Источник:Кулинарные рецепты любящей жены.
Доброго всем времени суток
я опять с грушами
Мне так понравилась эта идейка залить целую грушу желе
красиво смотрится в бокале
на мой взгляд
Идея не моя,автору спасибо
Если вы любите желе,то попробуйте приготовить его так
На 2 порции нам понадобится:
2 твёрдых груши одинакового размера
50 г сахара
0,5 ст.л.куркумы
200-250 мл воды
Для желе:
любой ягодный или фруктовый сок-250 мл
желатин-10 г
сахар-50-100 г
Сначала зальём желатин небольшим количеством холодного сока и оставим набухать.
Теперь займёмся грушами.
В кастрюльку налить воды,добавить сахар,куркуму,довести до кипения.Груши очистить от шкурки,хвостики оставить.Опустить груши в сироп и варить до мягкости.
Набухший желатин ставим на огонь и помешиваем ложечкой до его полного растворения.Не кипятить!!Снять с огня.Сок смешать с сахаром,влить тонкой струйкой желатин.Хорошенько размешать.
В креманки или бокалы поместить по груше(я у груш срезала немного основание,чтобы они были более устойчивыми),залить груши тёплым желе.Дать полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник до полного застывания.Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками.У меня не было
Десерт готов!
Приятного аппетита!!
Кстати,можно использовать готовое желе в порошке из пакетика
У меня как раз из него
Лимонное