Сообщение |
Автор |
Пирог "Каракуль" с малиновым вареньем 01 Мар 2012 16:54
|
Elena Martynova
34 года Москва
|
этот пирог - первое,что я научилась выпекать.он очень прост в приготовлении и ооочень вкусный. вот мой фирменный рецепт,взятый из календаря "домашняя выпечка"
в своем "каракуле"я использую всегда малиновое варенье - вкус песочного теста вместе с малиной - непередаваем! пробовала другие виды варенья - вкусно,но с малиной для меня лучше)))пирог получается большой даже в форме 30 на 40 - подходит для приема гостей.Для обычных семейных чаепитий лучше уменьшить ингредиенты в два раза - как на моем фото)Надеюсь,Вам пирог понравится,как он понравился мне,моей семье и всем моим друзьям)
тесто
3 яйца,1 стакан сахара,200г сливочного масла или маргарина, 3,5 стакана муки, пакетик пекарского порошка и щепотка соли
начинка
повидло,джем,варенье
1) яйца хорошо взбить с сахаром,до белой пены
2) добавить размягченное масло и снова чуть взбить
3) в муку(3 стакана,половика идет для того,чтобы замесить тесто) добавить пекарский порошок и соль,перемешать,всыпать во взбитую массу
4)замесить тесто.тесто должно быть только чуть липким(не липнуть сильно к рукам). важно не переборщить с мукой
5) разделить тесто на 2 части дну положить на противень(смазанный маслом) и намазать вареньем,другую часть положить на немного в морозилку,а потом потереть на крупной терке на пирог
6) выпекать на среднем огне в течение 30-40 минут(в моей духовке 1ч 10 мин)
Удачи!!!!
|
02 Мар 2012 17:23
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
ХОРОШИЙ ПИРОГ. СПАСИБО МЫ НАЗЫВАЕМ ЕГО ТЕРТЫЙ ПИРОГ
|
22 Сен 2012 20:52
|
Олеся Старинская
44 года Новосибирск
|
А я всегда делала этот пирог с вареньем из смородины и с яблоками, тоже очень вкусно получается
|
28 Фев 2013 13:42
|
*ЛюДмИл@*
Людмила
39 лет
|
shukana писал(а): | ХОРОШИЙ ПИРОГ. СПАСИБО МЫ НАЗЫВАЕМ ЕГО ТЕРТЫЙ ПИРОГ |
Точно, у нас тоже тертый называется!
Но от перестановки мест слагаемых сумма не меняется))))
Так, что, пошла готовить)))
|
12 Ноя 2013 13:26
|
БOГЕМА
|
Этот пирог у моей тети - выпечка выходного дня. Печет в основном с кисленьким абрикосовым вареньем и режет такими же кусочками.
Теперь его пеку и я. Вкусный пирог и легкий в приготовлении Для меня он как песочное печенье
Теперь обязательно попробую с малиновым вареньем, Лена, заинтересовала
|
01 Дек 2013 22:23
|
Галочка
60 лет Испания,
|
Лена, спасибо тебе огромное за вкуснющий пирог!
Но... не обошлось без авантюр... Когда яйца были взбиты вместе с сахаром, я взвесила масло, его оказалось у меня дома мало. Добавила маргарин для выпечки и вместе с маслом было 145 граммов. А нужно- то 200. Тогда я добавила растительное масло 60 граммов, когда готовим бисквиты и шоколадный торт на кипятке мы пользуемся растительным маслом,и я решила попробовать. Варенье использовала из терна, а сверху на варенье положила натертые на крупной терке яблоки. В духовке при температуре 200 градусов пирог стоял 40 минут, а позже "доходил" внутри еще 10 минут при выключенной духовке. Получилось, ну очень вкусно. Особенно мне понравилось тесто: мягкое и одновременно хрустящее. И у него был очень вкусный особый привкус. Вареньем в следующий раз, возможно, вообще не буду пользоваться, поскольку не люблю сладкое, или по крайней мере положу его меньше,а вот яблоки кислые подходят для начинки в самый раз по моему вкусу. И хотя пирог занял целый противень, его слопали очень быстро.Он понравился всем моим друзьям, а семья вообще была в восторге. Поэтому хочу сегодня испечь его снова, но уже на одном растительном масле и сравнить вкус.
