Ведь это совершенно не сложно

Меня охватывал ужас перед разделкой свинной головы! wacko1 Yahoo!
 
30 Мар 2011 18:11

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Меня охватывал ужас перед разделкой свинной головы!

girl_haha А я уже привыкла к ее виду girl_haha Поэтому в рецепте и сказала, что можно взять просто жирную свинину, помню свои первые впечатления wacko1 girl_haha
 
30 Мар 2011 21:07

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
MamaMarinka
мариша ты супер хозяйка -болгарочка ....у нас такое тоже называется салтисон ,очень вкусно ....спасибо air_kiss
 
31 Мар 2011 19:09

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

39 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
На Украине ещё есть одно название - "ковбык" girl_haha
Маринка, очень вкусно у вас на картинке! nyam2
У нас его готовят только из вареной головы (все остальное идет на приготовление других вкусняшек: сердце и легкие - на ливер, язык - на заливное... Smile А также его не варят, а запекают в духовке, предварительно обвязав хорошенько марлей, чтобы не лопнул. Потом под гнет.
Обожаю кушать с горчицей! good
 
01 Апр 2011 2:49

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

67 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Мариноочка,спасибо за рецепт.Это очень вкусно,я незнала как это готовится и
как называется.Мне специаьно готовили из говядины,очень ввкусно. Romashki
 
01 Апр 2011 11:29

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
elenusca
Леночка!!!! Romashki
Как же я рада что заглянула на бабе!!! Yahoo! give_heart
elenusca писал(а):
мариша ты супер хозяйка -болгарочка ....

Embarassed Спасибо за комплимент дорогая!!!!! air_kiss
elenusca писал(а):
....у нас такое тоже называется салтисон ,очень вкусно ....спасибо

Wink А я уже в названии исправила для большей точности girl_haha

Ta$ia
Танюшка!!!! Romashki
Рада что не прошла мимо рецепта!!! give_heart
Ta$ia писал(а):
На Украине ещё есть одно название - "ковбык

Ой какое интересное название girl_claping
Ta$ia писал(а):
Маринка, очень вкусно у вас на картинке!

Спасибо милая!!! give_heart
Ta$ia писал(а):
У нас его готовят только из вареной головы (все остальное идет на приготовление других вкусняшек: сердце и легкие - на ливер, язык - на заливное...

В Болгарии тоже есть места, где его готовят только из головы friends , а все остальное идет на колбасу домашнюю под названием бахур Wink. Но у нас именно с ливером готовят Congratulate .
Ta$ia писал(а):
А также его не варят, а запекают в духовке, предварительно обвязав хорошенько марлей, чтобы не лопнул. Потом под гнет.

Знаешь, я никогда не пробовала в таком виде Wink , но теперь заинтриговалась попробовать запечь good2 . В следующий раз обязательно сделаю как ты описала friends
Ta$ia писал(а):
Обожаю кушать с горчицей!

friends Ой и я тоже, а еще с домашней аджикой хорошо идет nyam2 , да с красным винцом good2

adamiya
Мариночка!!! Romashki
Рада что заглянула!!!! Romashki
adamiya писал(а):
Мариноочка,спасибо за рецепт.Это очень вкусно,я незнала как это готовится и
как называется.Мне специаьно готовили из говядины,очень ввкусно.

Буду очень рада если рецепт пригодится give_heart !!!!А из говядины в принципе тоже самое, только варить придется немного больше Wink . Да и желудок , говяжий очень большой, лучше взять все-таки свиной для этого дела Wink
 
04 Апр 2011 21:35

Распечатать сообщение
Vesta35

Светлана

52 года
Харьков

Vesta35Мои рецепты
Здравствуйте!
Искала рецепт зельца (сальтисона) в интернете. Везде не то.
Мариночка, у Вас самый правильный, на сколько я помню из детства. К сожалению в деревне уже ни кого из родственников не осталось, поэтому и спросить не у кого, как готовить это блюдо. Собираюсь на днях сделать этот шедевр домашней деревенской кухни. Если Вас не затруднит, несколько вопросов.
1) Сколько примерно варить голову, если нет скороварки?
2) Нарезанные субпродукты нужно солить?
3) Что такое чабер? Можно ли его заменить?
4) Насколько должна быть соленая вода, в которой будет вариться сальтисон?
Жду Ваших ответов с большим нетерпением! Уж очень хочется побыстрее приготовить вкуснятину!
 
