Elena Martynova
34 года
Москва
этот пирог - первое,что я научилась выпекать.он очень прост в приготовлении и ооочень вкусный.
вот мой фирменный рецепт,взятый из календаря "домашняя выпечка"
в своем "каракуле"я использую всегда малиновое варенье - вкус песочного теста вместе с малиной - непередаваем!
пробовала другие виды варенья - вкусно,но с малиной для меня лучше)))пирог получается большой даже в форме 30 на 40 - подходит для приема гостей.Для обычных семейных чаепитий лучше уменьшить ингредиенты в два раза - как на моем фото)Надеюсь,Вам пирог понравится,как он понравился мне,моей семье и всем моим друзьям)
тесто
3 яйца,1 стакан сахара,200г сливочного масла или маргарина, 3,5 стакана муки, пакетик пекарского порошка и щепотка соли
начинка
повидло,джем,варенье
1) яйца хорошо взбить с сахаром,до белой пены
2) добавить размягченное масло и снова чуть взбить
3) в муку(3 стакана,половика идет для того,чтобы замесить тесто) добавить пекарский порошок и соль,перемешать,всыпать во взбитую массу
4)замесить тесто.тесто должно быть только чуть липким(не липнуть сильно к рукам). важно не переборщить с мукой
5) разделить тесто на 2 части
дну положить на противень(смазанный маслом) и намазать вареньем,другую часть положить на немного в морозилку,а потом потереть на крупной терке на пирог
6) выпекать на среднем огне в течение 30-40 минут(в моей духовке 1ч 10 мин)
Удачи!!!!