Принимай работу
И еще... Я бы назвала этот пирог "куриные лапки" поскольку натертое на пирог сверху тесто напоминает мне именно их
На следующий день, как и хотела, снова испекла пирог, заменив сливочное масло растительным , у меня было рапсовое. Получилось еще вкусней, но выкладывать тесто на противень было непросто, приходилось руки смазывать холодной водой.
|
17 Янв 2014 23:59
|
Грациэлла
Елена
50 лет Краснодарский край
|
Лена, подскажите, пожалуйста, сколько граммов в вашем пакетике пекарского порошка. А то у меня есть разной разграммовки.
|
03 Мар 2014 21:26
|
Алычка
Алла
Украина
|
Это любимый пирог моего мужа, пеку очень часто . Принесла сюда отчет, мой рецепт почти 1 в 1 , только с повидлом чаще делаю, этот со сливовым .
|
04 Мар 2014 2:22
|
Лиаза
Светлана
41 год Белогорье
|
Теперь и я с отчетиком!!! с смородиновым вареньем мммм...вкуснотаааа!!!!!!!!
|
09 Мар 2014 19:22
|
Мрія
Мрія
43 года Полтава
|
Знаю этот рецепт под названием "Тертый пирог". Спасибо, что напомнили - это вкус детства
Делала с вареньем из крыжовника.
|
01 Ноя 2014 12:44
|
ИрТольна
48 лет Сергиев Посад
|
Елена, спасибо, что напомнили мне про песочный пирог! Скопилась куча варенья, долго думала, что делать И тут ваш "Каракуль"
Делала со сливовым вареньем. Очень замечательно получилось, вкус пирога из детства абсолютный!
|
07 Фев 2015 17:49
|
Elena Martynova
34 года Москва
|
спасибо за отзывы)очень приятно)я о выпечке мало знаю - искала когда-то под названием каракуль - оказалось всем известен как тертый)))
|
18 Фев 2015 2:18
|
Anne_Laurus
35 лет Москва
|
Тоже часто делаю такой пирог, только варенье беру покислее, например смородину. Очень вкусно!
|
20 Фев 2015 4:23
|
Svetlana2812
Украина
|
Я сегодня пекла пирог в мультиварке,вкусно получилось В следующий раз больше варенья положу!!!
А вот и фотоотчет,правда показался верх бледный,я его перевернула и немного отвлеклась,правда на вкус не повлеяло!
|
11 Авг 2015 0:18
|
Фатимка 23
|
Пирог съели сразу понравился всем не первый раз делаю тертый пирог ,перепробовала много разных рецептов,этот понравился больше всех.Делала со свежей вишней,получился обалденный с легкой кислинкой как я люблю Спасибо за рецепт
|
05 Дек 2015 2:12
|
Мама Ромашки
37 лет Солнечный
|
Спасибо за рецепт)) это вкус детства!! сегодня с сыном (ему почти 5лет) пекли этот пирог, правда я добавила ещё одну прослойку, как делала моя мама из взбитых с сахаром белков между начинкой и верхнем слоем)) очень вкусно))
|
21 Апр 2017 12:00
|
АрефьеваНаталья
41 год Москва
|
Ой Спасибо ! Вкусный ) Тоже с малиновым делала ! И так просто и быстро , буду часто его готовить похоже )
|
05 Май 2017 13:57
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
08 Авг 2017 21:27
|
Sofiyyka
Sofa
Санкт-Петербург
|
Elena Martynova
Сегодня делала с клубничным джемом махеев. Этот рецепт теста понравился больше, чем Флорида.
|
19 Сен 2017 6:18
|
odessaaeroport
Оксана
Одесса, Гамильтон NZ
|
Очень вкусный пирог получился перепробывала несколько рецептов тёртых пирогов и все было не то ,а это именно то что нужно уже 2 раза пекла
|