04 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Vesta35
Светочка!!!Рада что заглянула!!! Romashki
Vesta35 писал(а):
Искала рецепт зельца (сальтисона) в интернете. Везде не то.
Мариночка, у Вас самый правильный, на сколько я помню из детства.

Спасибо милая , это рецепт от моей свекрови Congratulate , она так готовила, а теперь я.

Vesta35 писал(а):
К сожалению в деревне уже ни кого из родственников не осталось, поэтому и спросить не у кого, как готовить это блюдо.

Готовить не трудно, главное соблюдать несколько не сложных правил и все получится, я все в рецепте описала Wink , да еще не вари на сильном огне, нужно чтобы потихоньку кипело и внимательно вытаскивай, я использую тарелку и одеваю резиновые перчатки чтобы не ошпарится Wink
Vesta35 писал(а):
Сколько примерно варить голову, если нет скороварки?

Варить нужно до такого состояния, когда мясо начнет отходить от костей. Вилкой проверяй Wink
Vesta35 писал(а):
Нарезанные субпродукты нужно солить?

Да обязательно и даже немного должно быть пересолено.
Vesta35 писал(а):
Что такое чабер? Можно ли его заменить?

Чабер - это болгарская специя, ее можно и не добавлять Wink , заменить можно накрошенным лавровым листом.
Vesta35 писал(а):
Насколько должна быть соленая вода, в которой будет вариться сальтисон?

Слегка подсоленная, чтобы соль из бабе/сальтисона/ не ушла в бульон
Vesta35 писал(а):
Жду Ваших ответов с большим нетерпением! Уж очень хочется побыстрее приготовить вкуснятину!

Надеюсь что помогла тебе со своими ответами и если появятся еще вопросы то спрашивай не стесняйся постараюсь быстро и подробно ответить girl_bye
Да, и не забудь написать как получилось Wink Мне интересно girl_bye
 
06 Апр 2011 15:34

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

64 года
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Мариночка! Спасибо большое за рецепт Он мне напомнил мою украинскую бабушку Софью Раз в году зимой закалывалась свинка и изготавливалась масса всяких вкуснятин В том числе и сальтисон из свинного желудка а еще кровяная колбаса, лепились и замораживались пельмени Всего один раз в жизни мне довелось побывать у моей бабушки на этом празднике желудка, но запомнила я его на всю жизнь И еще украинская речь и песни(как они говорили: "Соня гарно спивае")
Бабушки давно нет в живых, а память всколыхнулась и навеяла светлую печаль по прошедшим дням, по беззаботному детству......
Вот как далеко я ушла от темы Embarassed
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту и буду угощать и рассказывать своим внучатам историю и про мою бабушку и про наш замечательный сайт благодаря которому знакомишься с такими замечательными людьми не взирая на огромные расстояния friends
 
06 Апр 2011 17:30

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Бабушка
Татьяна, очень рада что посетили мою темку!!!! give_heart
Бабушка писал(а):
Он мне напомнил мою украинскую бабушку Софью Раз в году зимой закалывалась свинка и изготавливалась масса всяких вкуснятин В том числе и сальтисон из свинного желудка а еще кровяная колбаса, лепились и замораживались пельмени Всего один раз в жизни мне довелось побывать у моей бабушки на этом празднике желудка, но запомнила я его на всю жизнь И еще украинская речь и песни(как они говорили: "Соня гарно спивае")
Бабушки давно нет в живых, а память всколыхнулась и навеяла светлую печаль по прошедшим дням, по беззаботному детству......

Наши бабушки...... их солнечные улыбки.....нежные объятья.....интересные рассказы о прошлом......веселый и неугомонный нрав.... и конечно же вкусные ястия с ароматом который никогда не забудешь.... Господи....у меня даже слезы навернулись от воспоминаний.... Спасибо вам большое за рассказ!

Бабушка писал(а):
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту и буду угощать и рассказывать своим внучатам историю и про мою бабушку и про наш замечательный сайт благодаря которому знакомишься с такими замечательными людьми не взирая на огромные расстояния

Татьяна, еще раз хочу поблагодарить Вас за то, что зашли, за то, что всколыхнули и мои воспоминания и надеюсь что мой рецепт окажется полезным
Спасибо вам еще раз!!!!!! give_heart
 
12 Июл 2011 11:43

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
Ya izvenyayus' zabula otvetit Marinochka. Posle tysheniya v dyxovke zelydok ne pereshyshen , no i ne takoy myagkiy. Ya ero poka tyshy , polivayu vudelivshimsya sokom. Romashki Mu chasto svinki rezem i eto blyudo kak zakon
Страница 1 из 2

Наверх