Пирог из цветной капусты с брокколи
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Фев 2012 17:28
|
Дина9311
51 год Израиль |
Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробывать. Для рассыпчатого теста: 200 гр муки(у меня ушло чуть больше муки) 1 яйцо 2 щепотки соли 3 ст ложки молока 80 гр охлажденного сливочного масла Для начинки: 400 гр цветной капусты 400 гр броколли соль 200 гр вареной ветчины(у меня не было ветчины, взяла 1 сардельку и 4 сосиски) Для заливки: 200 гр сливок 4 яйца перец и соль по вкусу 100 гр сыра Замесить эластичное тесто. Раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, затем с помощью скалки перенести в форму. Уложить в форму, делая бортики высотой 3 см. и плотно прижать к стенкам формы. Пласт многократно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 45 минут в холод. Цветную капусту и брокколи очистить, разделить кочаны на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения и посолить. Соцветия капусты бланшировать в кипящей воде минут 5. Вынуть шумовкой и переложить в миску с очень холодной водой.(Это делается для того, чтоб овощи сохранили свой яркий цвет) После охлаждения обсушить в сите. Ветчину нарезать кубиками. .Для заливки взбить яйца слегка со сливками. Добавить соль и перец. Можно добавить и мелко накрошенную зелень. Добавить натертый сыр. Перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Капусту и брокколи, чередуя, разложить на тесте. Посыпать их кубиками ветчины. Влить заливку. Выпекать пирог в духовке примерно 40 минут. Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Приятного апетита!!! Надеюсь, что понравится пирог. |
|
29 Фев 2012 17:33
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
Дина, какая красота! Спасибо за рецепт!
|
|
29 Фев 2012 18:17
|
Дина9311
51 год Израиль |
Спасибо, Верочка!!! Буду рада если пригодится рецепт.
|
|
29 Фев 2012 18:48
|
Morgee
|
Дина9311
Вкусненький пирог. Спасибо за рецепт |
|
01 Мар 2012 16:40
|
Дина9311
51 год Израиль |
Спасибо, Маргарита!!!
|