Пирог «Каракуль» с малиновым вареньем

Elena Martynova

Елена

34 года
Москва
этот пирог - первое,что я научилась выпекать.он очень прост в приготовлении и ооочень вкусный. nyam2 Yahoo! вот мой фирменный рецепт,взятый из календаря "домашняя выпечка"

в своем "каракуле"я использую всегда малиновое варенье - вкус песочного теста вместе с малиной - непередаваем! nyam2 пробовала другие виды варенья - вкусно,но с малиной для меня лучше)))пирог получается большой даже в форме 30 на 40 - подходит для приема гостей.Для обычных семейных чаепитий лучше уменьшить ингредиенты в два раза - как на моем фото)Надеюсь,Вам пирог понравится,как он понравился мне,моей семье и всем моим друзьям)
Фото

Фото

тесто
3 яйца,1 стакан сахара,200г сливочного масла или маргарина, 3,5 стакана муки, пакетик пекарского порошка и щепотка соли
начинка
повидло,джем,варенье

1) яйца хорошо взбить с сахаром,до белой пены
2) добавить размягченное масло и снова чуть взбить
3) в муку(3 стакана,половика идет для того,чтобы замесить тесто) добавить пекарский порошок и соль,перемешать,всыпать во взбитую массу
4)замесить тесто.тесто должно быть только чуть липким(не липнуть сильно к рукам). важно не переборщить с мукой
5) разделить тесто на 2 частиSurprisedдну положить на противень(смазанный маслом) и намазать вареньем,другую часть положить на немного в морозилку,а потом потереть на крупной терке на пирог
6) выпекать на среднем огне в течение 30-40 минут(в моей духовке 1ч 10 мин)
Удачи!!!!

 
01 Мар 2012 16:54

Страница 1 из 1