Ивановна

Татьяна
Германия
Решила перед отпуском подчистить содержимое холодильника .
Обнаружила 2 полусморщенных яблока, остатки майонеза и 3 морковки , вот из них и решила сделать салатик.
Морковно-яблочный салатик.
Ингредиенты
3 моркови
2 яблока
2зубчика чеснока (на любителя можно и 3), пропущ. через чеснокодавку
соль , перец
лимонный сок (если яблоки не кислят)
растительное масло (2-3 столовых ложки)
майонез ( тоже 2-3 стол.ложки)
Яблоки и морковь натереть на тёрке , сбрызнуть лимонным соком , перемешать
Добавить соль, перец, майонез , растительное масло ( от него салат будет нежнее и сочнее ) , чеснок , всё перемешать и выложить в салатник.
Ещё раз заглянула в холодильник и обнаружила начатую баночку компота с апельсиновыми дольками . Полила салат 2 ложками этого сока, а дольки выложила на салат. Кстати пришлись бы грецкие орехи, но...в холодильнике их не нашлось...
Салатик получился кисло-сладенький и в то же время ядрёненький .
Попробуйте ! Приятного аппетита !