Дина9311
Дина
51 год
Израиль
Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробывать.
Для рассыпчатого теста:
200 гр муки(у меня ушло чуть больше муки)
1 яйцо
2 щепотки соли
3 ст ложки молока
80 гр охлажденного сливочного масла
Для начинки:
400 гр цветной капусты
400 гр броколли
соль
200 гр вареной ветчины(у меня не было ветчины, взяла 1 сардельку и 4 сосиски)
Для заливки:
200 гр сливок
4 яйца
перец и соль по вкусу
100 гр сыра
Замесить эластичное тесто.
Раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, затем с помощью скалки перенести в форму. Уложить в форму, делая бортики высотой 3 см. и плотно прижать к стенкам формы. Пласт многократно наколоть вилкой.
Поставить форму с тестом на 45 минут в холод.
Цветную капусту и брокколи очистить, разделить кочаны на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения и посолить. Соцветия капусты бланшировать в кипящей воде минут 5. Вынуть шумовкой и переложить в миску с очень холодной водой.(Это делается для того, чтоб овощи сохранили свой яркий цвет)
После охлаждения обсушить в сите.
Ветчину нарезать кубиками.
.Для заливки взбить яйца слегка со сливками. Добавить соль и перец. Можно добавить и мелко накрошенную зелень.
Добавить натертый сыр. Перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов.
Капусту и брокколи, чередуя, разложить на тесте.
Посыпать их кубиками ветчины.
Влить заливку. Выпекать пирог в духовке примерно 40 минут. Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Приятного апетита!!! Надеюсь, что понравится пирог.