Хлеб на закваске

Аннушка

Аннa


Германия
Сигита, на мой взгляд у тебя получился красивый хлебушек.good А то что одна сторона немножко больше села или не совсем поднялась не чего страшного. Мы же не профессионалы, а любители, поэтому наш хлеб не похож на магазинный. Сигита со временем ты научишься чувствовать тесто и его консистенцию, так-же выучишь духовку и у тебя будет получатся отличный хлебушек. Попробуй добавить побольше муки, хлеб ты этим не испортишь, а может быть тебе и так больше понравится. Попробуй сделать такое тесто чтобы оно было мягкое как мочка уха, тогда с ним работать легче будет. И посыпай стол и тесто хорошо мукой когда ты придаёшь ему форму.Wink

Я тоже всё ещё открываю для себя что-то новое, например я заметила, если хлеб не перестоял, то он не так расплывется на противне. И чем дольше хлеб печь, тем толще у него корка, поэтому я стараюсь его не перепечь, а пеку хлеб весом 1000-1300 грамм ровно час.

Спасибо тебе большое за тёплые слова!! Rose Rose

 
09 Сен 2008 0:00

Страница 2 из 11